raein
в сети: 27 сент. 2025

Псайрен
Впервые я обратил внимание на эту мангу в конце нулевых. Тогда она пользовалась большой популярностью и часто попадала в различные топы. Но, несмотря на это, я так и не прочитал её. И вот, спустя годы, она снова попалась мне на глаза, и я решил её прочесть.

Сюжет начинается довольно интригующе. В Японии начали массово пропадать люди, и никто не знает в чем причина. На фоне этих событий стали распространяться слухи о тайной организации под названием Псайрен и её загадочном лидере Немезисе Кью. Говорили, что он вербует уставших от жизни людей и отправляет их в рай.

В центре сюжета оказывается обычный японский школьник по имени Агеха Есина. После того как он стал свидетелем исчезновения своей одноклассницы, он решает выяснить, что такое Псайрен, и найти их лидера. Загадочность происходящих событий делает чтение увлекательным, поскольку с каждым новым эпизодом раскрываются всё новые и новые подробности.

Стоит отметить, что на фоне снижения популярности руководство Джампа сказало автору закругляться. Однако он не растерялся и сумел, хотя и в условиях спешки, достойно завершить свою работу.

В целом, манга довольно неплохая. Она читается легко и быстро, как и положено для сенена. Во время чтения я испытывал чувство ностальгии по нулевым. Рисовка манги напоминает чем то стиль Масимы, автора Фейри Тейла. Это хороший середнячок, который даже спустя много лет после выхода всё ещё остаётся актуальным и достойно выглядит на фоне современных сененов. Рекомендую к прочтению.
Человек-бензопила: Резе
Только что вышел из кинотеатра, смотрел в IMAX, впечатления только положительные, давно такого не было, при чем я ничего и не ожидал от фильма. Зал был битком, и судя по разговорам присутствовало много людей далеких от аниме. Тем не менее всем зашло, в конце уже перед титрами весь зал встал и аплодировал, нечасто такое встретишь в том месте где я живу, хех.

До этого я глянул первый сезон и сразу же пошёл на фильм. Но это было моей ошибкой, не нужно было так делать. (В идеале нужно было просто перечитать мангу до 38-39 главы (или где там начинается резе, не помню уже) и идти на фильм, ну или просто идти без всяких пересмотров, думаю так я бы больше удовольствия получил, но это уже мои загоны, хех). Ибо если сравнивать с первым сезоном, то атмосфера фильма и сам визуальный подход к сценам стали совершенно другими и это сразу бросается в глаза. Цвета стали более яркими, а экшн сцены хаотичными и красочными. Это очень контрастирует с мрачноватым вайбом первого сезона. Как по мне фильм стал ближе к стилю Фудзимото, который я так полюбил в свое время. Да и впечатления были такими же как при первом прочтении манги. От первого сезона такого удовольствия я не получал.

Так же анимация просто великолепна, тут к MAPPA никаких претензий, они в этом деле хороши, из говна сделают конфетку (Магическая Битва хороший пример), ну и саундтрек со звуком, Кэнсукэ Усио и Ясухиро Нагура прыгнули выше своей головы.

Не смотря на то, что арка резе в манге меня никак не впечатлила, (по крайней я ее никак не выделил, на общем фоне она сливалась со всем) все те факторы о которых я говорил выше, - визуальное повествование, классная анимация, экшн, звук, сделали арку довольно классной и я поменял свое мнение об этой истории. Да и вообще все это было настолько круто, что иногда казалось будто я смотрю не аниме, а какой то классный голливудский фильм. Пожалуй это один из лучших аниме-фильмов, который я когда либо смотрел, и он еще надолго останется в моей памяти. Всем рекомендую, если есть возможность смотрите только в кинотеатре и желательно в IMAX. Добра всем и удачи!
Бек
Буду краток.
Где то в 2007 начиная смотреть Beck, мне даже в голову не приходило, что этот тайтл так на меня повлияет.
Казалось бы такое количество шаблонов, штампов, ОЯШ
что из этого может получится интересного? думал я поначалу.
а нет все таки цепляет, цепляет не на шутку.сам музыкант, и все эти отношения, переживания внутри группы переданы очень хорошо.
и вот спустя 8 лет, после того как я уже практически ничего и не смотрю, решил вспомнить старое и снова:
Hit in the USA
ГИБСАН!!
Фендер
Face
Moon on the water
сделали мой день, наверно это не объективно, но все таки 10 из 10 и и нисколько не меньше.
Хотелось бы продолжение, но судя по всему его никогда не будет, вместо него запилили очень средненький фильм, который ни на каплю не передал ту атмосферу, которая была в аниме.
очень жаль, я бы с радостью послушал Devils Way (: