Работа вызывает смешанные чувства. Она раскрывает суть мужчин с не самой лучшей стороны, при этом обнажая их уязвимость и мягкость. Это не эротическое произведение, а скорее откровенная порнуха, но в тексте. Описание постельных сцен наполнено знанием дела и любовью к теме. Читая, я сам погружался в воспоминания, вспоминая свой опыт.
Большинство глав не связаны с первоисточником, однако первые главы двух томов ранобэ детально описывают поход к суккубочкам из манги. Также присутствует сюжетная линия, которая развивается во втором томе. Сюжет не впечатляет, что является значительным минусом произведения. В манге скучно следить за рутинными походами к суккубочкам, и увлекательно за основным сюжетом, здесь же всё наоборот. Любая проблема решается походом к ночным бабочкам, что выглядит странно, ведь это история о опытных авантюристах. Однако само описание этого похода смягчает ситуацию.
Рекомендую ли я это произведение к прочтению? Скорее да, чем нет. Оно привлекает красивым описанием "любви", но не содержит ничего особенного, кроме этого аспекта. 7/10.