saijou

Убийца Акамэ!
Данное аниме оставило после себя весьма двоякое впечатление, однако не понимаю я, почему все так рьяно кукарекают о том, что сериал - слив. Что всех в нем так не устраивает? То, что парочка персонажей померли не так, как в адаптации? То, что заключение оказалась немного поповзрывательным ввиду того, что манга, насколько я поняла, сама еще не закончена? Подобная шумиха напоминает мне ситуацию с первым сезоном алхимика, который сняли до полного выхода манги, вследствие чего концовка там - альтернатив, и вот сейчас из-за этого все почему-то мешают его с говном С:
Могу еще как согласиться, что 80% персонажей ТУПО выпиливали, что создало впечатление весьма убогого косплея на "Игру престолов", однако не вижу смысла брюзжать о том, что всё слишком херово, грустно, няшку Тацуми/Эсдэс/Лаббо/Челси/Куромэ/всёсразу С: безжалостно слили. По-моему, понять, что из всех героев, что были изначально, останется лишь процентов 10, можно было где-то так с середины эниуэй. :dunno:
По поводу концовки, опять же, что не так? Как по мне, это вполне рациональный конец
министра грохнул ночной рейд; короля, что ввергнул - хоть и по незнанию - страну в хаос, отправили на эшафот; главную злодейку, которая оказалась способной на высокое моральное чувство, аналогично ухлопали; ночной рейд в итоге распустили; на престол возвели нового правителя; страна начала жизнь с нового листа
. Можно было, конечно, обойтись шаблонным хэппиэндом, где няшки не померли, нашли свою любоффку, победили зло и жили долго счастливо))00) <---- Что выбило бы из сего тайтла особый шарм, ящитаю.

Сериал вышел очень динамичным, кровавым, местами и забавным, с зачатком весьма интересного сюжета, который, к сожалению, полностью претворить в жизнь не сумели. Но, несмотря на это, вышло вполне себе годно, даже готова поставить 9-ку.
И все же, хочу надеяться, что второй сезон не затеют, аминь.

P.S. Вот что-что, а потраченным вышло не "Убийца Акаме", а вот это кощунственно снятое по великолепнейшей манге аниме, которое, непонятно каким макаром, заимело рейтинг, переваливающий за восьмерку С: С: С:
Психопаспорт
Прошло уже несколько дней с того момента, как запилила данный тайтл, однако я так и продолжаю осмысливать всё то, что было великолепно подано создателями.
По своей философии и, конечно же, жанру, психопасспорт напомнил мне о таком замечательном фильме, как "Я робот". В чем заключается эта философия? А в том, что, стараясь сделать этот мир "правильным" и "идеальным", внедрить искусственный интеллект, что будет контролировать действия, мысли, желания людей, - человечество попросту играет не в свою пользу. В погоне за легкой жизнью оно не делает ее лучше, а лишь неосознанно загоняет себя в рамки, потому что новые и "сверхнадежные" творения - умные машины - развиваются обратно-пропорционально самим людям, которые, привыкнув к тому, что всё делается лишь за счет подачи голоса, утратили способность к сочувствию, страху, радости - прерогативам, которыми роботы не обладают.
Лишь одна мысль о том, что следующий век будет сплошь наполнен бездушными машинами и людским безразличием, заставляет негодовать и сжимать кулак от досады. Ведь количество тех, кому огромный научно-технический прорыв лишь даст лишний повод, чтобы оправдать свое безделье, куда больше, чем тех, кто ясно видит и понимает, что с постепенным опустошением людской души, потерей собственной воли и жизненных стремлений - мир постигнет тотальное разрушение.

С другой стороны, в этом аниме показано, что бунтовать уже начинают люди. "Сивилла", рациональный и беспристрастный искусственный а вернее, не совсем, интеллект, что был создан, дабы наиболее надежно обезопасить мир, искоренив преступность. Однако насколько рациональна оценка, даваемая каждому человеку? Если ты являлся подающим большие надежды врачом/художником/исследователем/etc, но вскоре потерял очень дорогого человека, что значительно подорвало психическое состояние и что, в свою очередь, сказалось на коэффициенте преступности. Тут уже, по той самой беспристрастной и жесткой системе выявления опасных для общества личностей, ты становишься потенциальным (латентным) преступником ---> тебя отправляют на реабилитацию и, если повезет выпутаться из этого дерьма, ты еще сможешь вернуться к попытке воссоздать мечту, однако не без клейма бывшего латентного.
Как уже говорила, всегда есть люди, не согласные с установленной системой. Но кто-то отстаивает свои идеалы жестокими методами, а кто-то, пусть и не согласен с такими порядками, пытается отстаивать мирное и безопасное существование.
В итоге, тот, кто открыто пытался поломать систему (причем в данном случае, посредством насилия и обмана) остался в проигрыше.

К слову, посмотрела это аниме с удовольствием как и из-за самого сюжета, задумки, развития, так и из-за радующей глаз рисовки и приятной музыки. Алсо, даже невзирая на мои ограниченные знания и не особую любовь к жанру кибернетика, я осталась довольна и совершенно не жалею потраченного времени.
Тёмный дворецкий: Глава о цирке
И снова-таки я повелась на высокий рейтинг и начала смотреть, практически не сомневаясь в том, что мульт оправдывает его. Что ж, откровенно говоря, у меня особого восторга третий сезон не вызвал.
Жестокость, мрачность, беспощадность - это основные спонсоры печально начавшихся и печально закончившихся историй персонажей в ТД, ввиду чего надеяться на хэппиэнд или что-то менее слезливое было весьма наивно с моей стороны.
Подетально разбирать то, что понравилось, а что нет, пожалуй, не буду.
Да, хоть я и брала с себя слово не плакать, но история циркачей, на которых с детства пало тяжелое бремя и которые были вынуждены творить ужасные вещи ради отца, подарившего им руки/ноги/кров/пищу/смысл существования, - очень тронула меня. Но еще более печально оказалось то, что они все время боролись и умерли за то, чего уже давно нет.
Наверное, драма и красивая рисовка - это единственное, чем меня цепляет это аниме (все 3 сезона). Хотя здесь я еще могу отметить приятный (в кои-то веки) опенинг :perveted:
Маги: Королевство магии
Что привлекло к просмотру этого тайтла в первую очередь, так это то, что фундаментом для его сюжета послужили арабские сказки, коими меня в детстве любили "кормить" родственники. Честно сказать, просмотр не сразу пошел как по маслу: глянув 1-2 серии первого сезона, весь энтузиазм, возникший у меня перед просмотром, куда-то улетучился, посему и было решено отложить это дело до лучших времен. Каково же было удивление, когда, спустя полгода, я-таки снова возобновила попытку оценить эту аниму. Альтернативный взгляд на всемирноизвестные сказки, в принципе, пришелся мне душе.
Во-первых, скажу, (как говнюк, который всегда придирается к рисовке), что и персонажи, и локации, да и оформление картины в целом красивые и очень радуют глаз.
Аниме вполне оправдывает свой жанр экшен: мочилово, взмахи волшебной палочкой, мочилово, полеты без помощи подручных средств, местами кровища - всё как надо, без занудного спгс (или с ним, но в небольших дозах).
Звуковой ряд это ну просто рай для моих ушей, за осты и некоторые опенинги хотелось бы поставить отдельную 10-ку, ибо это великолепие в чистом виде ʘᴗʘ
Среди того, к чему бы я могла придраться, имеет место престранное временами поведение персонажей, которые как будто бы сами не знают, чего хотят, впадают в истерику, рыдают, бросаются в штыки непонятно зачем и т.д.
Юмор, как-будто-бы-присутствующий-там отнюдь не вызывает должных эмоций (хотя, конечно, несколько раз я смеялась на отдельных моментах). Еще кое-что, что оставило недовольство, - это 70% уделенное времени конкретно Аладдину, который, пусть и будучи основным протагонистом, не единственный, за развитием чьего потенциала хотелось бы понаблюдать. Лично парниша с патологическим невезением с куртизанками и особенно принц-нытик мне показались более интересными, несмотря на сопли, которые поначалу они разводили, да и те, кому известно дальнейшее развитие сюжета из манги, в курсе, что у Хакурю далеко не последняя роль.
В общем, оба сезона очень даже, с удовольствием посмотрела и даже начала читать мангу.
Долго рожала оценку, решив в конечном итоге поставить 9-ку первому и 8-ку второму сезону, ожидая, что третий (если он будет) пойдет на 10-ку ʘᴗʘ
Ежемесячное сёдзё Нодзаки
Веселый и милый тайтл, как раз подходит для того, чтобы, придя домой после тяжелого трудового дня, расслабиться, не напрягая себя заумным и унылым повествованием. Однако несмотря на забавный ламповый сюжет, все же кажется, что чего-то не хватает для полного душевного резонанса; впечатление, будто бы рассказывая эту историю, ее просто быстренько "пробежали", нежели рассказали. Честно, хотелось бы подольше понаблюдать за развитием отношений между основными персонажами :very sad2: Особенно за Yuzuki SeoЮдзуки Сэо прелестной дамой, из которой так и прет харизма,[/character] с забавным параноиком-куном.
Еще один минус (большой, черт возьми, минус) - это непробиваемый тормоз-кун. Я, конечно, понимаю, что по канону в каждом сёдзе один из двух центральных персонажей должен быть дубом (и чаще всего это бывает тян), но нашей резвой героине не удалось расшевелить милого Нозаки до непобедного конца.
Концовка хоть и немного удивила, но, опять же, заставила посмеяться (а что, в принципе, ждать серьезного конца и не стоило, об этом можно было догадаться еще во время просмотра аниме) :watching:
Долго думала над тем, что-таки поставить, но все же исправила изначальную 7-ку на 8-ку, в которой 3 за сюжет, 1 за опенинг, 2 за юморок и 2 за Богиньку.