ryangoslingmovies
в сети: 24 сент. 2025

Пожалуйста, оденьтесь, Такаминэ
Нагаторо получила суперспособность, но потеряла любое стеснение и теперь щеголяет перед героем без одежды, и предлагает стать её шкафчиком? Что?
Топ 2 тайтл для куколдов, топ 3 кстати Нагаторо, ну тут реально много схожеств. На протяжении всего сезона меня жёстко раздражала главная героиня, и если в Нагаторо хотя бы можно было посмеяться с озвучки, то тут я только ждал, пока серия и вообще всё аниме наконец-то закончится.
Главный герой - невероятный куколд, которых ещё поискать стоит. Над ним напрямую издеваются, заставляют делать непотребства перед публикой, а ему в кайф вообще, он же любит эту Такаминэ. И снова-таки сравнение с Нагаторо, там герой между 1 и 2 сезоном развился и стал более смелым, а также может отстоять свою позицию, а тут как был поначалу нытиком и омежкой, так и остался до конца.
Аниме максимально клишировано, вот всё, что есть в других романтических тайтлах, тут тоже есть. Только тут каждая серия - пляжный эпизод, где все почему-то очень сильно возбуждены и готовы наброситься друг на друга в любой момент, НО КРОМЕ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ КОНЕЧНО, так как он импотент и ничего из себя не представляет как мужчина.
Ну и естественно, как же без того, чтобы героиня влюбилась в гг просто потому что он есть, но всё равно не показывала это, а гг видел знаки, но никогда не понимал их.
В конце намекнули на продолжение, но спасибо, я уже насмотрелся. Аниме конечно вызывало у меня эмоции, но они были скорее отрицательные, и даже фансервис не исправил картину, потому что он тут ну вообще ни про что.
Это путешествие
Аниме про неудачливую мангачку и её приключения в Японии.

Девушка-мангака словила экзистенциальный кризис, и от скуки и разочарования решила просто поехать в путешествие, куда глаза глядят. Так она и открыла для себя мир приключений.
И теперь она каждую неделю ездит в разные регионы Японии, иногда одна, иногда с подругами и исследует достопримечательности, традиции и историю своей страны.
Достаточно вайбовое и чилловое аниме жанра иясэкай. Для себя я открыл данный жанр впервые, так как я дитя исекаев и сёненов. И вот, вроде бы обычный жанр, где из событий ничего особого не происходит, но всё равно почему-то меня очень умиляло и улыбало это аниме. Каждую серию я смотрел с наслаждением и просто кайфовал от неё.
Персонажи приятны, они не выглядят как безэмоциональные машины, за ними интересно наблюдать, да и просто они мне понравились характером. Они испытывают эмоции, иногда кринжуют, но это даже круто, так к плюсу и очень угарно. Персонажи выглядят реалистично и это самое главное, как по мне. В них ты можешь увидеть себя, и приметить для себя какие-то моменты.
Помимо простых путешествий, тут также рассказывают про географию и культуру Японии, правда не знаю, настоящую ли. Мне очень нравится культура Японии, я нахожу в её маленьких, да иногда и больших городах что-то очень привлекательное, и сам бы хотел туда как-нибудь съездить, поэтому это аниме мне было интересно и с этой стороны тоже. То покажут храм, то красивый вид, могут показать и бар, иногда у персонажей случались проблемы и они попадали не туда, куда хотели, или не попадали в места назначения, поэтому сами открывали для себя новые места. И зрители делают это вместе с ними.

В общем, аниме не что-то сильно выделяющееся из массы, но если хочется отдохнуть от постоянной суеты, и просто посмотреть что-то расслабляющее, это аниме - отличный выбор.
Рок — женская скромность
В элитной школе для дам компания обсуждает их вкусы в музыке. И конечно же, все любят классику. Однако, у одной из них есть секрет. ОНА ОЧЕНЬ ЖЁСТКО Е****Т НА ГИТАРЕ. Но, она не может рассказывать об этом никому, ведь иначе у неё будут проблемы в семье.
И вот однажды найдя на полу медиатор, она встречает девушку, играющую на барабанах. И вот, отдав ей медиатор, те каким-то образом разговорились про гитары и затем барабанщица, наорав на ггшку, предлагает вместе тусить.
Вот собственно и завязка аниме, а потом просто на протяжении тринадцати серий либо все орут друг на друга, либо играют в группе.
Теперь по персонажам:
Лилиса и Отоха - идеальный пример, что "два дебила - это сила". Их отношения колеблются от "ТЫ ТУПАЯ НЕ ИГРАЙ БОЛЬШЕ" до сцен немножко нетрадиционной ориентации, причём что в первом, что во втором случае, за ними интересно наблюдать.
Потом к ним присоединяются ещё две героини.
Тамаки - дикая агро, которая раньше играла в мега крутой группе, а теперь спустилась к этой "бедности", которая не умеет играть, и теперь ей приходится вливаться в этот коллектив. Всегда говорит, что думает в лицо, даже если это оскорбления, и даже если получит в лицо после этого, ей абсолютно всё равно.
Тина - ахахах это просто кринж. Замкнутая девушка, из друзей которой только мягкая игрушка, с которой она всегда говорит вслух, а потом САМА ЖЕ СЕБЕ ОТВЕЧАЕТ. В первый раз это было очень угарно, но потом я привык. А ещё у неё формы супер:love:.
И они составляют идеальную группу, где все неадекватные шизики, но если кому-то нужна помощь, то ему обязательно помогут. А на сцене их отношения достигают пика, заставляя соревноваться между собой, чтобы улучшить качество музыки.
Есть ещё второстепенные персонажи, но их показывают мало, обычно акцент идёт на атмосферу в клубе или на сцене.
Но, мне зашёл персонаж Уэкуса, который собрал группу, чтобы стать лучше своего друга, который всегда над ним издевался. А наши героини ему с этим помогли.
Вообще, тайтлы про музыку мне заходят всегда, потому что они какие-то особенные что ли. Через музыку тут показывают все эмоции персонажей, и ты их чувствуешь намного сильнее, чем в обычных аниме.
Прям каждая серия этого аниме заставляла меня либо ржать, либо ёрзать и лыбиться, либо же по телу пробегали мурашки, особенно это заметно было на сериях с концертами, на 4 серии я просто орал в голос, настолько это было невероятно.
И хоть изначально я знал, что аниме будет крутым, но абсолютно не думал, что аниме мне НАСТОЛЬКО зайдёт, сейчас объективно оно моё любимое из весеннего сезона 2025.
Кстати, тайтлу идеально подходит песня
"Rock that body, c'mon c'mon, rock that body, rock your body."
Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный замок
Обзор будет выглядеть как краткий пересказ фильма, так, мне кажется будет удобнее. Если что, все главные спойлеры спрятаны, но если не знаете сюжет и битвы - не читайте.

При всём моём хейте в сторону Клинка, первый фильм выдался действительно неплохим.
Но, это было ожидаемо, арка Бесконечного замка - любимая для меня в Клинке, а сам фильм проходит под эгидой Аказы, который также является моим любимым демоном.

Начинается фильм со сцены, которой если честно, особо не помню.
Гёмей идёт по могиле своих товарищей, и говорит с Кагаей насчёт его самопожертвования. Гёмей понимает то, что он единственный, кто может понять замысел Кагаи и молится за него, а также за спасение всех товарищей.

Дальше все падают в замок, кто-то кого-то спасает, как например Гию Танджиро и Обанай Мицури, ну а так понятно, идёт продолжение финала 4 сезона.

Дальше Шинобу видит Доуму и начинает с ним бой. Бой ни о чём вообще, да и сам Доума никому не сдался, его ненавидят 99% комьюнити, потому что он абсолютно не привлекает ни своей предысторией, ни своим характером, да и вообще он это заслужил.
Зато вот история Шинобу неплоха, история о том, как та впервые затаила злобу на Доуму и теперь хочет ему отомстить.
Но бой заканчивается печально. Момент в манге был грустный, а тут, ну как-то не особо, может из-за не самого хорошего качества видео.

Затем начинается бой Зеницу с Кайгаку - ещё одно скучное сражение, которое ничем не выделилось, Зеницу меня как персонаж абсолютно не привлекает, он меня бесит, даже в боях, где будто бы должен быть крутым, но только делает вид, что крутой. А Кайгаку... Да про него вообще нечего сказать.

И после этого Мурата наконец-то использует галактическое дыхание, чтобы победить демона, хоть и самого слабого, но это показывает его уровень.

Нам показывают несколько сцен, грустных и не особо, прежде чем...

Начинается один из лучших боёв в Клинке - Танджиро и Гию против Аказы. И вот это было шикарно.
Сам бой нарисован просто шедеврально, и то, что его сравнивают с боем Тенгена против Гютаро, я полностью солидарен. Я прям кайфанул от него. Гию в этом бою открыл метку, а Аказа начал ловить дикие флэшбеки.
Ну и вы понимаете, самое главное в этом бою же не бой, а предыстория Аказы, которую ЕЩЁ И РАСШИРИЛИ ТУТ. Ну это просто пик. Самая лучшая предыстория в Клинке, столько эмоций от данного тайтла я никогда не испытывал.
Все эти внутренние терзания Аказы и споры с самим собой в голове, параллели с его прошлым, и то, как он на протяжении всего боя метался с одной стороны на другую. Ну и конечно же, когда Аказа юзанул атаку на самом себе, это было просто неописуемо. В манге я обожал этот фрейм, а теперь он есть и в аниме, это просто АААААААААААА.
Аказа - лучший персонаж Клинка, а его заключение - лучший момент в Клинке, и я ждал этот фильм только ради него. Все ожидания оправдались, это было невероятно.

Этот фильм лучше любого сезона по моему мнению.
Дизайн персонажей поменяли, и лично для меня не в лучшую сторону. Но зато рисовка стала лучше (?). Она выглядит очень красиво. Не могу сравнить с тем, что было раньше из-за качества изображения, но она точно не упала в качестве. Рисовка битв крайне проработана, и все приёмы выглядят очень круто.
Музыкальное сопровождение тоже моё почтение. Есть и старые композиции, и новые, но все похожи, и они классные. При упоминании Ренгоку начинает играть песня из Бесконечного поезда, это трогает.

В общем, для фанатов Клинка, фильм то, ради чего стоило терпеть. Сам я не фан, но мне всё равно понравилась экранизация манги.
Первородный грех Такопи
Когда вышла первая серия этого аниме, я решил прочитать мангу. Сюжет был неплох, но в конце началось что-то непонятное.
Теперь же вышло аниме. Что могу сказать? Если честно, ожидал, что ближе к концу всё, как и в манге скатится, и хайп над аниме утихнет. Как бы и не так, рейтинг каждой новой серии взлетал до небес, что, конечно, меня крайне удивило.
Хайп аниме оправдывает, для индустрии данный тайтл - что-то новое, неизведанное. Лично я не видел раньше аниме или мангу, в котором так явно, без прикрас, раскрывались бы проблемы, которые показаны здесь. Думаю именно поэтому аниме и понравилось всем.
Но если смотреть по сюжету, задумка действительно интересная, но вот реализация... Поначалу всё было хорошо, но ближе к концу резко стало скатываться, автор будто бы сам до конца не разобрался, что хочет написать и донести до читателя (впоследствии зрителя), и полностью поменял характер персонажам, да и сам посыл сюжета.
Плюсом, сюжет стал превращаться в какой-то детский, что уж говорить о концовке, где все счастливы и рады, потому что Такопи такой добряк и спас всех. Концовка трогает, но если приглядеться поближе, выглядит максимально странной.
Однако же, если не углубляться в копание сюжета, то аниме заслуживает всех похвал, что идут в его адрес. Для меня это лучшее аниме не только этого сезона, но и всего 2025 года, как минимум по оригинальности.