два раза пыталась смотреть и не шло никак мне! А тут попало под настроение и понеслось! Абсолютно детское аниме, но оно просто шикарно. Тот редкий случай когда смотреть интересно, даже если уже взрослый (при условии, что вам интересны детские работы в принципе) Просмотрено пока 50 серий.
рисовка своеобразная, узнаваемая, приятная, мне понравилась. (хотя от скринов новых серий я не в восторге. я вообще люблю старую рисовку) Здесь обратила внимание, насколько разнообразно нарисованы второстепенные персонажи в каждой серии. Только не понятно, почему у некоторых большие зрачки нарисованы, а у других в виде точек?
Смотрится очень легко из-за комичных ситуаций.
Очень понравились все персонажи, даже гг не раздражает, а вполне адекватный.
Очень разнообразные преступления, причем интересны все, как истории с детьми, так и с полицией и Когоро. Интересно, что в детском сериале показывают такие недетские преступления и убийства, достойных Law&Order.
Аниме прекрасно сбалансировано: детектив, комедия, приключения, экшен - все подается в нужных пропорциях
За 20 минут успевают рассказать очень многое, да ещё и показать разгадку. Не все так умеют.
Возможно лучший тайтл среди подобных, где пытаются изображать дедукцию Шерлока Холмса.
В некоторых историях сразу угадывается убийца.
Мне не понятно, зачем так заморачиваться и превращать гг в ребенка, когда можно было сразу взять маленького гения.
Иногда выглядит заморочисто с использованием всяких шпионских гаджетов. С другой стороны не раздражает и все выглядит органично.
Не хватает немножко повседневки с гг, чтобы без убийств и его переживаний над этой ситуацией, ведь есть вариант, что он бы не нашел тех людей в черном. Неудивительно что главная сюжетка так редко всплывает. Также хотелось бы какого-то развития персонажей, хотя это не обязательно для детектива, но для такого длинного тайтла, было бы не лишним.
В целом, пока отличный детский детектив, качественная работа. смотрю дальше!