raon1995
в сети: 24 сент. 2025

Рыбалка для школьниц после занятий
*Рыбалка, рыбалка и ещё раз рыбалка*

Приветствую всех! Вы пришли в этот отзыв по причине того, что стоит ли смотреть аниме про рыбалку и школьниц? Стоит, поверьте, мне 27 лет я сам посмотрел его за 2 дня. Не шучу, действительно интересно, но так же не может начаться отзыв верно? Что же, тогда переходим непосредственно к рассмотрению каждого аспекта аниме. И начать нужно с сюжета

*Девочка, которая полюбила рыбалку*

Сюжет рассказывает о школьнице по имени Хина Цуруги что перебирается со своими родителями из мегаполиса в довольно тихий и приморской городок. Там она собирается пойти в новую школу, но перед этим случайно знакомится с третегодкой по имени Юки. Та знакомит девушку с рыбалкой, а потом уже в школе предлагает вступить в рыболовный клуб. Хина до этого занималась вязанием, но теперь открывает для себя действительно удивительные возможности после уроков ловить рыбу, общаться с подругами и весело проводить юные годы.

Без спойлеров вроде.. Что по сюжету? Мне понравился тайтл тем, что тут действительно есть дух K-on. То есть девушки в клубе, вместо тортиков у них совершенно другие увлечения. А именно ищут водоёмы, пытаются поймать только редкие виды рыб и есть много юмора в их действиях.

На самом деле сюжет можно сказать ламповый. Как уже сказал напоминает K-on, да и девочки дружны.

*Красивые виды моря и отсутствия практически пошлости*

Понравилась рисовка. Нет действительно смотришь аниме и глаза радуются, когда видишь вот такие виды.

Кроме рисовки понравились и диалоги. Местами смешно, местами думаешь: как круто быть школьником, а не работать и думать о том как заплатить коммуналку.

Стоит отметить и персонажей. Есть милая девочка ГГ, которая постигает ремесло рыбака, и настоящая троляка Юки, что ищет способ довести до слез бедную Хину

Как по мне тайтл интересный. Он позволяет расслабиться и получать удовольствие от просмотра. Однозначно не пожалеете, если посмотрите его на досуге

Моя оценка 8 из 10

Желаю всем хорошего настроения и такого же аниме
Повелитель тьмы на подработке!!
*Сатана продолжает подавать еду...в Макдональдсе*

Приветствую всех анимешников. Многие зашли на этот отзыв чтобы просто почитать мои впечатления об этом тайтле, а другие чтобы понять для себя: стоит ли смотреть аниме, или нет? Я постараюсь ответить на этот вопрос, но прежде чем приступить к отзыву лишь скажу одно: мне нравится эта комедия и я с удовольствием посмотрел 1 сезон. Долгие месяцы ожидания и вот второй сезон пошёл, и 12 серий пройдены мною. Что по итогу? Вот и постараюсь дать подробную оценку данному аниме, с вашего позволения.

*А чего ты ожидал, что будет все по-другому?*

Что же второй сезон я ждал, вот его получил и что по итогу? А по итогу то, что он как бы и не скатился в дерьмо, но и не принёс удовлетворения, мне как лично фанату. И все же, прежде чем действительно давать оценку аниме, нужно проанализировать его составляющие. Начнем с сюжета.

Второй сезон рассказывает нам дальше о Сатане, или Мао, который трудится в аналоге "макдональдса" и постоянно спорит с Эмилией по поводу, или без повода. Вот только неожиданно появляется девочка прямо из земли, и она называет Мао "папой" а Эмилию "мамой". С этого момента главные герои сталкиваются не только с проблемами как заработать деньги, где по дешевке купить продукты, но и родительскими заботами.

Когда я услышал от ребёнка "мама" и "папа" я понял: ну все пи**** аниме, скатился. Однако первые серии вводят в заблуждение, ведь дальше начинается самый "сок".

Сюжет строится на том, что Мао и Эмилия попадают в нелепые ситуации. Окей, это так, но добавьте ещё сюда появление опасных личностей, которые только ждут чтобы убить главного героя, и уже не до смеха. Хотя ладно, в основном будут пытаться выдавать с вас улыбку, ибо смеяться над шутками аниме... ну такое.

Что же до зрелищности, то боев стало меньше. Ага, но это не проблема, ведь добавили красивую рисовку. Наконец-то Мао выглядит как настоящий школьник, которому и нужно работать в Макдональдсе, а Эмилия это такая офисный клерк, которой нужно одно: сильного тра*****

Как по мне второй сезон не уничтожил "шарм" самого аниме, ибо я смеялся над шутками... Ах, пропащая я душа...

Если серьезно, то немного всё изменилось. В первом сезоне были битвы, была даже сцена где Мао спасает девочку(которая конечно же влюбится в него). А что тут? Мама, папа, непонятные ссоры между Мао и Эмилией, а также опять попытка успевать на работе.

Честно разочарован немного тем что увидел. А хотя, чего я ждал от аниме, где Сатана работает в Макдаке, а герой Эмилия в качестве оператора колл-центра.

Общий итог:

Стало ли аниме от этого хуже? Нет, но я не могу поставить ему 8 баллов даже. Вот 7 я бы поставил, и думаю многие согласятся с этим.

Все же советую посмотреть второй сезон, возможно вам понравится такой стиль и вообще шутки "зайдут". Я же смотрел потому что фанат этого аниме(хотя проблема в том, что я мало знаю тайтлов о Сатане, демонах и так далее)

Спасибо что прочитали мой отзыв

Желаю всем хорошего настроения и такого же аниме!
Укрась прощальное утро цветами обещания
Добрый вечер дорогие анимешники!

Как всегда я продолжаю писать свои обзоры на аниме, что удалось посмотреть в своей недолгой жизни. Ну в любом случае, я надеюсь они полезны некоторым, а если нет, то не беда.

Сегодня я хочу поговорить о довольно серьезном и трагичном аниме под названием "Укрась прощальное утро цветами обещания" которое я хочу порекомендовать посмотреть всем. Если уже это сделали, то поделитесь мнением в комментариях. А если не смотрели, то постараюсь подробно рассказать о самом тайтле и указать его преимущества.

Давайте начнём обзор.

*Бессмертие не даёт тебе комфорта в жизни*

Чтобы вы делали, если завтра проснувшись стали бессмертным? Ну или никогда не стареющим человеком? Я бы не радовался раньше времени, так как прикольно лишь до того момента, пока не осознаешь: все умрут, а я останусь один в мире. Практические такое есть и в данном аниме, но для начала стоит узнать подробнее о сюжете.

Сюжет рассказывает о древней цивилизации, в которой родилась девушка по имени Макия. В деревне беззаботная жизнь, а сами поселенцы не стареют и практически бессмертные. Вот только идиллия прерывается, когда на деревню совершает набег одно королевство, а правитель хочет похитить девушку и воспользоваться её даром, чтобы создать себе нестареющего наследника. Макии удаётся бежать, однако она остаётся в лесу и не может найти путь домой. Там же в лесу девушка находит младенца и решает его растить, дав имя мальчику Эриал. Так и начинается долгая история, в которой будет все: материнские чувства, любовь и грустный финал.

Эххх, как вспомню сюжет, у меня проступает скупая мужская слеза. Что же можно сказать о сюжете? Он отличный, и создатель аниме гений. Первое впечатление может быть у вас такое: что за детская история? Но потом после некоторых событий уже не думаешь так, а полностью погружаешься в аниме и пытаешься сопереживать главным героям. Да что уж там, в конце так вообще не замечаешь, как тебе становится слишком грустно на душе.

Сюжет трогает "за душу", но при этом он даёт и поучительную историю: бессмертие это не дар, а проклятье.

Что же касается зрелищности, то можно выделить два фактора. Во-первых это красивая рисовка, посмотрите сами

[img][/img]

Красивая графика, не находите? Ну конечно, но в целом зрелищность строится на диалогах и самом сценарии. Вот казалось бы, что могло получиться в истории, где есть королевство, белокурая девушка, младенец в лесу? Ну можно пофантазировать, однако соединив все это получается действительно прекрасная история, которая не отпускает ни минуты.

Аниме красочное, увлекательное, и диалоги только добавляют интереса к происходящему. Тут нет штампов, а концовка... ну что же, я предлагаю вам самим посмотреть её, чтобы понять мои чувства.

Что ещё можно добавить? Аниме интересное, пусть и грустное немного. Смотреть его или нет, это уже решать вам. Я скажу лишь одно: хоть в 15 лет посмотри его, хоть в 27 ничего не изменится. Вы также будете рассказывать своим друзьям что "вот это аниме посмотрел, оно прямо ухххх"

А может и нет, мое дело рассказать об аниме свои впечатления, ваше дело слушать "мою волну" или же закрыть пост и пойти по своим делам.

*Общий итог*

Укрась прощальное утро цветами обещания - прекрасная анимационная история, которую я советую посмотреть каждому.

Желаю всем хорошего настроения и такого же аниме

До скорой встречи!
Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире 2
*Если бы я был султан*

Здравствуйте дорогие пользователи и гости сайта Шикимори. Что же, я уже написал отзыв на первый сезон сего аниме, и тогда я сказал что мне он понравился. Я забегал вперёд и говорил, что надеюсь на отличное продолжение, то есть 2 сезон. У меня было ещё парочка тайтлов которые я хотел посмотреть, потому продолжение Арифурэты пришлось отложить. И вот, сегодня я досмотрел и хочу поделиться мнением по поводу второго сезона.

*Сюжет как сюжет, думал я*

Первый сезон посмотрел взахлеб и мне было интересно всё. Я знал что ожидать чего-то крутого от аниме в жанре "гарем" не стоит. Вот только мне сейчас именно такое и хочется смотреть в связи с событиями в стране. Ладно о чём это я.

Второй сезон в плане сюжета не подвёл: всё те же подземелья и поиски артефактов, всё то же "нужно решить кто будет женой Хаджимэ". Если не смотрели то вкратце о сюжете

После событий 1 сезона ГГ объявили еретиком, и ему пришлось уйти из королевства. На этот раз с ним ушла Каори, которая хочет добиться взаимных чувств от чёрствого парня. Вот только Хаджимэ даже не мог себе представить, что встретится с королём демонов, который пришёл мстить за свою подчинённую. А дальше Гг встретит и самого Бога, с которым ему предстоит столкнуться. И всё это на фоне "Хаджимэ, да я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ"

Вот так как-то. Первый сезон мне понравился, но во втором, извините, началась тягомотина. Такое ощущение что авторы уже не знали как развивать события. Да и вообще, только к финалу появляется интерес смотреть, а первые серии, ну это просто не знаю как описать.

Потому я бы поставил сюжету лишь 6 баллов из 10. Разочаровал меня страшно он

*И всё также хорошо в плане графики и зрелищности*

Если сюжет, подвёл, то в плане зрелищности наоборот, стало даже лучше. Битвы всё также смертоносны и интересны, враги и монстры не повторяются, а финальная схватка, ну что же тут можно похлопать создателям.

Диалоги как по мне наконец-то стали сносными, без пафоса и стонов. Хотя местами авторы оставили те же приколы и подколы(например связанные с Тио Кларс). Однако повторюсь, диалогами продвигается основной посыл самого аниме: враги Хаджимэ должны умереть, а слабакам не место в его команде. Особенно Каори(правда после именно к Каори у меня будет огромное уважение при просмотре)

Если говорить о событиях, которые происходят в аниме, то тут всё отлично. Постепенно идут, проходят подземелья, затем небольшая беседа, опасные монстры и встреча с грозными противниками. Перематывать мне не хотелось ни одной минуты, но всё же ловил себя на мысли, что в первом сезоне как то логичнее было.

Ну это моё мнение, а зрелищность нисколько не убавилась.

*Персонажи получили некоторый "буст"*

Что же по персонажам? Ну некоторые остались такими же(как например та самая мазохистка, ну то есть Тио Кларс), а вот другие заметно улучшились. Например единственная возлюбленная Хаджимэ, 300 летний вампир Юи. Раньше, она не чувствовала соперниц. Шия? Пфф, кролик всего лишь. Тио? Да это вообще летающее недоразумение. Каори? Опа, а это уже соперница так соперница. И действительно, Юи опасается даже одноклассницу своего возлюбленного, хотя до поры и до времени.

В любом случае персонажи как всегда на высоте. Да и сам Хаджимэ дальше верен своим идеалам, что только радует.

*Опенинг и звуковое сопровождение*

Опенинг в первом сезоне запал мне в душу, но во втором он стал ещё лучше. Daylight, дамы и господа

*Общий итог*

Второй сезон вышел не таким каким я его ждал, потому оценка всего лишь 7 баллов. Однако я могу сказать, что стоит смотреть его тем, кому вообще понравилась история о старшекласснике с целью убивать всех и всё на своём пути. Да может сюжет "просел", но в остальном аниме всё также остаётся топовым.
Необъятный океан
*Что делают дайверы? БУХАЮЮЮЮТТТ и РАЗДЕВАЮТСЯ*

Приветствую дорогие пользователи и гости сайта shikimori. Наверное, зашли сюда ради одного: а стоит ли смотреть данное аниме? Знаете, когда мне было лет 18, я тоже задавал себе такой вопрос. Мой друг прожужжал все мои уши: посмотри, да посмотри. Я долго откладывал, ибо посмотрев пару скриншотов хотелось сказать: что за бред? Так прошло несколько лет, и за ними ещё несколько. В свои 27, я решился посмотреть ибо уже не могу откладывать в долгий ящик. И знаете, я так пожалел что не познакомился с данным тайтлом ещё раньше, будучи студентом.

Однако это не главное, ответ на вопрос будет таким: да, это определённо стоит смотреть!

*Какой тут сюжет, если в первой серии можно увидеть голых мужиков и тонны алкоголя*

Мне человеку, у которого не так много свободного времени важно в аниме лишь одно: чтобы тут был сюжет. Ну знаете эти красивые романтические истории, школьные будни или фэнтези битвы. Когда же я начал смотреть "Необъятный океан" и в первой серии увидел совершенно адский "трэш", я хотел выключить аниме в ту же секунду. Однако потом, когда персонажей начали раскрывать, начался конфликт, и конечно же дайвинг интерес во мне пробуждался с каждой минутой. И я уже смеялся над шутками, странными лицами и так далее.

Всё же начнём с сюжета: история аниме о парне которого зовут Иори. Он переезжает в небольшой курортный городок, где поступает в местный университет. Чтобы не жить в общежитии Иори отправляется к своему дяде, что управляет магазином для дайверов. Там же Иори знакомится с двумя такими ну эмм, как бы их описать... Качки-переростки? Нет... Пожалуй скажу так: слишком уж на стероидах старшеклассники, что на вид ещё те тугодумы. И после этого Иори попадает в клуб дайверов, где вместо дайвинга его ждёт куча вечеринок, необычные игры и такие "подставы", что ваш "Что с Энди?" отдыхает просто.

Сюжет скажу так: на любителя. Одни будут хохотать над этими странными лицами как вот такие

В этом фишка, но поговорим чуть ниже. По сюжету скажу так: нет такой тягомотины, и всё развивается быстро. Плюс это легкая комедия, где в основном сосредоточено на юморе, и неловких ситуациях, а значит тем кто любит как я просто "поржать" зайдёт на ура.

Если говорить об оценке сюжету то поставлю 10 баллов из 10. Считаете дураком, как хотите.

*От аниме остаются смешанные впечатления, но главное что интересно смотреть каждую серию*

В чём же заключается зрелищность, да и вообще "фишка" данного тайтла? В том, что тут намешано всего. Первые серии это вам и красивые девушки, и алкоголь, и даже блевота. При этом мозг ломается анализируя вообще, что происходит в этом аниме. Ведь смотришь милый парень Иори, приезжает к дяде, хочет учится и найти себе вторую половинку да и просто погулять. И тут он встречает этих парней и понеслось...

Сама зрелищность выражается в нескольких факторах Во-первых: никаких блин школьников! Наконец-то студенты, с их вечеринками, и "взрослыми вещами". Во-вторых, тут есть действительно "годные" шутки, что позволяет улыбнуться и поднять себе настроение. Например, мне нравится момент когда Иори нужно было срочно угодить своей кузине, чтобы она его отпустила на вечеринку с девушками. А он доверился своим "братанам"

Конечно, не всем понравится постоянно видеть кривляния, и голый зад дайверов, однако я на это не обращал внимания. Меня интересовало развитие событий, и чтобы не было повторений. Ну знаете как в одной серии показывают драку, потом во второй такую же. Это надоедает попросту. А тут постоянно "букет событий", где чёрт ногу сломит. То вот тебе небольшая романтика, то "извращенееец" то "пошли бухать"

И самое главное: насколько тут классно показывают подводный мир, ну этот что с рыбками и другими существами. Самому аж хочется нырнуть на глубину своей ванны, и просто представить всё что увидел в этом аниме.

А теперь пора поговорить немного о персонажах

*На свой вкус и цвет*

Персонажи тут разные, но как же они блин идеально подходят для данного аниме. У каждого свои принципы: одни хотят просто выпивать, другие стремятся стать хорошими дайверами. И угадать где тут милый персонаж, а где "сатана в плане водки" ну довольно сложно.

Вот например берём главного героя

Иори Китахара

[image=1863694

Казалось бы: милый парень, что приезжает в город ради учёбы и поиска себе друзей. И тут же мы видим его в совершенно другом амплуа: может выпить много, хитрый п******* и так далее. По ходу самого аниме меняется и наблюдать за этим интересно. Сам по себе отличный персонаж, у которого есть цель, но увы есть и "препятствия" в виде двух накаченных мужиков

Чиса Котегава

Младшая сестра Наны, а также вполне опытный дайвер. В начале аниме она относится к Иори как к "собаке", но постепенно сближается с ним, и они вместе проводят время. Ненавидит извращенцев. А так вполне милая и красивая девушка, которую хотелось бы встретить на улице своего города. *плач одиночки*

Синдзи Токита и Рюдзиро Котобуки, или же просто "братаны"

Стероидные выскочки, которые ещё и опытные дайверы. Простите, вырвалось, я просто завидую им, сам хиляк просто. Если говорить об этих персонажах, то попади к ним я, лучше бы прошёл все 9 кругов Ада. Ибо с ними невозможно находится рядом: заставляют выпивать и много, а также ставят в неловкое положение. На самом деле они так заботятся о том же Ивори, но эта забота "вылазит ему боком" особенно в отношениях с Чисой. А так ребята хорошие!

*Опенинг и музыкальное сопровождение*

Я переслушал много опенингов, и люблю в основном те, где есть драйв, рок и так далее. Вот только услышав впервые это я понял: вступление может быть прекрасным даже без всяких там басов и так далее

youtube

Что касается музыкального сопровождения, то если будете смотреть серию полностью, у вас есть возможность услыгать ендинг в гачи-стиле, как бы это мерзко не звучало

youtube

Больше нечего добавить, кроме того что озвучку лучше смотреть Anilibria.

*Общий итог*

Не знаю как вам, но я полюбил это аниме и советую его посмотреть. Да местами оно глупое, да есть кривляния которые многих бесят, да только алкоголь и мало дайвинга. Всё же тут есть синергия, что позволяет наслаждаться сериями и ждать второй сезон с нетерпением. Если он будет, конечно же...

Приятного просмотра вам!