raon1995
в сети: 24 сент. 2025

Восхождение героя щита
У меня все отобрали...кроме щита

История о Наофуми Иватани, обычном отаку. Неожиданно его призывает в мир божество и остальных сверстников где им дают артефакты и задачу спасти мир от уничтожения. И повезло же Наофуми он получил хорошее снаряжение но тут из ниоткуда появляется она

Эту стерву зовут Малти

Ну и теряет из за предательства все главный герой, однако он выживает и находит щит, что может отражать атаки. После выкупает получеловека-тануки Рафталию и яйцо в котором оказывается королева птиц. Так и начинается приключения.

Персонажи

Наофуми Иватани

Рациональный молодой человек, что сначала аниме был похотливым парнем, который постепенно возмужал и стал помогать другим. Ни к кому не привязывался пока не встретил Рафталию. Считает ее как дочь, хотя особь женского пола ему постоянно намекала.

Рафталия

Получеловек-тануки. В свою меру красивая девчонка которой 9-10. Правда не спешите радоваться Харви, она растет с уровнем самого Наофуми. И вот глядишь она уже девушка 16-17 лет. Хотя некоторые личности и дальше будут ликовать. Не нарушает клятву данную Гг, имеет плохое прошлое где родителей убили а она была в рабстве у работорговцев. Постепенно влюбляется в Наофуми но не может раскрыть свой бутон для него, так как он считает ее дочерью.

Фиро (Фило)

Мне слышалось Фиро, а может она Фило. Без разницы палку кинуть в нее нельзя ибо она даст транды любому. Кроме того является королевой филориалов. Привязана к Наофуми и помогает ему в битвах.

Малти

Красотка 99 level, мисс красивые ноги и грудь, сердцеедка и стерва.. Сейчас объясню. Во первых в детстве ее избаловал отец, после чего она как аристократка помыкала всеми добиваясь для себя комфорта. Во-вторых, именно эта паскуда НЕ ТОЛЬКО ОБОКРАЛА главного героя, но и обвинила его в изнасиловании. Хотелось закричать классическое:

Ты чё обнаглела?

Ну а дальше она творить многое. Сами посмотрите и увидите. В чем ей нельзя отказать так это в красоте, несмотря на ненависть мысль была: жгучая

Общие впечатления

Как видите, я на эмоциях описал аниме. А значит оно мне понравилось. Да финал как обычно не порадовал, но чего ждать от аниме в жанре "попаданцы". Хотя сама история интересная, мир тоже( это тебе не семь смертных грехов). Советую посмотреть тем, кто ещё это не сделали. Мне понравился сам мир, так как тут всё живо и интересно. Получу порцию хейта, но в САО не так было круто как тут, да и персонажи тут развиваются, а не меркнут. Да и главный герой уж точно не Кирито... В основном я поставил 8 из 10.
Супер Каб
Предисловие:

Прежде чем начать свой отзыв, хочу поблагодарить одного пользователя Tierko на Шикимори, который своим отзывом посоветовал мне посмотреть это аниме. Спасибо, ибо действительно я отлично провёл время посмотрев 5 серий. Также хочу сказать, что я не имею прав, и только пару раз водил скутер, а потому данное аниме стало для меня чем-то вроде «обучения». Вот когда куплю свой скутер или мотоцикл, я буду иметь столько знаний… Ну а теперь, собственно, сам отзыв. Надеюсь, он вам понравится, да кого я обманываю его никто не прочитает…
То чувство, когда ты впервые купил себе скутер Honda

Начать нужно с того, что это аниме рассказывает о девушке по имени Когума, которая имеет непростую жизнь. У неё нет родителей (отец погиб, а её мать просто ушла из дома). Кроме того, наша Когума тихоня, у которой нет друзей, и все её в школе попросту избегают. Учится она в 11 классе, и всю свою жизнь посещает уроки, после садится на велосипед, и едет домой, потом делает уроки, и ложится спать. На утро душ, подготовка к школе, кушание хлеба с джемом, и так далее. Рутинная жизнь, но всё меняется, когда героиня чисто случайно замечает парня на скутере, и сама решает поехать в магазин к «Шино». Там она и знакомится с мопедом серии «Каб», который ей владелец магазина продаёт его за 10 000 иен. Правда сообщает ей и то, что этот транспорт забрал жизнь 3 людей. Ну героиня все же сдаёт права, покупает данное чудо японского автопрома, и отправляется на поиски приключений! Так она и знакомится с одноклассницей по имени Рэйко.
Надеюсь, это не спойлеры, хотя я скрою некоторый текст, чтобы те, кто не смотрели, смогли насладиться сюжетом без «подсказок». А теперь начнём разбор самого аниме, и я сделаю несколько разделов.

Графика

Она тут шикарная, и действительно хочется наблюдать за каждым действием героини, смотреть на небольшой городок, в котором она живёт, дороги, машины, и на сам скутер. Действительно создатели постарались, и получилось всё неплохо. Если же не верите, и считаете, что аниме не может уделать новые фильмы, то вот скрин

Да да не удивляйтесь, я смотрю аниме в оригинальной озвучке с субтитрами. Просто хочу выучить японский язык, получается пока плохо. В общем графика тут прекрасная, и я не хочу долго расписывать, потому что это просто нужно смотреть самим.

Персонажи и поведение
Имеется ввиду под словом «поведение» - реалистично ли ведёт себя ГГ, и её окружение. Сразу отвечу: да, ибо я еще с таким интересом не одно аниме не смотрел, где Когума вставляет ключ в стартер, заводит ножкой скутер, переключает поворотник, или скорость. Само поведение в школе, напоминает меня в юности: мало кто общается со мною, постоянно приходится надеяться, что вот появится друг, с которым будет весело. А так она даже взрослая: экономит деньги на еде, старается всегда успевать на урок и не опаздывать, и многое другое. Всё же о персонажах поговорим ниже:
Когума:

Тихоня, которая в основном сидит на задней парте, и после занятий съедает рис с добавкой какой-то. В основном грустная и застенчивая девушка, которая не виновата в данном случае, ведь лишилась родителей, а одноклассники её попросту избегают. После покупки Каба, начала меняться, притом в лучшую сторону. Например, она любит много ездить на скутере, заботится о нём, и так далее. После знакомства с Рэйко открывает для себя возможность прекрасно проводить время и найти подруг, с которыми всегда весело. Симпатичная брюнетка (удивительно что у неё не было парня всё это время)

Рэйко

Поначалу казалось что она ЧСВ девушка, у которой крутой скутер «Каб»(ведь стоит титановый глушитель), но после поменял своё мнение. Добрая, и немного также застенчивая девушка, которая признала лишь одну Когуму. Также любит скорость, хорошо разбирается в скутерах, и позитивная девушка. За такой бы гонялось пол школы мальчиков, но Рэйко это не интересует, а лишь скутер, верные подруги и приключения. Ну а остальное о ней сами узнаете
Персонажи действительно развиваются, и это прекрасно. Я люблю такие аниме, в которых нету фальшивости.

Саундтреки, опенинг и общие впечатления

Музыка тут просто для души. В комментариях я прочитал, что тут особый композитор, и я соглашусь. Так передать атмосферу езды на скутере, или повседневной жизни Когумы ещё нужно уметь. Даже скупая мужская слеза немного наворачивалась, в первых сериях. Да и для самой Японии, эта музыка подходит. Опенинг весёлый, но на любителя. По крайней мере перемотать его не хотелось.
Под общими впечатлениями. Не знаю ребята, мне очень понравилось это аниме. Хоть у меня нет скутера, мотоцикла и машины, я просто получил огромное наслаждение от этого лампового проекта японцев. Кроме того, узнал много нового о скутерах марки Хонда, и это также в плюс к аниме. Спасибо за прочтение отзыва. Возможно моё мнение не совпадёт с вашим, но надеюсь на конструктивную критику в мой адрес.
А всё-таки город вертится
Приветствую всех. Я очень люблю аниме про горничных, хотя посмотрел только два таких. Однако, сама тематика "мейд-кафе" меня привлекает, и очень хочется даже попасть в Японию, и услышать вечное "Добро пожаловать хозяин!". Правда, осталось найти 1000 долларов на билет до Токио, и выучить хотя бы английский язык:). Ах да, вернёмся к отзыву на сие аниме.

Мы странные горничные но независимые!

Начать нужно с сюжета. Молодая девушка по имени Хотори работает в мейд-кафе, в которое никто не ходит. Хотя нет, приходит её одноклассник Хироюки Санада. Он делает это не просто так: каждый день, Санада просто хочет наблюдать Хотори, в которую давно влюблён. И вот, к этой парочке добавляется ещё одна девушка, которая также влюблена в Санаду. Зовут барышню Тошико Тацуно, и она устраивается в мейд-кафе к Хотори, чтобы быть рядом со своим "возлюбленным". Так появляется любовный треугольник? Да, но особенно стоит выделить в сюжете оригинальные способы подачи, где чёрт ногу сломит.

Объясняю: когда я смотрел аниме, то в первой серии не мог понять: это баба или мужик? Ну вы просто посмотрите на вот эту "девушку"

Я думаю, она может приснится многим в страшных кошмарах. Мне например было физически больно наблюдать за такой "девушкой". Всё же стиль рисования тут экзотичный, и это делает аниме довольно привлекательным. Если бы не два "но".

Во-первых, сюжет топорный, и предсказуемый. Даже в "Президент-горничная", и то было больше непредсказуемости, в плане действий других персонажей по отношению к ГГ. А что тут? Немного глупая Хотори, которая всему должна учится, опытная Тацуно, что легко одолеет во всём свою "конкурентку", и конечно же тонну юмора. Ладно признаю, юмор тут получше чем во многих аниме комедиях.

Во-вторых я попался на плохую озвучку. Все эти шутки, пришуютки, меня бесили. И я возможно из-за этого и снизил оценку данному аниме. Ладно это уже мои "тараканы в голове", о которых вам лучше не знать.

Как уже сказал рисовка тут довольно прикольная, оригинальная что ли. Вот только, я больше полюбил "президент-горничная", чем данное "произведение". Можете кидать в меня помидоры, или что похуже, но я поставлю данному аниме 7 баллов.

Спасибо за прочтение отзыва. Приятного просмотра аниме, вам!
Власть книжного червя
Мне 25 лет, и я смотрю "Власть книжного червя". Вы спросите: зачем друг ты это делаешь? А я отвечу "потому что"

Всё же отзыв так не начинается. Начну с того, что я не смотрел ни одного аниме про "попаданцев". Мой друг всегда сетовал и говорил, что попаданцы - это не очень классный жанр, но востребованный в мире. Я прочитал две книги о попаданцах, но вот аниме не смотрел. Если у вас есть идеи или ссылки на аниме такого же плана как "Власть книжного червя" то пишите сюда в ответ на отзыв, а я скажу вам человеческое спасибо. Ну и вот собственно сам отзыв.

Майн или Мотозу Урано

Сюжет тут строится на девушке, которую зовут Мотозу Урано. Она библиотекарь, но погибает от завал книг и попадает в фэнтези мир, и становится 5 летней девочкой по имени Майн. После этого, Мотозу пытается найти в мире хоть одну книгу, так как любит их читать, но тут они только у знати, и стоят много. Решив создать свою собственную книгу, Майн знакомится не только со своим семейством: отцом-стражником, матерью ткачихой, и сестрой-красавицей, но и с парнем по имени Лютц(вроде так, может ошибся в написании его имени). Кстати, мне он напоминает Наруто, забавно не правда ли?:)

И вот, Майн начинает вспоминать свои знания из прошлой жизни, и то что она прочитала в книгах, и тем самым не только встречает торговца Бено, но и духовенство. А да, это уже спойлеры. В общем сюжет тут довольно интересный, хотя я читал остальные отзывы, и многие сетовали на то, что тут нет "экшена"

Стоит поговорить о самом мире. Напоминает он Средневековье, только с магией. Правда, есть социальная тема: например дворяне тут имеют всё и всех, а простолюдины должны работать ремесленниками, помощниками торговцев, или шить одежду. Даже торговцы тут имеют не так много привилегий как сраные ДВОРЯНЕ. Всё им, а они ещё и недовольны чем-то постоянно.

Преимущества и недостатки аниме[/b]

В преимущества я отнесу несколько вещей: милое повествование, проработанный фэнтезийный мир (например, тут подробно говорится о мане, о дворянах, классовом неравенстве) и конечно же "вот это поворот". Последнее, это когда ты не ожидаешь, что в 6-7 серии Майн расскажет Лютцу что она с другого мира. А в некоторых сериях я даже пустил слезу, мужскую, скупую, но слезу. Ну а в целом, есть и недостатки.

Первый и самый главный: пересказ в начале того, что произошло в предыдущей серии. Как будто, я впервые смотрю и не знаю, некоторых вещей. Меня это бесило ещё при просмотре обычного сериала "LOST". Во-вторых, нелогичность некоторых действий Майн. То есть она сходу попадает в мир, и начинает интересоваться у своих родителей о книгах, и им это не кажется странным?
А когда она вообще высвобождает ману и чуть не убивает епископа то те такие "окей дочь, всё нормально"

Всё же я посмотрел 1 сезон практически за неделю, и хочу теперь глянуть 2 сезон. Моя оценка будет отличаться от вашей, но готов в комментариях поспорить без оскорблений. Кого я обманываю, мне никто не напишет:)

10 Майн-Урано из 10

Спасибо за прочтение отзыва. Приятного вам просмотра аниме!
Повар-боец Сома: Пятое блюдо
Здравствуйте дорогие пользователи Шикимори. Я хочу поделиться своим отзывом о данном 5 сезоне, который я ждал довольно долго и все же откладывал и откладывал к просмотру. И вот буквально за один день я посмотрел его полностью, и у меня остались двоякие чувства. Во-первых мне понравилось что показали некоторые моменты, которых не было 4 сезона подряд. Во-вторых я оказался доволен развитием персонажей как Сомы, так и остальных его товарищей. Но всё же, отзыв это не эмоции и не любовь, это холодный расчёт, где я должен отбросить всё и написать всё честно, Может кому то мое мнение не понравится, и скажут: да чего так много поставил? Ну это моё мнение, а ваше я уже прочитал.

Опять наступают на те же грабли

С Сомой я познакомился ещё давно и для меня лучшим считается 1-2 сезон. Там было всё непринужденно, было интересно наблюдать за блюдами. Минимум юмора, минимум романтики, и казалось бы что 3-4 сезон не подведут. Вот только 3 сезон я смотрел ради Риндо Кобаяши

В четвертом сезоне мне было интересно чем закончится противостояние Эйши Цукасы и Сомы. \И вот 5 сезон. Казалось бы, ну покажите что то интересное. И они выдали, это конечно же состязание "BLUE". Правда "интересное" в кавычках, потому что повторили просто одно и тоже, добавив лишь поваров из криминального мира, и Асахи.

Ах да, 5 сезон сюжет. Ну короче Сома
оказался 1 местом Элитной Десятки, и он вместе с Тодакоро Мэгуми и Такуми Альдини, а также конечно же Эриной Накири участвует в самом важном турнире мира "BLUE"
. Туда съезжаются лучшие повара, и победа в турнире даст возможность получить не только признание всех кулинарных мастеров, но и возможность работать на Вог мастера. Эм и что? Ну сейчас закройте глаза, а лучше не открывайте спойлер: всё потому, что главой турнира является МАТЬ НАКИРИ ЭРИНЫ

Ну а дальше как обычно: три испытания, потому турнир с плей-оффом, и финальное противостояние двух лучших мастеров: Накири Эрины и Сомы Юкихиры

Почему же наступили на те же грабли? Потому что мне не было интересно смотреть другие поединки, кроме там где Сома, и Асахи выступал. Всё сделали так, будто бы Нуар это супер повара, а на деле слабаки. Ну а сам Асахи, ещё раз закройте пожалуйста глаза и не открывайте спойлер:
он является двоюродным братом НАКИРИ ЭРИНЫ и фактически предлагал ей свадьбу, а значит если бы она согласилась мог бы быть инцест.

Юмор и общие впечатления:

Юмор как всегда добавили, но наконец-то его стало мало. Теперь серьезная готовка, изредка конечно перепалка героев, рожи с белыми глазами и другими стереотипами аниме. Ну и конечно же вишенка на торте это финал. В 13 серии я ждал его, и так не смог понять в конце, спойлер внимание:
после того как Эрина пришла в ресторан Юкихиры и сказала что: теперь я жду твоих блюд ещё больше, она станет его женой, или нет?

В целом отлично рассказали историю Джойчиро и его жены Тамако Юкихира. Отлично показали историю других персонажей, их мотивацию, и так далее.

Всё же я бы поставил аниме 7 из 10. Предыдущие сезоны были лучше, а тут просто решили что нужно как то закончить, и побыстрее, пока аниме ещё популярно. Спасибо за прочтение отзыва, и хороших вам новогодних праздников и аниме!