Тебе необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

rompigoccia
в сети: 26 авг. 2025

Выжить на необитаемой планете
Милое и доброе аниме для детей и подростков. Рассматривать его нужно именно с этой оговоркой, потому что это хороший продукт для своей аудитории. При этом оно может понравиться и взрослым людям. Мне, например, понравилось настолько, что посмотрел все 52 серии за неделю, без перемотки. Это - классическая приключенческая фантастика конца XX века. Условно аниме можно описать как смесь "Неукротимой планеты" Гаррисона и "Таинственного острова" Жюля Верна. Стилистика прямо таки отдает обложками фантастических книжек, которые читались в детстве. В общем, если вы дед или вам нравится старая фантастика - то и этот тайтл отлично зайдет.

Все повествование крутится вокруг персонажей, которые скорее архетипичны, чем клишированы. Характеры каждого из них можно угадать по первым кадрам заставки, когда все они лежат на песке. Но это не делает сериал плохим, такие персонажи воспринимаются значительно проще. При этом каждый из них неплохо прописан, имеет свой характер и принимает решения (порой идиотские), исходя из его особенностей. В наше время это звучит необычно, учитывая, какое говнище получает рейтинги 7-8. Но из-за этого сериал может показаться немного душным, когда тебе по целой серии рассказывают предысторию одного из кучи персонажей. Вообще, аниме довольно медленное и не все смогут смотреть его без перемотки или ускорения.

Если вам интересна тема выживания в суровом мире, то тут она представлена очень поверхностно. Дети, конечно, пытаются делать вид, что им тяжело, но по факту они моментально находят еду, дом и все необходимое. Собственно, все держится на двух крепких парнях, которые молча работают и терпят. Остальные развлекаются и решают свои сверхсерьезные проблемы. Особенно раздражает Драко Малфой Говард, которого нужно было придушить еще в первый день на острове. В общем, с выживанием все довольно сложно. Под конец на эту тему вообще забивают и начинается экшон средней паршивости. Финальная арка сильно отличается от основной части, но смотрится значительно бодрее из-за минимального количества филлеров. В общем, мне было действительно интересно и я рад, что посмотрел этот тайтл. 8/10 для меня - честная оценка.
Внук мудреца
Стандартный имбаГГ исекай с придурковатым ОЯШем в главной роли. У этого аниме есть как очевидные плюсы, так и очевидные минусы. Множество жанровых клише - в комплекте. Для любителей исекайщины и желающих убить время - можно рекомендовать к просмотру. Ожидать чего-либо от “Внука мудреца” не стоит.

Главный герой максимально уныл. Вроде изначально живет в лесной хижине, но потом на него, как из рога изобилия, начинают сыпаться регалии. Тот дед его герой, то бабка - героиня. Фехтованию его учил легендарный мечник, а чаю попить приходит настоящий король. История с обучением в магической школе прилагается. Естественно, учиться никто не будет, нам даже учителей не удосуживаются показать. Герой нагибает всех и вся, вокруг него вьются девушки и друзья. В общем, все это вы уже видели и не раз.

К плюсам можно отнести: более-менее стройное повествование, вменяемого злодея, объяснение имбовости ГГ, реальную пользу от исекайнутости героя. Картинка средняя, отвращения не вызывает.

Из минусов: стандартный набор клише, картонность многих героев, максимально детский сюжет, убогие шутки с постоянным смущением ГГ и его бабы, духоту в диалогах, много филлеров и мусора, который приходится проматывать.

В целом - посмотреть можно.
Как уже писали выше, не понятно, зачем была вся эта история про непривлечение ГГ к войне и политоте. Об этом говорили несколько раз и сам король перед всей знатью поклялся не трогать мелкого. Может быть, в манге есть ответ, но читать ее я, конечно же, не буду.
Перестану быть героем
Этот тайтл подойдет для детей из начальной школы. Все происходящее на экране намеренно упрощается и сводится к простейшим понятиям. Лично я еле досмотрел на перемотке, хотя имею очень низкую планку и редко ставлю чему-либо меньше 7. Но этому аниме пришлось поставить 6, потому что оно балансирует на уровне дропа.

Добрый герой спас человечество от армии демонов и скосплеил выходца из Убежища 13, когда его, более ненужного, выкинули на мороз. Он решил податься к своим бывшим врагам, которые остались в мире людей. Это эмоционально нестабильная Королева Демонов и 4 ее "генерала": магиня не умеющая делегировать полномочия, ассасин у которого проблемы с коммуникацией, танк-имбецил и безграмотная зверолюдка, которая прям реально рисует отчеты в виде детских картинок. По мере развития сюжета добрый герой помогает им всем побороть свои комплексы.

К сожалению, все происходящее на экране настолько нелогично и по-детски тупо, что смотреть получается с трудом. Повторюсь, я не требовательный зритель и не жду серьезной интеллектуальной нагрузки от развлекательной жвачки. Но тут все настолько плохо, что начинает крутить суставы. В середине тайтла происходит ВОТЭТОПОВОРОТ, который превращает повседневку для детей в откровенную шизофазию. С каждой серией ГГ начинает вести себя все более странно и в конце просто начинается лютая дичь. Я даже подумал что пропустил серию, но нет - все действия максимально упороты и нелогичны. Если бы авторы продолжили первую часть сериала - то получилась бы легкая сказка для детей, в которой добрый герой помогает добрым демонам справиться с трудностями. К сожалению, создатели решили по-другому.
Плод эволюции
Проходной исекай, который пытается делать вид, что стебется над проходными исекаями. Если вы устали на работе и хотите просто убить время вечером, то этот тайтл подойдет. В противном случае лучше не начинать. Главный герой - ОЯШ, который стал имбой, никогда такого не было и вот опять. Гарем - на троечку с минусом, штампованные девушки, никакого развития, на каждую по серии. Сюжета нет, развития персонажей нет, ГГ пытается скрываться, но буквально за неделю становится чуть ли не богом для местных. Одна сюжетная арка закрыта, остальное в продолжении, которое уже выходит (на январь 2023).

По факту - это мусор, но имба ГГ - мой гилти плежер. Как уже писали выше, аниме настолько плохое, что это даже хорошо. По крайней мере я досмотрел до конца и не дропнул, а, значит, свою функцию оно выполнило, за что и получает 7 в моей системе координат. Запомнились: мерзкая обезьяна, гомо/бдсм гильдия приключенцев, мужской пах на полэкрана, но больше всего позабавила способность ГГ самостоятельно создавать рояли в кустах. Вместо участия в финальной битве он
просто создает заклинание "Убить всех плохих и не трогать всех хороших"
. Второй сезон - в запланированное.
Люцифер и Бисквитный Молот
Превосходное аниме на 8, чудом откопанное из кучи фекалий с рейтингом меньше 6. Все герои, как первого плана, так и второстепенные грамотно раскрываются. Несмотря на 24 серии филлеров в тайтле крайне мало, смотрел без перемотки. Раскрытием персонажей не душат, каждую серию происходит либо экшон, либо что-то интересное. В сериале есть несколько флешбеков, отлично объясняющих мотивацию как местных божков, так и ГГ. Если сначала затея Принцессы кажется бредом, то потом все встает на свои места. Объясняются даже странности персонажей Наставник - переродившийся Анимус. В аниме есть кровь, здесь умирают герои, от одного удара харкают кровью, люди боятся и не могут переступить через себя. Способности развиваются через боль и страдание.

Сюжет есть и интеллектуальная нагрузка тоже. Конечно, это не Камю, но вполне себе прилично, учитывая, что в большинстве современного кала нет ни то, что сюжета, а вообще какого-либо развития событий. Омерзительнейшие исекаи оценены на 7-8, а этот отличный тайтл на 5,49. Мир сошел с ума.

Естественно, минусы у аниме есть: картинка ниже среднего, OP слабый и не запоминающийся. Но плюсов у него на порядок больше. Поэтому - смотреть интересно. Ну и конец. У этого аниме есть нормальный конец, без необходимости читать мангу или 10 лет ждать второй сезон. 24 серия - приятный бонусный эпизод, от которого хочется улыбаться. В общем, однозначно - рекомендую.