Чумба, ты долбанутый?Именно такая фраза вертелась у меня на языке при просмотре данного творения. Аниме вызвало противоречивые эмоции, и дало много тезисов для обдумывания. Попробуем их упорядочить...
Самым жирным, но парадоксальным плюсом я назову сеттинг этого аниме. Жестокий мир, пошлый, низменный и безразличный, но по-своему романтичный, тянущий к себе и заставляющий восторгаться - это....
киберпанк в исполнении редов. Очень предрасполагает к себе мир честный, простой и похожий на реальный, без прекрас, свойственных аниме. Но тут же возникает оговорочка: это - не заслуга триггер. Главная изюминка сериала принадлежит
CD Projekt'ам, и прекрасно реализована в самой игре. Более того, эта честность и реалистичная жестокость является причиной, по которой так полюбился людям ведьмак.
Помимо этого к заслугам редов отошла музыка. Подавляющее большинство музыкального сопровождения - саундтреки к
Cyberpunk 2077. И они, блин, просто офигенные. Опенинг как по мне фуфло, музыка, написанная специально под тайтл, в большинстве случаев не так хороша, как из игры. В общем, делаем вывод, во что поиграть в свободное время
.gif)
Теперь же перейдем
к заслугам студии Trigger. Порадовали развязанные нетфликсом руки. Красочное месиво, мат(обидно правда, что запиканный анилибрией), фансервис в полном понимании этого слова, грязные и низменные людишки этого грешного города, занимающиеся ужасными делами. Это хоть и прямая копирка наполнения игры, но радует, что она присутствует, и сделана качественно, то бишь имеется плюсик в копилку погружения в атмосферу.
Также надо отметить хорошую рисовку, проработанные кадры, живость картинки и обилие сочного экшена.
Ну и надо сказать, что озвучка вышеупомянутой
Анилибрии заслуживает уважения, как по мне, она даже лучше, чем оригинальная.
К минусам
Самой главной претензией является главный герой, а именно его бесцельность.
Дэвид абсолютно неидейный персонаж. Он существует ни для чего. Он действует без причин и без цели. Он просто есть, и ему просто посчастливилось попасть в банду к офигенным чувакам. Да, изначально он искал денег, чтобы просто выжить. Но дальше его жизнь просто плыла по течению, и он не искал смысла. Он просто совершал какие-то действия, даже не придавая им никакой оценки. Хорошо ли он поступал, плохо ли - ему было посрать.
И это на самом деле настолько жирный минус, что уже становится не понятно, зачем тогда делать этот тайтл. Зачем смотреть на героя, который просто что-то делает.
Просто так.
Ни за чем.
спойлерСправедливости ради надо сказать, что в конце сериала авторы все же решили, что все это он делал ради
Люси. Жил ради Люси, сторчался ради Люси,
хотя знал, что важнее всего для нее был именно он и его жизнь (
и это очень меня бесит, как любителя романтичненького), ну и под конец сдох тоже ради Люси. Вот она - настоящая
true love
Помимо этого можно отметить то, что героя просто-напросто не смогли адекватно вписать в мир. Но тут, наверное, больше проблема самих по себе аниме: обязательно надо навалить пачку клише по типу
два врага стоят друг перед другом и вместо того, чтобы убить поскорее (ведь враг смертельно опасен), они стоят и перекидываются словами по типу "кто кого круче" , ну или же
в смертельно-опасной ситуации герой начнет дрейфить, вспомнит свою маму-папу-кошку и пожалеет врага, пойдет на рожон умирать ни за что-ни про что, ну или самое клевое -
психанет и устроит истерику. И я бы понял, если бы это была драма-романтика-повседневность. Ну на крайняк некий экшен, но в новом мире, тогда все можно спихнуть на то, что в этом мире такие правила, и такое допустимо. Но это, твою мать, КИБЕРПАНК, где ты с детства понимаешь, что мир жесток и давно уже сгнил. Более того, нам это еще в самом аниме покажут.
То есть даже не опираясь на игру, а просто смотря на события, которые происходят в начале с героем, можно уже понять, что он так действовать не должен. Но все равно клише подобного типа встречаются неоднократно, что знатно подпалило мой стул.
Пожалуй в эту же тему клише можно отнести поведение врагов.
Почему они начинают бежать прямо на противника, при этом еще беспорядочно стрелять и орать?? Где здесь логика? Тем более в мире киберпанка 2077, где те, кто таскает с собой пушку, явно знают, как ею пользоваться, и как себя вести при перестрелках.
Вообще в этом тайтле много подобной нереалистичности, которая очень свойственна аниме, но не должна быть в нем. Погони, стычки, перестрелки, каскадерства. Очень многое представлено так, что это - перебор даже по меркам Hi-tech будущего.
Разбавляя ушат негатива, вылитого на сие произведение, ударюсь в СПГС, и скажу, что в конце есть посыл, при чем очень хороший, и даже если он не был заложен в аниме авторами, я всеми руками за него, и могу искренне посоветовать вам, читатели.
Не стоит жить прошлым. Ведь так можно потерять свое настоящее и будущее. Надо искать силы жить дальше. НАДО жить дальше. Полагайся только на себя. Люди приходят в твою жизнь и уходят из нее. И только тебе жить с самим собой до конца.P.S.спойлерНу и главная тяночка конечно просто ########, сказать нечего, просто то ради чего хочется смотреть это и впадать в депрессию от того, что такого не бывает в реальности. ###, я б ее ####### конечно