sashaanimedaun
в сети: 24 сент. 2025

Сага о Винланде
Хороший мультик. Если закрыть глаза на то, что сюжет под конец раскрутили как собаку за ногу и выкинули в помойку, то можно сказать что даже годный. Ну и еще если малого убрать отсюда

Плюсы:
  • "серая мораль". Нет определенно хороших или определенно плохих. Показывают, как на хорошие поступки отвечают плохими. Короче показывают, что дерьмо иногда случается.
    чего стоит момент когда христианская семья спасла чужого мальчика от смерти, а он в итоге подал знак пиратам, чтоб те вырезали не только эту семью, но и всю деревню. Наверное, неприятно быть таким мальчиком
  • манипуляции, интриги, юди как инструменты. Главный герой и его главный враг неоднозначны, до самого конца непонятно, кто из них будет норм а кто нет главный герой (малый додик с кинжалами) скатится в говно
  • лор, занимательный быт и культурные отличия между странами. Позабавило как норды рофлили с иисуса и христианства, а некоторым было интересно узнать о религии врагов.
  • борьба за престол
  • мотивы что у главных героев, что не у главных, существуют, и они не такие, какими обычно их делают в аниме (уничтожить весь мир, захватить весь мир, всю вселенную или еще какой-то детский кал).
    исключением является принц, который за все хорошее. Да и вообще, принц самый всратый персонаж в этом всем аниме. Налета желтых соленых капель избежать не удалось, обдали. Под конец он стал крутым, но то, как он им стал, это ужасно.
  • не побоялись добавить кровь и марать руки любому персонажу

Минусы:
  • боевка атас, но человек, который может в соло убить 190 тысяч воинов и потом прыгнуть через дом и убить еще 280 тысяч и затем руками слона разорвать на две части и закричать в небо, это аниме. Было бы здорово, если бы тот, кто это придумал, повзрослел до того, как нарисовал мангу или сюжет. Но это так, почти не влияет на просмотр
  • малый с кинжалами и принц это провал.
    На фоне того, как круто Аскеладд всех переигрывает, обманывает, выдумывает, принимает сложные решения по использованию одних людей другими, мы наблюдаем развитие недоразвитого малыша, который каждый день орет зверем в небо и дерется на своих кинжалах, а потом орет в небо. И так из серии в серию. И все это на фоне харизматичного и умного чела, который воспитывает этого дурного малыша, который ничему не учится, а просто, как вы наверное уже догадываетесь, орет в небо после того, как помашет своими кинжалами
    А принц это вообще какой-то харчок в лицо. Сначала это омежка которая шепчет на ушко своему сутенеру, а потом сутенера убивают и все, теперь это альфа самец, который вершит судьбы. Просто в один миг. Такое только бывает в сказках и аниме. А жаль.Когда принц стал уже обозленным, он сразу получил + много поинтов к своему образу, но это просто харчок в лицо после которого вам сказали "мое увожение!" и приподняли шляпу. По сюжету к принцу приставили малого, чтоб тот охранял, и это могло бы стать интересным развитием персонажей, что даже вначале и демонстрировали, но потом малый с кинжалами стал занят ором в небо и развитие персонажей на этом закончилось.
  • сюжет развивался постепенно, не торопился, было ощущение, что задел идет на второй сезон. А в последние пару серий сюжет ускорили в 50 раз и просто закончили аниме. А жаль. В конце прям как будто второе дыхание появилось у аниме
    потому что уже сил нет смотреть на малого дауненка с кинжаламион орет в небо кстати
    , где могли мутить всякие разборки, тем более что Аскеладд приготовился делать грязь.
    в итоге он сделал грязь и упал в нее лицом. С другой стороны, ну да, так можно закончить. Но лучше бы они за щеку королю морковь большую положили с помощью того самого шпиона, которого они хотели использовать. И в принципе интрижки устраивали
  • теория любви священника, возможно, имеет право на жизнь, но она слабенькая. Не влияет на просмотр, просто священник лох

Но все равно спасибо, что не показали тортики, обычных японских школьников
хах обманул. Главный герой-додик с кинжалами тут как тут
он кое-что делал в небо. Нажмите на спойлер, чтоб узнать, что именно орал
, любовные отношения для 50-летних носителей катаны в трусах, совместный поход на пляж, просмотр фейерверков на фестивалях, гениев, которые вообще весь мир переиграли.

7/10 (это хорошая оценка для меня)

кстати в конце аниме дебил-малыш с кинжалами заорал

почитав отзывы других людей увидел похожие мысли. Горжусь вами
и теми, кто возненавидел малого дауненка-кинжалиста + за то, что упомянули, что он орет в небо
Новый принц тенниса
Похоже, зимой в 2012 году были очень тяжелые времена, раз это аниме вошло в топ-15 лучших за зиму 2012. Впрочем, Если за этот период вышло всего 15 тайтлов, то тогда все объяснимо.Что противники есть, что их нет, не суть важно. Чуваков просто нужно было выгнать, чтоб они где-то в горах превозмогали, спрашивали "зачем нам эти тренировки????" и потом говорили "ааа так вот зачем нам эти тренировки!!!!", или говорили "тебе нужно научиться делать прыжок с переворотом!!!!!" а потом спрашивали "зачем мне нужно учиться делать прыжок с переворотом???", а потом резюмировали "теперь я умею делать прыжок с переворотом!!!!!". Накала эмоций не наблюдается. В принципе только пьяный мастер вывозил иногда добрыми поступками.
4, возможно 3 из 10
Дело ведёт юный детектив Киндаити: Возвращение
Я накинул 1 балл (поставил 6 вместо 5) просто потому, что захотелось, объективных причин этому нет.

В этом аниме:
1. У главного героя все получается.
2. В то же время главный герой не гнушается быть дурачком или попадать в ситуации, где он как бы лох. Это сглаживает раздражение от того, что у него все получается.
3. Вместо остальных персонажей в их роли выступают камни. Вам будет казаться, словно это люди, но не дайте себя обмануть, это самые обычные камни. Им не важно, умрут они через полчаса или нет, они просто тусят вокруг главного героя. Это ведь детективный сериал, поэтому зачем беспокоиться и выстраивать психологические сцены, чтоб показать, что люди переживают, что рядом кто-то умер? В основном это как в симсах: отменил задачу "переживать что кто-то умер на твоих глазах 15 минут назад" и переключился на задачу "преспокойно поесть и пойти чиллить в своей комнате".
4. Во время расследования в кадре мелькают зацепки и можно вместе с главным героем пытаться угадать, кто же набедокурил. Но, правда, угадать все до конца самостоятельно не получится, там уже не рояли в кустах прячут, а целый синтезатор с осциллятром, с электрогенератором, проводами, аудиосистемой, и все это в маленьком кустике. Догадаться до него не получится.
5. Главный герой ловит кайф от того, что раскрывает преустпление на глазах у тех, кого еще не убили. Нормальным делом считается не отпустить всех домой и связать преступника, а водить группу людей по всем местам и рассказывать о том, как произошло преступление и какими устройствами пользовался преступник. Сломана у тебя нога или ты умер - абсолютно неважно. Тебе предстоит бегать за главным героем и помогать ему воспроизводить трюки и уловки, которые проделал преступник. Кринж левел с этой темы поднимается до неприятных значений.
6. За один год жизни, главный герой и его подруга наблюдают около 286 000 трупов и преступлений, что плохо влияет на успеваемость главного героя в школе. Ну, жертвовать чем-то надо.
7. Будут клясться именем своего деда. Того самого.

Удивительно, что столь наивное, слабосюжетное, непродуманное аниме вышло аж в 2014/2015 году, а не в 1999 (или 1899)..

По шкале сашианимедауна, 5 это "просмотрел" (то есть ни плохо ни хорошо, просто потратилось время куда-то), а 6 - "посмотрел и норм". Серии идут легко и тупо, что очень помогает готовиться ко сну. За это бал и накинул.

С вами был сашаанимедаун. Подписывайтесь и ставьте лайки. А на колокольчик не жмите, это на ютубе он хорошее означает, а тут - жалобу. Колокольчик не надо.
Истории мечей
Ну тип вроде прикольно. Больше всего понравилась бабуля рассказчица, которая размеренно, без спешки, подводила итоги месяца (длинной серии). Сюжет да и сюжет, как в остальных мультиках: ходят люди и у них все получается. Но все же тут есть повороты (или, как это нынче модно называть, ТВИСТЫ), немного интриг и подковерных игр. Движуха какая-никакая, а есть. Хотелось бы другую, но уж какая есть. Каждая серия это сказ о новом противнике, и порадовало, что не все они показаны больными придурками с высунутыми языками, смеющимися злобно и все такое. У них есть какой-никакой (БЭКГРАУНД) образ и история. Некоторые из этих людей вполне себе даже неплохи, им можно симпатизировать. Но некоторые меня выбесили неимоверно. Особенно одного
маленького
конченогодауненка
пингвина
хотелось придушить за его тараторство и ужасные интонации и голос поэтому я очень радовался, что его убили и подожгли, а труп скинули в канаву с гнилыми червями. Лучше бы он был немым от рождения. А еще лучше — мертвым.

Как и в других мультиках, иметь полное представление о способностях двух сражающихся людей не получится. Как всегда, припасен лакированный, только-только настроенный рояль в кустах, типа вы об этом могли и не знать, но вот так я умею, что полностью лишает смысла сопереживаний в бою. Беспокоиться можно только об одном: а будет ли рояль? Получать удовлетворение от таких штук сложновато, да и не хочется, если это происходит часто.

Правдаподобность сценария и отношений главных героев слаба. Это все лажа. Но неискушенному, не достигшему половозрелого возраста зрителю, вполне вероятно, сойдет. Лажей, правда, от этого быть не перестанет.

6/10 это вполне хорошая оценка, учитывая, что 5 это "просмотрел и никаких эмоций (положительных или отрицательных) не вызвало". 6 за бабушку. Если любите бабушку, можете глянуть пару серий, а там уж как сердце подскажет.

Обзоры от сашианимедауна: только самые бессмысленные. Подписывайтесь, ставьте лайк, колокольчик не жмите.
RErideD: Деррида, покоривший время
К сожалению, из-за того, что я смотрел аниме в классическом своем стиле просмотра аниме (проспал больше половины), сюжет я не понял. Но понял, что меня напрягают эти DZ Jay-Z Lil Peep, и что сюжет, кажется, сложный не потому, что он сложный, а потому, что его очень по-конченому реализовали. Вроде все неплохо - чуваки попали в непонятную беду и разбираются в ней постепенно, но кажется, сценарист слабо понимает, что он пишет, и очень любит рыбу, поэтому закон форели будет преследовать вас до конца ваших странствий в этом мультсериале для спгс-ников.

Смотреть это было тяжело, но силы придавали комментарии под каждой серией, где люди держались вместе, у них сдавали нервы но они объединялись и страдали вместе, облегчая собственную боль от поглощения данного опуса.

А закон Форели гласит: если у вас мало опыта в квантовых и сценарных делах, не пытайтесь играть в сай-фай и перемещение во времени.
Второй закон Форели: если вы все же решили играть в перемещение во времени, но нарушили первый закон, не пытайтесь усугублять сюжет непонятками и еще большим углублением в дебри непознанного мира, не объясняя его целиком, понятней не станет, вконце приятней не будет.
Третий закон Форели: тот, кто нарушил первый закон, нарушит и второй.
Четвертый закон Форели: итак, вы облажались. Берите теперь рыбу, натрите ее молотым перцем снаружи и внутри. Нарежьте лимон кружками (и затем еще пополам) и смешайте сок лимона со столовой ложкой растительного масла. Намажьте этим форель. Сделайте разрезы диагональные и вставьте в них половинки долек лимона. Помойте и высушите зелень, которой захотите начинить вашу рыбу. Запакуйте фольгой и отправляйте в духовку на 40 минут при 200 градусов цельсия. Для подрумянивания - разверните фольгу за 10 минут до приготовления.

Я бы посмотрел хорошую реализацию подобной задумки, было бы прикольно. Но текущее зриво смотреть не рекоммендую. По коэффициенту Коммивояжера это примерно 0.2 Kom, то есть, смотреть можно, но совершенно не за чем.