rompigoccia
в сети: 26 авг. 2025

Реинкарнация сильнейшего оммёдзи: Эти монстры слишком слабы по сравнению с моим ёкаем
Превосходный исекай. Один из лучших за последние пару лет. Сеттинг аниме достаточно интересный - авторам удалось скрестить классическую фентезю про героев/демонов и культуру оммёдзи/ёкаев. Несмотря на "детскость" первых серий, Seika LamprogueСэйка Лампруж оказывается крайне жестким человеком, который не чурается убийств и даже упивается ими. При этом он испытывает теплые чувства к своим спутникам, ради защиты которых не боится испачкать руки по локоть в крови. Он - имбаГГ, ровно такой, каким должен быть. Холодный, рассудительный, немножко двинутый. Именно на такого героя любят смотреть люди, для которых рисуется такое аниме. А в комментах как всегда орут про "в который раз", "мы уже видели", как будто не понимают, что такое нишевый продукт.

Гарем у Сейки довольно неплохой. Есть девочки на любой вкус, но мне больше всего зашла Mabel CraneМейбл Крейн с натуральными волосами. Хотя и AmyuАмю тоже ничего. Братья тоже довольно неплохи, как и "отец", изначально заподозривший неладное. Даже злодеи тут очень хороши, отряд убийц показался мне живым и человечным, им умудрились добавить объема всего за несколько минут и реплик. Это не картонные плохиши, а демоны со своими чувствами и стремлениями. Самое приятное, что у всех второстепенных персонажей здесь есть характеры и решения они принимают согласно этим характерам. Изначально ГГ поставил перед собой цель "не выделяться" и решил скрываться за спиной героя. Но удержаться Сейка не может, хоть и аякаси Юки раз за разом напоминает об изначальной цели. В общем, как всегда все пошло к чертям из-за баб.

Сюжет - сильная сторона этой анимы. Естественно, это не произведение искусства, а развлекательный сериал. И, как для развлекательного продукта, сценаристы поработали неплохо. Особых дыр нет, затянутости нет, герой поступает вполне здраво, учитывая текущие обстоятельства. Если сравнивать "Реинкарнацию" с исекай-парашей, которая выходила последние 3-4 года, то здесь все прямо замечательно. Спойлерить сюжет не вижу смысла - история интересная, мне не хотелось перематывать, что большая редкость. Посмотрел все 13 серий за выходной и ни капли не жалею.

Минусы у сериала есть, но они некритичны. Музыка не запомнилась, графика средняя, серий слишком мало. Арку с принцем стоило бы заменить на более стоящую. Даже не знаю, к чему еще придраться. Когда история хорошая, на косяки не обращаешь внимания. 9/10
Кулинарные скитания в параллельном мире
Прямо годнота. Не думал уже, что подобный слайс-исекай мне зайдет. Взрослый герой, минимум штампов, интересная способность ГГ. От Мукоды все хотят вкусной еды - и он ее всем дает. Сериал буквально состоит из приготовления самых разных блюд. Но, на удивление, готовка не душит, как во многих других тайтлах. Очень порадовал Фенрир, прям таки шикарный шерстяной волчара. Богини тоже интересные, сцены с ними вызывали улыбку. Кулинарные скитания в параллельном мире - легкий приятный сериал про мужика, которому нахрен не уперлись войны, герои, аристократические разборки и короли демонов. Во время просмотра получил искреннее удовольствие. Надеюсь, второй сезон выйдет.
Добро пожаловать в ад, Ирума! 3
Третий сезон "Ирумы" заметно просел. Если первый смотрелся взахлеб из-за юмора и интересного сеттинга, то в следующих частях все это начало надоедать. Персонажи буквально не получают никакого развития. Клара дует губы и стоит на голове, Асмодей все так же стелется перед хозяином, Салливан безоговорочно поддерживает Ируму, а Кальего делает вид, что его недолюбливает. Если в первом сезоне персонажей было достаточно, то в третьем их просто слишком много. Абсолютно ненужные картонки, на которые отводится слишком много экранного времени. Как уже говорили выше, аниме все больше скатывается в Геройку. Только в МГА второстепенные персонажи значительно интересней, а экшона - в 10 раз больше.

Это тот редкий случай, когда урезание до 12 серий было бы оправданным. Слишком много слайса, слишком мало событий. Весь сезон по сути - это фестиваль урожая. Если выбросить все филлеры - то и смотреть можно было бы без перемотки. А так приходилось скипать мусор, не связанный с главными героями. Очень надеюсь, что аниме исправится, задатки для этого есть. Вроде как намечается движуха, возможно, читавшие мангу меня поправят. Одно могу сказать точно - на покорение ада злым Ирумой и Асмодеем я бы посмотрел.

ИМХО: 1 сезон - 8, 2 сезон - 7, 3 сезон - 7.
Неспешная жизнь уволенного тёмного солдата (тридцати лет)
Неплохое детское фентези с большими сиськами изрядной долей фансервиса. Радует, что героем в этот раз стал мужик 30+, а не стандартный школец. Мужик служил себе в армии демонов (которые как всегда ничем не отличаются от людей), пока его не выпер мерзкий зависливый наследник известного генерала. Выброшенный на помойку мужичок обнаруживает в себе имбовую силу, которая свойственна только людям. После этого начинается неспешная жизнь постоянная движуха. Авторы сериала постепенно нам рассказывают о том, что именно на ГГ держалась вся армия демонов. Я не удивлюсь, если вся их галактика вращается вокруг уволенного темного солдата (тридцати лет).

В общем, сюжет простой, как палка. Обычная сказка про мир во всем мире, что хорошо. Графика средняя, музыка тоже. Присутствует дракон в 10 фпс, куда ж без него. Если нечего делать - аниме можно посмотреть, по крайней мере блевать от него вы точно не будете. 7/10.
Томо — девушка!
Милая история про трапа, который влюбился в лучшего друга. Аниме позиционируется как романтическая комедия, но весь юмор в нем строится на неловкостях, что максимально убого. Персонажи постоянно корчат гримасы, стесняются, краснеют и убегают в закат, вместо нормальной реакции на более чем невинные события. Главный герой (Дзюн) - клинический идиот, по другому я не могу объяснить его поведение на протяжении всего сезона. Любить лучшего друга, знать о взаимности и при этом ничего не делать. Я понимаю, что это Япония и у них там шляпы носят на ногах, но не до такой же степени. В реальной вселенной они бы начали встречаться еще в начале старшей школы. Ведь что Томо, что Дзюн - это не забитые задроты, а альфы, которые избивают всех вокруг и опускают даже бандитов. Дзюн, по которому течет полшколы, мямлит, как типичный ОЯШ. Томо, которая не лезет в карман за словом, не может выдавить из себя "го встр".

Более-менее история продвигается в последней серии, но это не спасает и без того унылое повествование. Сериал напичкан ромкомовскими клише. Тут вам и походы по магазинам, и школьный фестиваль, и комната страха, и пьеса с главными героями, и феерверки в юкатах. В общем, все как всегда. Но это не означает, что сериал плохой.

Мне очень зашла рисовка, все очень приятно и современно, с визуальной составляющей проблем нет. Музыка не шедевральна, но довольно хороша. Но самое прекрасное, что есть в этом аниме - Misuzu GundouМисудзу Гундо. Это настоящее украшение сериала, из-за которой его и стоит смотреть. Мисудзу - лучший женский персонаж 2023 года (пока что). Если авторы не замутят про нее спин-офф, то это будет провал. В общем, Tomo-chan wa Onnanoko!Томо — девушка! посмотреть стоит. 7/10 - честная оценка.