qevmaik

Нет игры — нет жизни: Начало
Сериал мне понравился, поэтому ждал фильм.Смотрел первый сезон несколько раз, но очень давно,поэтому многие моменты не помнил.Возможно, я слишком тупой, но нить повествования я потерял где то в середине. Однако, фильм в целом не плохой, а даже хороший.
Из плюсов:
1) Хорошая графика
2) Приятные персонажи
3)Был упор на драму, но меня не пробило. Попытка не плохая, нет чувства что из пальца высосали.
4) Приятная музыка. Не то чтобы особенная или что-то в этом роде, просто приятное музыкальное сопровождение в стиле No game no life.
Из минусов:
1)Нужно неплохо так разбираться в вселенной франшизы, чтобы не запутаться в именах и понимать что да как. Я не справился с этим. К тому же, я смотрел с субтитрами, но они были кривыми и имена менялись по ходу фильма.
2) Сюжет движется слишком резко, ОЧЕНЬ много моментов не до конца понятных. Повторюсь, возможно я тупой и все дело во мне, но создатели могли хоть чу чуть объяснить что да как.
Ито: мне понравилось, лучше бы сделали два фильма для полноты картины и тогда было бы все ок. А так, 8/10.
Пересмотрю спустя какое то время, возможно зайдет лучше.
Токийский гуль
Мое 201 просмотренное произведение, если верить шики. Ну, что сказать , тайтл на удивление меня зацепил. Больно давно такого не было.
При просмотре был настроен скептически, считал что будет скучно и предсказуемо. Однако, я был прав только на половину, даже на четверть. Не было ни намека на скуку, а вот предугадать сюжет можно... но я не справился.
Есть свои ляпы и косяки.
Во-первых, замечал что некоторые фоны, задние планы повторялись не раз. Пример: бьют кого то, он отлетает за тридевять земель, но когда атакуют второй раз, он как будто в прошлое вернулся.
Во-вторых, местами кровь, полученная при сражениях пропадал с одежды,земли и т.д. Небольшой ляп аниматоров.
Как по мне, это все недочеты сериала. Сюжет неплох, лично меня зацепил. Персонажи, ну они неплохие. Раскрыты кто так, но в целом пойдет... вроде бы.
Логические недочеты по поводу прочности гулей, операции над ними и тд раскрываются позже, поэтому считаю неуместными комментарии людей на этот счёт.
Герои растут и это главное.
Концовка порадовала, не ожидал такого . Местами аж слишком жестоко было. Сразу появилось желание смотреть продолжение. Это уже показатель. Советую посмотреть как нибудь.
Opening is also very good thing.
Конечно, многого я не описал, возможно где то мысль не смог донести и тд и тп
Итог: думаю, что объективную оценку дать не смогу. Уж больно эмоции выпрашивают десятку......
Крч,9/10.
Ветролом
Очень крутой тайтл. Пародии многих популярных сененов , ОТЛИЧНО раскрытые главные герои (почти все). Шикарный юмор и игра на эмоциях, проще говоря мне зашло.
Сильно зашло..
Аж повседневность приукрасилась и мотивация появилась.
В общем , 10/10
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
Нус, в принципе смотрибельно и довольно неплохо. Однако, я из того типа людей которые не любят призания , различные смущающие моменты и тп.
Поэтому, после 18 серии не осилил. Да и ктому же сюжет и главный герой начали скатываться.
~7/10.
P.S. Отчаянно пытаюсь избавиться от такой привычки
Охотник х Охотник (2011)
Отличное аниме.
Сюжет и сама вселенная хорошо проработанна, сюжет цепляет. Способности очень интересные и сбалансированные , что очень сильно радует.
Первая сотня серий прошла очень хорошо. Арка за аркой я смотрел хантера. За пару дней дошел до сотни и пика арки с химерами.
Вот тут я готов был сдаться и бросить произведение. Все очень сильно затянули, каждое действие персонажа и способности ДЕТАЛЬНО описывались и объяснялись . Меня это бесило.
Первая сотня до химер 10/10
100-~130 6/10
130+ 9/10
Итого:8/10 за хороший старт и продуманный мир.