segment
в сети: 24 сент. 2025

ID: Вторжение
Несколько месяцев поглядывал на постер и сомневался о просмотре, ибо "непривычная" рисовка отдавала дешевизной, оттуда и были сомнения о добротности сюжета. Также полагал, что это очередной проходной инсекай, что клепают по кд нынешние тренды анимэ.
Ох как же я рад что оказался неправ. Сюжет просто бомбический и смотрится на одном дыхании. Немного не простой и порой заставляет пересматривать и осмысливать происходящее, но оно того стоит! К концу немного просел, но сама концовка не подвела. Есть определённые спорные моменты к чему можно придраться, но в целом само повествование располагает. Любителям детективного замороченного сюжета настоятельно рекомендую.
Восхождение героя щита
Посредственный тайтл. Вроде немного цепляет, но не более того. Хотя начало было обнадёживающее.
Во-первых это умения, навыки и наносимый ими урон. Логика отсутствует напрочь.
Во-вторых бесят чмошники герои (кроме щита ествна). Да, вроде там оговаривалось, что Наофуми лучше развивал навыки и поэтому он, даже не смотря на меньший лвл, обставлял остальных. Но это не значит что на волнах и пвп нужно было делать остальных героев такими лохами. ИМХО конечно, но автор тут перегнул. Ну и их поступки, да и в целом поступки практически всех оставляют желать лучшего, кроме Наофуми и ещё некоторых. Хотя и сам Наофуми иногда выдавал. Витает мысль, что автор хотел сказать как люди ведут себя в жизни, оголяя их пороки. Но хз загнул кажется.
В-третьих сюжет... Где-то видел мнение, что это жизнь во всех её проявлениях в плане непредсказуемости. Но некоторые моменты на столько глупые, что я некоторое время не мог руку с лица убрать.
Как было сказано в начале - где-то цепляет, поэтому несмотря на все недостатки, продолжение буду ждать. Всё-же интересно что там за интрига с волнами. 6/10
Тайные желания отвергнутых
При просмотре во мне чувства просто бурлели! Ненависть, безысходность, страх, зависть и прочее - все перемешивалось и под конец каждой серии я сидел в оцепенении.
Хотя демагогию разводить - не вижу смысла. Каждый индивид при просмотре сего тайтла воспримет его по своему.