sashaanimedaun
в сети: 24 сент. 2025

Молчаливая ведьма: Тайна молчаливой колдуньи
Хороший концепт, приятная картинка, персонажи плюс минус норм, прикольный вайб, музыка воодушевляющая и абсолютно конченая, до невообразимости раздражающая своей жалкостью ссыкливая, заикающаяся, трясущаяся, пускающая сопли и пузыри всхлипами и пердежом от собственных всхлипов главная героиня. Сериал поделен на следующие секции: 20% сюжета, 5% драк, 60% заикания, 80% плача, 75% убегания вскрикивая и попердывая от ужаса. Только начинаешь вникать в происходящее, как понимаешь, что на 15-20 минут придется впасть в анабиоз, потому что героиня планирует плакать и пугаться и заикаться все это время. Если в мультике в течение минуты никто не ревет и не пускает сопли и не пердит, значит все, серию можно переключать потому что все оставшееся время будет выделено именно на это. Такой серьезный минус выделили героине, но чтоб не казалось это слишком слабым, ее наделили фотографической памятью на все увиденные когда-либо цифры и буквы в мире, ну и еще чертежи, ну и еще картины и в целом если надо, то она все вспомнит, и если не будет реветь, заикаться и пердеть пуская пузыри, то она все расскажет. Но не сразу, а в течение 5-10 минут, всхлипывая и попердывая от страха. Потом еще 8-15 минут будет реветь и прятаться потому что она сказала что-то вслух, поэтому, плотно попердев, убежит пускать пузыри из соплей. В целом, память это не единственный ее плюс помимо того, что она владеет безмолвной магией. Она также еще хорошо разбирается в математике, любой фигне которая связана с логикой или вообще чем-либо, кроме общения. В целом достойный размен, балансно, так сказать.

Я решительно отказываюсь верить, что существует такая маниакальная фаза материнского инстинкта с безграничной любовью к годовасям-тугосерям, что при просмотре этого мультика захочется с умилением сказать "господи она снова ревет 15 минут из 20 за серию))) такая пупуня просто не могу так бы и обняла ее ыхыхых иди сюда моя белочка я тебя никому неотдам я тебя всю съем ахаха не бойся глупышка я тебя не съем я тебя буду оберегать и сдувать пылинки ты только не плачь хотя ладно плачь я так люблю когда ты плачешь". Наверняка я просто попал на фанатскую больно-ублюдочную версию этого аниме, а оригинал на самом деле состоит из 4 серий. Я просто отказываюсь верить что хороший мультик абсолютно не связанный с гарри поттером, решили утопить в слезах, пузырях из соплей и пердежа. Но посмотрев отзывы других людей, я понял, что не я один был обманут жестокой подменой и теперь хочу узнать, где смотреть оригинал без гигантской соплищи, которая перетекает из серии в серию и никак не будет вышморкана.

Ну да, сюжет звезд с неба не хватает, но можно его списать на "легкое смотрилово под ударную дозу пива с водкой", тут есть небольшие детективские расследования имени Дарьи Донцовой, есть вжух бух бах магия, причем не назову ее убогой, есть одиозные и эксцентричные персонажи, можно выбрать любимку на свой вкус. Я, например, болел за белобрысую слугу того мудреца-одногодки главной героини, забыл как его зовут. Она была язвительна и остроумна. Еще черновласая типуха которая всех выводила из себя, тоже неплохой персонаж. Собсно что вам еще надо, сидите да пилите приятное легкое смотрилово под ударную дозу пива с водкой, куда вы эти пузыри добавляете? Омерзительно, возмутительно, отвратительно.

5 пердежей из 10. Насколько легко смотрится, настолько и тяжело смотрится. Удивительно, как одна гигантская сопля удерживает этот мультик в стазисе между "рекомендую, это легко и прикольно" и "не рекомендую, это тяжело и неприкольно"
Если вы когда-либо задумывались, что такое "ничто", "ни рыба ни мясо", "серость", "без изюминки", "безыдейность", то вот, есть более короткое и емкое описание: "Белого мага, изгнанного из команды героя, подобрал авантюрист ранга S: Этот белый маг слишком нестандартный (Yuusha Party wo Tsuihou sareta Shiromadoushi, S-Rank Boukensha ni Hirowareru: Kono Shiromadoushi ga Kikakugai Sugiru)"

Главный герой, которого жестко натаскали и пропитали сильнейшей магией, не знал о том, что он крайне сильный, его абюзил плохой пати лидер (((( и поэтому он навсегда бросил мысль о том что он достоин чего-то большего, чем пердеж в лицо. Поэтому, когда его совершенно случайно взяли в другую пати, он постарался впечатлить их и вложил максимум своих сил, а там-то челюсть у людей и отпала. А вместе с ней и моя: я так сильно зевнул, что у меня порвался рот и мне пришлось зашивать его. В течение 12 или сколько там этой срани серий вы будете слышать примерно следующее:

— Ого чел ты скастовал 4 разных магии на каждого члена пати
— Это слишком мало да? Это потому что я слишком слаб я такой слабый... я жалкий слабый
— Чувак такого вообще никто не умеет делать!!! Это нонсенс. Максимум который происходил это 1 спел на двух людей раскинуть
— Я такой слабый(((( жаль простите меня что я слабый я ни на что не гожусь перданите мне в лицо пожалуйста (((

— Ого чувак ты что смог наложить усиление на усиление? С ума сойти
— Простите я очень слабый, я не могу принести вам столько пользы сколько приносят другие белые маги которые не такие жалкие
— Никого нет кто хотя бы на 5% приблизился к твоим навыкам!!!!

— Ого чувак ты что еще и лечить можешь? Впервые вижу чтоб белый маг не только бафал но и лечил
— Простите... я... п... простите я очень слабый. Если бы я только был сильнее.....
— ЧУВАК АЛО ТЫ СЛИШКОМ СИЛЕН

— Ого...
— Да, я так и думал что уровень моей слабости вас поразит простите ((( Я очень слабый

— Ого чувак ты что еще и боевой магией владеешь?
— Но только совсем базовой, каст на 10к урона
— СКОЛЬКО??? Мой максимум это 6 урона
— Я такой слабый...

— Ого чувак ты что владеешь телепортацией бессмертием убийством с одного удара массспелом?
— Еще слабостью владею... Хотите узнать какой я?
— Самый мощный человек во всем королевстве?
— Нет... я просто слабый...

Приятно ли это смотреть? Нет. Посмотрел ли я? Да. Я посмотрел потому что я слабый, будь у меня сила воли я бы бросил это безликое говно на помойке.

Мультик не то чтобы омерзителен, но он слабый, жалкий... В нем нет чего-то прям совсем плохого, но совсем хорошего, как понимаете, тоже. Есть только бездарность

4.0001/10 с округлением в большую сторону чтоб стало безликим 5, утонувшим в пучине аморфных бесхарактерных задристаных тайтлов
Апокалипсис Миногры: Покорение другого мира начинается с разрушенной цивилизации
Посмотрел с кайфом первые 10 серий, а потом походу режиссер открыл дверь в коморку где челики мирно рисовали себе всякие приколы, и говорит "але психи, у нас конец сезона скоро, давайте там сворачивайте свою богодельню и давайте кринжа наваливайте, отказ не принимается". Ну, то есть, мультик и без того звезд не хватает, но концовку решили конкретно просадить, чтоб планочка еще сильнее подупала.

Персонаж типикал крингебес де классиque, фон кринге де ла крижесьон. Забитый лох, стесняющийся всего, но очень хорошо умеющий играть в игру компьютерную. Это бог с ним, там других делать не умеют. Но за то, какой падлюкой сделали Ато ставлю плюс. Похоже челики в коморке вдохновлялись гримасами гринча, когда добавляли ей ехидства. В целом, главному герою тоже временами карикатурки подрисовывали, вылядело потешно. Сам сюжет шел размеренно, как будто открыл чей-то летсплей по игре в римворлд или симсити или нортгард. Команда собирается, формируется план, вроде все идет своим чередом чередочком потихонечку потихулесеньку, тоси боси... А потом бах и вот тебе порцию драмы, которую совсем не ожидаешь и не хочешь. А вот, ешь, говорят.

А затем по достижению какой-то точки в мультике появляется некто. Этот некто обладает очень длинными руками, и изниоткуда достает колоссальных размеров рояль и начинает играть на нем. Вокруг ходят люди на велосипедах, йети пробегает мимо, сова чирикает. Мелодия из рояли резко прерывается и оказывается что это конец сезона.

6/10. Конец сильно подпортил все, в остальном же простая и местами потешная история про обычного японского паренька что просто умер пока играл в компьютер
Боевой отряд «Полный провал»
Когда насмотрелся "The Boys" и подумал "клас, серая мораль, супергерои алчные тщеславные, монстры просто монстры, прогнившее общество, люди гнилые, дааа. Человечество. Гниль. Мерзость. Гнилостность. Людская гнилостность. Даааа. Гнииииииль", а как сел рисовать, то выяснилось что ты просто местный дурачок, который забыл, что драму и полноту мира лучше показывать еще в первом сезоне, а не в далеком будущем оъяснять, что случилось в первом сезоне и кто все те главные герои и как все случилось, кто эта таинственная желтая и все такое.

А ответы на все простые: рот закрой + пасть захлопни + обтекай + рот офф + слился говном умылся. В шестом сезоне узнаешь, деб.

...13 лет назад человечество прогнило, и поэтому прилетела летающая крепость...
— Что за крепость?
— Ну так ты рот закрой. Вот Крепость прилетела и монстры напали на человечество.
— Какая их цель?
— Ну во-первых рот закрой а во-вторых закрой рот. Ну например чтоб иметь власть над всем миром...
— Откуда прилетели монстры и почему они бессмертные?
— Чел, ну ты ведь уже понимаешь да?)) Закрой. Свой. Рот.
— Что такое божественные артефакты и откуда они взялись?
— Давай потом как-нибудь вникнем в суть происходящего. Неужели тебе не нравится как бессмысленные картинки красиво переливаются перед твоими глазами? Ну что за въедливость. Ты такой же отвратительный и гнилой, как мир, в котором человечество прогнило. Гниль. Бесишь.
— Почему люди как ни в чем не бывало приходят в так называемый колизей где на них постоянно нападают монстры чтоб убить их. Почему в мире цифровой эпохи и засилья камер не видно разные происшествия? Почему монстрам нужно делать что-то плохое? Что происходит с монстрами если их убивают? Как появляются новые? Появляются ли? Если монстра "убить" на арене на камеру и он восстановится, как герои доказывают, что монстры "побеждены"? Их прячат в дыму от взрыва ракеты которую взорвали на открытом стадионе? Чем вы там занимались 13 лет??? Что имеют в виду монстры когда говорят на людей "жители поверхности"? А вы тогда жители чего? Крепостные?

Но написав это я понял что уже занимаюсь самоповторами и новые отзывы уже можно только делать ссылками на старые. Точно так же меня раздражало аниме "башня бога", такое же жалкое со стороны раскрытия.

А под конец сезона уже просто пошла любимая часть: рисовать как сердце велит. Машешь во все стороны пером, придумываешь рандомные способности людям, отчего становится совершенно непонятно, кому сопереживать и зачем. Рояли уже просто фрактально появляются одна из другой, лишь приправляясь кусочками лора из прошлого.

Причем не сказать что тут все совсем уж плохо и невыносимо. В целом, есть интересное развитие некоторых персонажей. Но в эпоху нейронных сетей и, соответственно, подражанию реальности и обманыванию мозга фиктивной информацией, подобный подход к повествованию вызывает как раз ощущение что меня накормили сгенерированным нейроговном. Спасибо на том, что у героев не по 6-8 пальцев на руках. Понимаете? Это как вам дали большой целый торт с вишенкой наверху, вы думаете что это кремовая оболочка, но когда ложкой загребаете, то оказывается, что это пена а не оболочка, и настоящая только вишенка. Понимаете? Это как когда бежите по лесу, чирикают птички, ветер дует и волосы назад, а на деле назад летит еще и слеза, потому что экран с изображением леса не позволяет фокусироваться на ближних/дальних деревьях, а шум беговой дорожки часто заглушает пение птичек включенное с магнитофона. Еще и вентилятор отвернулся потому что по программе ему надо крутиться влево-вправо. Понимаете? Это как когда вы сидите на скамейке перед воробьем, едите пирожок и думаете "блин, отличный пирожок", а потом задумываетесь "хотя кто я такой чтобы судить об этом...". Понимаете? Это как вместо того чтоб сердце билось чаще, когда видишь ту, кого принято называть своей любовью, тебе приходится бегать с повязкой на глазах. От бега ускорится кровоток и сердце забьется чаще, а когда снимешь повязку перед НЕЙ, то зрачки будут широкими. Но не потому что любишь и эмоционально возбужден, а потому, что зрачки расширяются когда пытаешься смотреть в темноте. Понимаете? Это как когда надо вспахать поле, а трактор не фурычит. Понимаете? Это как не изучившему азбуку ребенку дать написать письмо, он даст вам бумажку с каракулями. И возможно даже ребенок озвучит что он хотел записать и для вас это может быть ценным и даже милым. Но для посторонних людей это будет просто бумажка с каракулями. Да, в ней каждый может найти что-то свое. В куске говна каждый может найти что-то свое тоже, но это же не повод срать посреди комнаты, верно? Так почему же...

Если бы это был ситком, то еще можно было бы простить дыры в сюжете и логике, потому что основная задача ситкомов это смешить и веселить в установленном сеттинге, познакомить зрителя с героями и заставить это все работать со временем. А тут смешного мало, только всратое (и не дающее никаких преимуществ) 3д и попытки выставлять разные вещи "комичным" образом, чтоб понижать планку ожиданий (прием хороший, но осталось только чтоб это еще и смешным было, а не просто жалким). Если бы это был сериал из 90-х, когда такие приемы были легальными, то еще можно было бы простить. Если бы это был всратый исекай в котором был бы примитивный сюжет по типу вот герой вот он идет побеждать вот он победил вот конец сериала - то тоже не особо вижу проблему. Но тут человек задал планочку. Как будто зашел в качалку, повесил на штангу 400 кг блинов и не может сдвинуть ее с места.

В общем, Боевой отряд "Полный отсос" не заслуживает 5/10 (вызывает больше негатива чем позитива, хотя любопытный задел есть), оставлю это на 4/10. Но это ручкой, карандашом 3/10
Второй сезон стал исправлять ситуацию, но уже слишком поздно, и то, не то, что надо. Но хотя бы скомканость пропала. В начале))0)0) А в конце все стало еще хуже. Я погряз в нечто коричнево-неприятное уже не только по щиколотки... Все... обкакано..
Пока-пока, Земля
Этот мультик оказался очень обидным. Мне понравилось неторопливое повествование в первых сериях, и приятные спокойные мелодии наигрываемые на ревербнутом пианино. Вся эта история с номадами-помадами, поиском себя и вот этого всего, стремлением к добру и справедливости. Но мне довольно быстро начали щелкать по носу всякими разными странностями.

Мир, его правила и принципы не объяснили и это бог с ним, ведь постепенно, серия за серией, какие-то правила объясняют. Но вот незадача - объясняя одну вещь, в повествование вводят две новых. И под конец просмотра сериала у вас остается 1024 вопроса и всего 10 ответов. Ускорение повествования и рост безумия экспоненциональный.

То кролик появится, то оружие не отрастает, оркестр не готов, бобер сцепление не прожал, носорог укусит сметанник, бог в камне вылупил лед с искрой зловония, то кролик появится. Слесарь простудился, а там и цветы протухли от швейного станка. Еще и кролик появился. Медведь в машине сгорел, слесарь принял препараты для гормонального сдвига, коготь пророс, дерево засохло. Внезапно кролик появился. Часы пробили шесть, план лаблака провалился из-за бобра с его сцеплением. В древе нашли семя деда. Кролик съел камин.

И все это примерно за 2 минуты показали, потому что случайно осознали, что у них не 12 серий хронометраж а 10, поэтому тупо скомкали все и в парашу закинули, туда и камеру направили, чтоб зритель смотрел, чем его кормят. Напоминаю, что первые серии были слишком размеренными для того, чтоб вот так на скорость кормить зрителя отходами. Они создали ложное представление о том, что весь сериал может быть кайфовым решением маленьких задачек от небольшого человечка, пока он учится принимать себя и осознает, что не так важно знать о своем происхождении, если тебя принимают таким какой ты есть, вот это все. Но нет, бог, пророчества, 400 новых сущностей, тайные заговоры, телепортация в шестнадцать измерений, кролик сраный еще появился.

Обидные 4/10, ведь могло быть кайфово и душевно.

Улыбнуло, что в википедии в статье про "Deus ex machina" написано, что близкое по смыслу для этой фразы - выражение "рояль в кустах". Теперь все стало на свои места и за дальнейшие сезоны этого творения я отныне полностью спокоен.