Очень удивлен данному ранобэ, учитывая как унижает Хисаги автор манги. Просто тупо ненавидит. Видимо Рего Нарита, как и многие фаны Блича напрягся из-за постоянного хейтаTite KuboТайто Кубо [/person]Тайто Кубо в сторону татуированного красавчика-панка Хисаги и предложил написать новеллу про лейтенанта 9го отряда. Новелла очень многое раскрывает про историю возникновения подчинителей, действия выживших квинси после войны, тайну 4 великих кланов. Но в центре - раскрыта печальная история и становление на путь зла Канаме Тоусена - наставника Хисаги, научившего его бесстрашно сражаться, здесь будет иметь место мерзкий антагонист Токинада Тсунаяширо, плетущий козни против Готея и Общества Душ. Хисаги здесь раскрыт полностью, показаны его переживания и сожаления по поводу смерти Канисавы Хотару, убийства Тоусена Айзеном, его работа как расследователя - журналиста по темным пятнам истории Общества Душ. Очень хорошо показана его философия пути наименьшей крови, вопросы добра и зла (в разговоре с Айзеном в начале новеллы Хисаги получает очень важный урок от него по поводу рассуждений что такое хорошо, а что такое плохо). В отличие от Ичиго (который всех спасает и защищает и прокачивается на этом) сила Хисаги в убеждении, в стремлении докопаться до истины. Умение обратить на свою сторону врагов - красавицу подчинителя Ауру Мичибане и Хиконе - в этом его заслуженная победа над Токинадой. Ну и также признание его силы со стороны Зараки Кенпачи и предложение места капитана 13го отряда главнокомандующим Сюнсуем Кьераку - доказывают капитанский уровень и компетенцию Сюхея. Его банкай Фуши но Коджо - это темница его чувств, убеждений и силы, его стремление стать тем идеальным синигами в сражении с сильнейшими врагами. В общем и целом Рего Нарита провел неплохую операцию по реабилитации очень интересного персонажа тайтла и добавил уйму информации по разным фракциям мира Блич. Если вы любите тайтл - очень рекомендую к прочтению.