Магия кристаллов является передовым достижением магической технологии. Покрытие всего тела броней из хрустальных цветов может вызывать различные сверхъестественные явления. Но из-за ошибки Карута Утагай не получил эту специальную броню и вместо этого получает силу, призывая послушную кристальную девочку Айне.
"Госпожа жертва, как долго вы собираетесь дразнить меня? Такими темпами я скоро войду в бунтарскую фазу".
"Предполагается, что бунтарские фазы происходят не так".
Но в В гримуаре Академии кристальной магии на вершине океана, где Карута и все остальные изучают кристальную магию, в качестве гостя был приглашен старшеклассник из предыдущего поколения. Этот поклоняющийся богу маг известен как сильнейший в мире, и он поднимается на трибуну и обращается ко всем студентам. Так начинается столкновение между силами новой и старой магии."Каждый из вас некомпетентен. Таким образом, Гримуар будет закрыт".
"Предполагается, что бунтарские фазы происходят не так".