raon1995
в сети: 24 сент. 2025

Геймеры!
*Смотришь и чувствуешь ностальгию о школе, первых мобах в Lineage 2, о первом свидание...*

Добрый день пользователи шикимори. Впервые(хотя нет во второй раз) я пишу нейтральный отзыв на тайтл, от которого я ждал многого. Конечно вам до моих ожиданий до одного места, а потому перейдём сразу к делу.

Здравствуйте меня зовут Дмитрий, я геймер со....стажем. Начал играть ещё с 10 лет, когда появился первый компьютер и вот уже мне 28, а я всё ещё...геймер. Правда если раньше я обожал MMO, то сейчас больше сингл, где нужно проходить сюжетку и не встречаться с другими пользователями.

О чём это я? Когда я решил посмотреть данный сериал то думал: оо тут покажут жизнь как она была у меня в школе. Ну помните, когда мы застенчиво стояли у стенки и играли на Нокиа 5250 в игры типа Gravity Defied и так далее. Эх было время... Но нет, в этом аниме я получил лишь осознание того, что неудачную неделю я выбрал, чтобы бросить пить...

*Начали за здравие, а закончили за упокой*

Обвинять в том что "аниме кал из-за сюжета" я не буду. Сюжет можно сделать какой угодно, главное чтобы это было подростковое кино. Так ведь? Да? Нет...

Когда есть название "Геймеры" то ждёшь турниров, интересных сюжетных поворотов, ну возможно какие-то соперничества, но не то что в данном аниме. Сюжет повествует о парне Амано, что больше всего на свете любит играть в игры. Он даже избегает других, и постоянно проводит перемены за телефоном, играя в онлайн игру. Но вот его прямо в магазине игр замечает самая красивая девушка школы, Тэндо. Она просит парня вступить в свой игровой клуб, где участники клуба играют в различные игры и нацелены только на победу. Казалось парню улыбнулась сама удача: тут тебе и блондинка с хорошей фигурой что влюбляется, тут тебе и возможность играть в игры. Но Амано делает невозмутимое лицо и говорит

-Да мне плевать на ваш клуб, я хочу и дальше задротить в Lineage то есть MMO японское.

Что по сюжету? Романтика? Не, не слышали. И этот тайтл имеет статус "странный", если почитать комментарии на сайте, где я смотрел его в онлайне. Однако изюминка тут есть, и она действительно состоит из того, что мы как персонаж из фильма "Левиафан" говорим постоянно

-Ничего не понимаю....

Амано то хочет подружиться с Тэндо, то забивает болт найдя себе брутального одноклассниками, с которым он отправляется в... игровой зал. То Амано знакомится с ещё одной красивой девушкой, и они становятся как кошка и собака, постоянно споря на тему игр. Всё это на протяжении сериала, и уже хочется крикнуть легендарное

• Да совокупитесь вы уже!

Но нет. Нам серьезно подают такую историю бедного бедного мальчика, который не хотел ничего, был неудачником, а тут ему улыбнулась удача, но даже и тут он опростоволосился.

*Интересно наблюдать за...видеоиграми*

Зрелищность? Ну если вам не особо по душе нарисованные тянки, то есть то что мне понравилось. Это конечно же показ видеоигр, которые популярны в Японии. Тут вам и симулятор свиданий, и подобие Мортала Комбата, и конечно же КОНТЕР СТРАЙК. В целом это плюс сериала, так как напоминает те самые дни, когда был мальчишкой и тоже мечтал всех побеждать.

В остальном мы видим, что каждую серию происходит...странность. То вот уже Амано может затащить в постель Тэндо, но ему это не нужно, ибо нужно сначала стать друзьями. То вот уже другие персонажи получают развитие, а потом автор такой: не не, рано, нужно сделать их пока ещё идиотами.

Единственное что ещё можно похвалить это юмор. От некоторых моментов, когда например Тэндо игнорируют, она превращается в пыль, а затем Амано наступает на неё, я поржал. Ну просто люблю, когда кому-то причиняют боль...

Если же подводить итог зрелищности, то каждый тут найдёт что-то для себя. Одни интересные игры, или точнее омаж на них. Другие странную романтику, без поцелуев и так далее.

*Опенинг и озвучка*

Озвучка в Анилибриа, а стилизация опенинга понравилась

*Общий итог*

Геймеры - можно назвать проходной романтикой, которую стоит глянуть один раз. В остальном, если любите тематику аниме об играх, или ищите странную романтику, то добавляйте в запланированные, или смотрите прямо сейчас.

Спасибо что прочитали отзыв до конца.

Ярость Бахамута: Генезис
*Главное не перепутайте буквы в названии аниме...*

Обычный летний вечер. 28-летний мужчина после работы ищет что посмотреть

-Гаремники нет настроения. Боевики тоже. Хочется чего-то средневекового или фэнтезийного. Но что посмотреть?

И тут мужчина чисто случайно увидел на Шикимори в турнире тайтл "Ярость Бахамута".

-Отлично, выбор сделан.

Он ещё не знал, что будет с ним дальше....

Теперь об аниме. В последнее время, я не могу смотреть новые тайтлы. По причине того, что попадается лишь один из ста вариантов достойных. Потому, я переключил своё внимание на "старые" или более ранние аниме, которые не посмотрел в своей юности. Вот сегодня потратил с 9 утра до практически 2 дня время на тайтл под названием "Ярость Бахамута: Генезис". Если вам интересно узнать об этом фэнтези, то обязательно прочитайте обзор до конца.

*Война жи... жителей Небес и Ада*

Как и всегда, разбор аниме нужно начинать с сюжета. Итак представьте себе мир, где нормально себе существуют ангелы, демоны, монстры и даже маги. Казалось это бред, но вот так обстоят дела тут, за исключением одного: никакого мирного договора нет. Ангелы всё также хотят уничтожить демонов, а Боги наблюдают за этим. Но история конечно же не об этом.

Главный герой - Фаваро, что представляет собой вот такого рыжего юношу с желанием обмануть всех и вся, и работая в гильдии охотников за головами

Он постоянно соперничает с молодым рыцарем Кайсаром, что всегда уступает такому ловкому и быстрому авантюристу. Но на этом приключения главного героя не заканчиваются: однажды сидя в таверне после драки он хвалится прости....девушкам что знает проход до легендарного города Хэльхейма. Этот разговор подслушивает демонесса Амира, которая помогает Фаворо победить опасного человека а затем накладывает на него чары, делая демоном. И после такого "поцелуя" Фаваро теперь становится проводником красавицы, и должен отвести её к тому легендарному городу. По пути их ждёт множество приключений, сражений и... Жанна Д'Арк.

Знаю, знаю, намолотил всё в одну кучу непонятно ничего. Что же, тогда попробую разобрать. Итак Амира это демонесса, которая украла "Ключ Богов" и убежала со Священной Земли, где обитают Боги и ангелы. Попав в обычный человеческий город она находит Фаваро и просит того доставить её в Хельхейм. По пути они встретят различных людей, а также будут охотиться на демонов и опасных преступников. И всё же сюжет тут развивается интересно.

Ведь до самого финала, мы наблюдаем склейку таких новелл, где то сначала про ГГ, то потом про других персонажей(в особенности про его соперника Кайсара). Плюс мы постепенно узнаёт о самой Амире: видим как она радуется алкоголю, танцам, влюбляется и превращается в ту, что может вас побить.

Ну что же, сюжет тут развивается интересно и это уже плюс аниме. Но что со зрелищностью? Ради чего смотреть "Бахамута"? Сейчас узнаете.

*Приятная анимация, захватывающие бои, магия, и немного юмора*

Конечно же, вы уже познакомились с некоторыми скринами в посте и увидели рисовку. Ну что, напомнило это вам "Атаку Титанов" или более старое аниме "Чёрный клевер"? Что же, думаю да. Ну всё равно считаю что нужно не нарушать традицию а показать это

Рисовка тут действительно приятная. Как и анимация, потому что смотреть на персонажей одно удовольствие. Они выполнены в стиле такого восточного средневековья. И это понятно по именам: Леон, Амира, Кайсар. Кстати об Амире, убедиться в том что здесь есть юмор можно по этому видео

youtube

Просто посмотрите на этот милый танец, на это алкогольное опьянение...

Ладно, вернёмся так сказать "на землю". Конечно же зрелищность аниме строится не на этом. В перерывах когда нам показывают танец девушки или красивое звёздное небо, у нас тут настоящая "Игра престолов". Ангелы с Богами хотят вернуть "Ключ Богов". Люцифер замышляет свои игры против людишек. Добавляем к этому постоянные "заказы" Фаваро, где нужно убивать огромных демонов или даже некромантов и получается интересная история.

Плюс битвы тут выполнены довольно эффектно: применение магии, сражения на мечах, даже прочтение заклинаний - уже мурашки по коже в хорошем смысле этого слова.

Ещё одно преимущество зрелищности - это не тупые детские диалоги. Тут действительно есть много стереотипов, типа что ГГ любит посмотреть на голых девушек, или напиться, но само общение выглядит живым. Особенно когда встречаешь её, что уж точно не любит шутить

Кто это? Если знаете что такое "Орлессианская Дева" то поздравляю, вы...взрослый. Но к ней мы ещё вернёмся. Точнее вот сейчас, когда перейдём в раздел "персонажи".

*Озвучка и опенинг*

Не знаю почему, но я подсел на озвучку Anilibria, и в этом аниме её советую. А опенинг, знаете те кто не любят рок, не включайте его.

*Общий итог*

Ярость Бахамута: Генезис - отличное аниме на 12 серий, которое я рекомендую к просмотру.

Спасибо за то, что прочитали обзор до конца.

Восемьдесят шесть
*Их не жалко*

Отзыв на аниме "Восемьдесят шесть" долгое время писать не хотел. А зачем? Есть люди, которые любят этот тайтл, есть те кто ненавидят, или попросту сравнивают его с более популярными. Вот только всё же думаю, существуют люди, что задают вопрос сами себе: стоит ли тратить время? Стоит, и сейчас я постараюсь максимально подробно рассказать о том, почему же 86 необходимо посмотреть хоть раз в жизни.

Если вам интересно, то добро пожаловать в мой отзыв.

*Когда вас бросили и надежды попросту нет*

Проводить аналогию с современным военным конфликтом у меня нет ни желания, ни настроения. Но скажем так: сюжет данного аниме не так далеко ушёл от пиздеца, что творится вокруг. Обо всём конечно же по порядку.

Начать нужно с того что сценарий повествует о двух государствах: Республика Сан-Магнолия и Империя. Империя имеет развитые технологии, которые позволяют создавать беспилотные военные машины. После создания шахидов таких летательных аппаратов у республики начинаются проблемы. Однако они успокаивают народ заявляя что уже создали секретное оружие и смогли отразить все атаки врагов. Такой была официальная позиция властей, но за "ширмой" судьба 86 района, где молодые люди умирали ради страны, и даже об этом не подозревали. Главный герой - молодой пилот, что вместе с остальными должен сражаться против беспилотных военных машин и таким образом выигрывать время для Республики. Вскоре он знакомится с офицером Владиленой Миризе и другими пилотами, что и приводит к различным ситуациям.

Что же описать сюжет можно разными словами. Одни назовут его - скукотой. Другие - аллегорией на современность. Ведь о чём на самом деле сценарий? О том что 85 районов спокойно себе живут и радуются жизни, пока несуществующий 86 вынужден каждый день сдерживать атаки врага и полагаться только на самих себя.

Какой тогда интерес это смотреть? Наверное в том, что тут нет так называемых "правильных главных героев". Да, конечно же сочувствовать военным 86 округа нужно, ведь их используют в "тёмную", чтобы остальные жили в мире и спокойствии. Однако у них есть некоторые черты характера, что делают их совершенно другими. Например вместо того чтобы отказаться выполнять приказ, они как патриоты дерутся с врагом и естественно погибают.

Ну в целом сюжет каждый оценит по своему.

*Бои роботов выглядят неплохо*

Не знаю зачем, но в каждом обзоре я обязательно выкладываю скриншоты рисовки, или графики. Для меня лично это возможность увидеть то как нарисованы персонажи, окружающий мир и так далее. А для вас... ну ладно давайте не будем эту тему развивать. Лучше просто своими глазами увидите рисовку

Приятная графика не правда ли? Нет? Ну и ладно. В основном этому аниме на Шикимори все ставят 8 баллов не по причине прорисовки персонажей или мира. Одна из причин это то, что тут показывают будни всех этих молодых пилотов, и ненавязчивую романтику.

Ещё одно из преимуществ, хотя до Евангелиона им далеко, это бои роботов. Ну или точнее военной техники против этих самых беспилотных летающих аппаратов, которые постоянно нападают на границу Республики. Плюс добавим к этому нормальные диалоги и вот такие трогательные моменты

Также стоит отметить, что графика сражений также на хорошем уровне. Пилоты могут получить ранения, есть взрывы, есть опасность. Понятное дело, что куча аниме намного выше по статусу боевых действий, но смотреть это не противно. В "Восемьдесят шесть" есть и другие особенности, но думаю вы и сами с ними познакомитесь.

Наверное посоветую Anilibria озвучку. Опенинг на любителя

*Общий итог*

Восемьдесят шесть (86) - неплохое аниме, которую советую к просмотру.

Спасибо за то, что прочитали обзор до конца.

Кризис каждый день
*Крутые девушки в костюмах, нет пошлятины, и есть много сражений*

Приветствую. Интересно узнать, кто мой хейтер? Как только опубликую отзыв, то сразу минус прилетает. Ладно это шутка про хейтера, ибо понимаю что у каждого своё мнение по аниме. Я не красавица, чтобы нравится, потому просто напишу своё мнение и впечатление, а вы сами для себя решите: смотреть это или нет.

Ну что же, надеюсь отзыв будет полезным

*Город будущего, где репликанты не самое страшное*

Итак сюжет аниме повествует о городе будущего, где правда всё выглядит как будто попал в... 80-90-е годы. Ведь произошло мощное землетрясение, которое полностью разрушило Токио, а на его обломках построили Мега-Токио. Главные героини - 4 девушки, которые гордо именуют себя "Рыцари сабли". Нет это не полиция, ни военный отряд, а просто обычные наёмницы, что сражаются со злом и зарабатывают на этом деньги. Сам состав таков: Линна Ямазаки, Присцилла Асагари, Нэнэ Романова и их предводительница Силия Стингрей. А ещё забыл, в женском коллективе есть младший брат Силии, такой любитель подглядывать за родственницей в нижнем белье - Макки Стингрей. И вот главные героини работают на самих себя получая заказы как от военных, так и от частных лиц. Их уникальность в том, что девушки обладают меха-броней, что позволяет им на равных бороться против репликантов(ну или как их тут называют "бумер". Ну хорошо хоть не "думер".

По сюжету постарался без спойлеров. Но разобрать его чуть подробнее стоит. Итак у нас есть государство, а есть корпорация, которая разрабатывает репликантов. С помощью технологий они и создают бумеров, а их потом закупают различные структуры. "Рыцари сабли" борются с бумерами, но не запросто так. В 1 серии они запросили 20 000 000 за поиск девочки, а в остальных сериях фактически берутся только за крупные вознаграждения. И всё же сюжет развивается, несмотря на то что иногда за ним трудно уследить.

По сценарию добавлю только то, что есть возможность насладиться предысторией Сесилии, а также остальных девушек. Также есть отношения между чиновниками и корпорацией и многое другое. Но поговорить хочу больше о зрелищности.

*Рисовка не для слабаков, но порадовать аниме есть чем*

Конечно рисовка тут не вызовет у вас радости. Всё нарисовано в стиле 80-х годов, с такими же причёсками как тогда... Стоп, автор отзыва, а ты точно из 80-х годов? Нет братцы, я 95 года рождения, но мои родители с 70 и я показал им главных героинь и спросил: а были ли такими женщины тогда? И они ответили: ну с такими глазами точно нет, но причёска и одежда 100%.

Ладно, за критику рисовки мне бы кто то лицо начистил бы из комментаторов, так что перейдём непосредственно к плюсу и минусу зрелищности.

К плюсу, можно отнести то, что в каждой серии происходит экшен. То сражение с "бумером", то расследование, то тренировка главных героинь, то свидание... Стоп, не свидание а "заплати за меня 12 000 и вали в свой полицейский участок". Ладно, если без шуток то серии не нудные. Да возможно из-за графики вам будет сложно всё смотреть, но если постепенно привыкнуть к рисовке и погрузиться в сюжет, то он вас порадует. А ещё порадуют сражения, которые мне напомнили такие замечательные мультфильмы как "X-Мен", "Спайдер-Мен" или те же "Трансформеры"

При этом сами девушки, даже несмотря на наличие крутых костюмов.... не бессмертные. Они могут получить ранение, или же им могут попытаться раскроить череп другой робот. И всё же они напоминают "Могучих рейнджеров" - получают люлей, но объединившись вместе преодолевают все трудности.

Если вам этого мало, то второй плюс данного аниме - саундтреки. Они сделаны как в 80-х года, с такой атмосферой, под которую хочется танцевать и носить причёску как у Элвиса Пресли. Нет серьезно, автор отзыва, заканчивай шутить. В любом случае моё мнение не важно: вам достаточно включить 1 серию и послушать приятный голос одной из главных героинь, что выступает в клубе с гитарой в руке и убедиться во всём.

Ещё один плюс данного сериала это отсутствие пошлятины. Нет, тут будут переодевания девушек в костюмы(что хочется задать вопрос: зачем это показывать?) ну и иногда сексуальные намёки, но в остальном больше серьезности. Ведь это не гаремник, а такой прародитель вашего "Киберпанк" или "Призрак в доспехах" ну или "Евангелион".

А теперь о минусах. Увы, в аниме нет нормального антагониста, как в том же "Психопаспорт"(господи автор отзыва, ты вообще соображаешь что говоришь?). Ладно ладно, просто Сёга Макисима понравился...

Если серьезно, то минусов тут нет. Тягомотина для одних, а для других это возможность увидеть: какие аниме были популярными тогда, когда ещё в проекте даже не было.

*Персонажи*

Возьму только исключительно главных героинь

Присцилла Асагари

В аниме её называют "Прис", и эта девушка напоминает повзрослевшую Аску Лэнгли. Она высокомерная, парней вообще не во что не ставит. Нет ставит, раком и заставляет платить за себя в кафе, а также давать информацию и "Леон помоги". В остальном за подруг готова порвать на флаг любого врага, любит ездить на мотоциклах и выступать на сцене со своей собственной музыкальной группой. Прикольная тётя, как её окрестили в комментариях.

Нэнэ Романова

"Вот если я захочу то найду себе красивого парня. А может даже и не одного!" - Нэнэ Романова. Да с нею не поспорить: привлекательная, умная, отличный хакер и в бою показывает себя довольно эффектно. Добавим к этому такой невинный детский характер и чистоту - получает офигенную вайфу.

Линна Ямазаки

20 летняя девушка, от которой многие бы хотели иметь детей. Прекрасная фигура(а также ягодицы), весёлый характер, находчивость, и милое личико - вот и с этого состоит сама Лина. Конечно она напоминает чем-то Лину Инверс, но то такое. В целом интересный персонаж, но переходим к последнему

Силия Стингрей

Глава "Рыцари сабли". Её отцом был учёный, и потому Силия с детства приучена жить одна в квартире и присматривать за своим младшим братом Макки. Когда создала организацию, то поставила цель бороться с различными опасными личностями, а также стараясь достичь ещё одной своей поставленной цели. Умная, практически мозги всей группировки, а также любит... переодеваться в комнате и показывать себя в нижнем белье братцу. Ну или точнее родственник любит такое вытворять...

*Озвучка и опенинг*

Озвучку смотрел в "Shiza Project", а вот опенинг тут увы нет. Зато есть куча саундтреков.

*Общий итог*

Кризис каждый день - отличное аниме в стиле 80-х годов, что стоит посмотреть хотя бы раз в жизни.

Спасибо за то, что прочитали отзыв до конца.

Психопаспорт

*Киберпанк, который в сто раз лучше*

Здравствуйте. Знаете, я худший комментатор, ну или создатель отзывов на аниме. Все те, на которые поставлены лайки(и тонна дизлайков) основаны исключительно на моих впечатлениях. Понравилось - тогда оценка высокая и обязательно рекомендация посмотреть. Что касается первого сезона аниме-сериала "Психопаспорт" то я.... не знаю, что сказать.

Меня одолевают разные чувства. С одной стороны, я получил удовольствие от сюжета, который развивался так медленно, что хотелось дропнуть на 7 серии. Но мой друг сказал смотреть до середины, и там пообещал что будет "экшен и детектив". С другой стороны, я опечален и просто расстроен концовкой аниме. Серьезно, повторили начальную сцену из 1 серии? Серьезно, самый умелый и продуманный антагонист просто погибает от пули пистолета????

И всё же, я хочу, чтобы этот отзыв помог остальным людям принять для себя решение: смотреть аниме или нет? Если вам интересно моё мнение, то добро пожаловать и надеюсь, я действительно подробно расскажу вам про этот аниме сериал.

*Будущее, которое ты как ждёшь так и боишься*

Нельзя сравнивать "Психопаспорт" с тем же "Призрак в доспехах", или игрой "Cyberpunk 2077", по одной простой причине: тут разный посыл. Если в "Призрак в доспехах" был андроид, который входил в систему и боролся с преступниками, а в Киберпанке мы могли принять сторону как законопослушного гражданина так и революционера, то тут всё иначе. В аниме система это "Сивилла", которая устанавливает по фактору "оттенка паспорта" преступник ты, или нет. При этом, никто не может подвергать сомнению приказы этой системы: стоит человеку просто подумать о преступлении, или схватить девушку и приставить нож он сразу превращается в опасного преступника и если значение выше 100 то его ликвидируют с помощью режима "Уничтожитель".

Но я забежал вперёд. Сюжет рассказывает о Японии будущего: повсюду роботы, полиция состоит из инспекторов и блюстителей порядка. Последние - это инспектора с понижением, или же потенциальные преступники, которых "Сивилла" вербует на свою сторону. Главная героиня - новый инспектор в полицейский отдел Аканэ Цунемори. Она сдала тест на 700 баллов, полностью верит в систему, и готова рисковать ради своих товарищей. Её первым делом становится поимка опасного преступника, когда она узнаёт о "Доминаторе" и знакомится с другими блюстителями порядка и инспектором Гино. После этого, Аканэ всё больше узнаёт о самом окружающем мире, принимает непростые решения, а также пытается поймать самого опасного преступника в стране - Сёгу Макисиму.

Постарался без спойлеров. Итак, чем вам может понравиться сюжет? В первую очередь тем, что он .... довольно нудный. Не ждите что уже в первых сериях будет интерес к происходящему. Знаете это напомнило старый сериал, возможно вы его смотрели "CSI: Майями". Там тоже первые серии это нудятина, а уже потом начинается самое интересное. Вот только в "Психопаспорт" расследованию отводится мало времени, и больше всего - диалоги.

Но не стоит думать что тут всё плохо. Вот в чём хорош создатель аниме так это в раскрытии персонажей. Они как обёртка: чем сильнее тебе хочется скушать конфету, тем быстрее ты разворачиваешь обёртку и добираешься до самого вкусного. Так и тут: чем больше тебе нравится персонаж, тем ты сильнее офигеваешь от его предыстории. Особенно это относится к любительнице рока и гитары(кто смотрел, знает о ком я говорю)

Сюжет тут довольно нудный, но примерно до 12-13 серии. Дальше всё развивается интересно, есть неожиданные повороты, а также довольно странный ход рассказать главной героине о том как устроен мир. Но я не буду акцентировать внимание на сюжете: сами должны сделать для себя вывод и оценить его. Переходим к самому интересному.

*Шуток практически нет, но драма, нуар, и серьезность присутствует в большом количестве*

Чем же может порадовать сериал в плане зрелищности? Ну для начала стоит посмотреть на рисовку. И тут также двоякое впечатление: вроде понимаешь что сериал вышел 9 лет назад, но при этом бюджета не хватило

Ну если рисовка вам не понравилась, то не спешите. "Психопаспорт" может порадовать совершенно другими составляющими. Их можно перечислить: диалоги, перестрелки, и раскрытие персонажей.

Начнём с диалогов. Если думаете что тут будут простые разговоры о том как провели вечер инспектор с блюстителем или какой современный мир хороший то вы... не совсем правы. Да, иногда тут будут такие диалоги, но когда в дело вступает Сёга Макисима то просто наслаждаешься. Он рассказывает про классическую литературу, он делает аллюзию на то, что нужно бороться с системой и быть свободным. Да и напарник Аканэ, тот же Синья Когами также выдаёт умные тирады. Более того все диалоги это вам не ребячество с шутками. Забудьте, тут даже секса не было, даже поцелуя главной героини, даже сисек... а нет сиськи были. Ну если серьезно, то драмы тут больше чем весёлых моментов.

Оно и понятно, ведь в каждой серии отряд X назовём так приезжает на дело, собирает улики, вычисляет преступника и использует доминатор. Ближе к концу перестрелок станет меньше, ибо враг будет драться что электроцепью, что раскладным ножом, таким каким себе стригли бороды наши деды. Ну и последнее - раскрытие персонажей это в плане того, что только посмотрев все серии можно целиком составить картину и понять: кто друг, а кто враг.

Правда есть ещё моменты, но не думаю что вы захотите их знать. Ведь я уверен: в отзыв зайдут такие, кто ещё не посмотрел аниме, и ждёт не спойлеров тучу, а разъяснения.

Что я могу, так это разобрать персонажей более детально.

*Персонажи*

Придётся 5 персонажей взять, ибо 2 моих любимых, но всегда описываю только 4. Запутал знаю, не берите в голову

Аканэ Цунемори

Аканэ... Она стала моим любимым персонажем в этом сериале по двум причинам. Во-первых она не крутая модель, которых принято лепить в аниме сериалы. Во-вторых, девушка с сильным характером, напоминает чем-то Сару Коннор. В остальном это инспектор отдела уголовных расследований, что до знакомства с "Сивиллой" считала так: поступает она правильно, с блюстителями порядка нужно дружить(и даже больше с Когами). Но дальше это настоящая "железная леди", а в конце просто заслуживает уважение. Имеет каре, приятную фигуру(по крайней мере не толстая, с отличными длинными ногами).

Синья Когами

Я больше по девушкам, но какой же он крутой и горячий мужик. Блюститель порядка, но до этого был инспектором отдела уголовных расследований. Потеряв напарника стал совершенно другим, где его интересовала только месть. После знакомства с Аканэ ведёт себя как эгоистичный человек, но девушка его быстро меняет. Правда всё равно решает идти по своему пути ближе к концу аниме. Довольно умелый боец, трижды был ранен, и любит покурить.

Сёго Макисима

Как я уже говорил я не по мальчикам, но это мой второй любимый персонаж в аниме. Да хочется сказать про Макисиму многое. Он напоминает чем-то современную Макиму: такой же крутой и независимый, но стоит ему встретиться со своей слабостью и тут же улетает... Я не буду писать что с ним случилось в конце, это просто для меня стало шоком. А так это лучший антагонист в аниме сериале, которого мне приходилось видеть. Его желание сражаться с системой, то как он цитирует классику(например, советует книгу одному хакеру под названием "Мечтают ли андроиды об электроовцах?". И это малая лишь часть его преимуществ. Хоть он убийца, хоть из-за него погибла подруга главной героини, его идеалы для меня понятны.

Томоми Масаока

И вот, представляю вашему вниманию отличного отца, верного друга, мудрого блюстителя порядка - Томоми Масаока. Поначалу к нему нет доверия, даже когда он помогает Аканэ справится с первыми своими делами. Но потом, узнаешь его предысторию, потом видишь что к нему относятся с уважением, и даже сын, который работает инспектором прислушивается к советам. И когда ты уже практически полюбил этого персонажа, наступает то самое зловещее: за чтоооооо??

*Опенинг и озвучка*

Озвучку каждому свою. Я смотрел в СВ-дубль,так и называется. А опенинг считаю одним из лучших

*Общий итог*

Психопаспорт - отличный аниме сериал, которому я поставил 9 баллов тут. Советую посмотреть его, если ещё этого не сделали.

Спасибо за то, что прочитали отзыв до конца.

Желаю всего хорошего и такого же аниме!