sergjiei
в сети: 18 авг. 2025

Мастера Меча Онлайн: Алисизация
Я понимаю конечно что всем нужно заработать себе на хлебушек, но не таким же способом это делать...Тут плохо почти всё кроме музыки и фонов.
Начнём с картинки. Задники(фоны) хорошие, но персонажи полный финиш. С каждым последующим сезоном у персонажей начали уменьшаться брови! Я ещё могу понять у женских персонажей такую тенденцию - они могут щипать брови, но у мужских это напрягает. Такое ощущение что всех лиц мужского пола в бисёменов хотят превратить создатели, выглядит это конечно плохо. Следом идёт контрастность картинки, она максимально выкручена в "фул" временами создаётся ощущение что у героев вмонтирована подсветка в лицо. Мимика лиц упрощенна сильно, теперь они стали что то типа "блинов" на масленицу, только с ушами носом и глазами, понять какую эмоцию хочет показать художник и режиссёр бывает не просто. Анимация движений тоже урезана, и если не в боевых сценах это не критично, то вот в бою это выглядит смешно и нелепо. А и правда зачем делать экшн в бою динамичным? Статичность = экономия, не правда ли? В 8 серии это видно во всей красе...
Самое смешное что в этой же серии авторы пытаются оправдаться (через Кирито) Он говорит мол "я не буду уклоняться от удара врага, так как я пообещал учителю победить его на дуэли", но где связь между "я не буду уклоняться от удара" и "обещание учителю"? А её и нет, ибо Кирито и оппонент лишь договорились драться до "первой крови", запрета на уклонение от ударов не было!! Норм сюжетная дыра на ровном месте.

Теперь кратко персонажах. Они не проработанные.
Взять тех же Кирито и Юджио между ними не чувствуются человеческих отношений В 10 серии это чувствуется особенно. Ситуация следующий. Друг лишился одного глаза. Нормальный бы человек (даже не друг) подошел бы и справился о здоровье раненого. Но тут же у нас экономия, правильно зачем показывать отношения между героями когда один из них ранен?
Пропускаем сказал режиссёр, нам же важнее фансервис, а не взаимоотношения персонажей.
Гз тут типичный злодей, да и ещё и голый!! Да ещё и в придачу глупый (самое то для жанра гарем + этти), не ну на что она рассчитывала перейдя в реальный мир? Почему она стала злой? Вечная жизнь слабый повод стать таким.
Ну хоть бы режиссёр снял историю о ней в 1 серию, где раскрывались бы её мотивы. Хотя о чём это я, ведь тут подают драму смерти персонажа (положительного), с экранным временем окало 2-3 мин.(за 24 серии) А герои при этом грустят как будто это чуть ли не лучший их друг. Усугубляется это отвратительной мимикой (см. выше)
Сюжет тут на уровне потому что. Я даже не буду говорить о том что в конце первого сезона дела у разработчиков VRMMO были плохи (что почти лишало смысла 2го сезона)
Слив персонажа Кардинал Зачем она пожертвовала собой? Если в 4ром они могли победить нудистку, так как Кардинал, по силе 1\2 админа. Её смерть была бы нормальной, если бы. Нудистка одолела бы добряков, и только после Кардинал бы предложил бы сделку, свою жизнь на жизнь друзей.
Где хоть намёки на приготовления к войне против "тёмного народа"? Ну кроме клипания Рыцарей Всецелого.
Почему тёмное племя не нападает на жителей другого гос-во? Им что-то мешает? Кто напал на базу в реальном мире? И зачем? Чувствую сейчас набегут люди с пеной у рта мол "жди следующий сезон там всё пояснят". Нет господа такое бы прокатило будь это 1 сезон, но это уж 3! И мотивацию + экспозицию подавать бы сразу надо(не всю конечно). Ну и парочка прочих глупостей. Почему маньяк напавший в перовой серии на гг перестал сражаться после лёгкой раны? Почему Сугуха, не попыталась спросить у своей мамы где её двоюродный брат? Из первого сезона ясно, что отец Асуны не самый бедный человек. Вопрос где его помощь, почему за дочь не волнуется? Да родственники главных героев и в первом сезоне почти выпадали из сюжета, но там это компенсировалось постановкой. Тут же уже идёт третий сезон, а о них всё ещё мало инфы и помощи, да они не помогут в игре, но в реальном мире, очень даже могут.
Единственное что тут хорошо это музыка и фоны. Оценка 4\10
Мастера Меча Онлайн: Порядковый ранг
Да уж, сюжет тут имеет столько бреда что диву даёшься. Но сначала о хорошем. Графика, анимация бои, звуковой ряд очень хорош.
Персонажи тоже норм антагонистам даже мотивацию внятную дали. Но им не сопереживаешь. А всё потому что показанные события в фильме просто напросто слишком не реалистичны.
Если в первый сезон веришь, из-за того что для героев и мира ленты, такое событие как смерть в игре = смерть в реальном мире было в первые, и гос. структуры ещё не могли знать как с этим бороться, то тут то, гос-во уже знало что такие технологии очень опасны, и их бы уже 10 проверили на безопасность + оснастили бы каждое устройство функцией удалённого отключения. да и после случаев когда у игроков "порядкового ранга" стали появляться провалы в памяти - устройство почти сразу бы изъяли из оборота. И почему нужны воспоминания других игроков, если они не полностью знают о настоящей личности, того кого хотят воскресить. Ибо только отец знал настоящею личность своей дочери! И почему именно воспоминания 10000 тысяч, одновременно играющих игроков может воскресить её? Да и чем отца не устраивал почти совершенная копия ИИ дочери? Дай ей роботизированное тело и всё.
Но за плюсы выше, 6\10 В алисизации даже этих плюсов нет, но это уже другая история...
P.S. Возрастной рейтинг тут совершенно не оправдан.
Блассрейтер
Обломинго. Именно такое впечатление оставил просмотр оной картины. Не конечно всё по началу бы хорошо, и режиссура и персонажи, даже мотивация была у большинства из них. Драма хорошая была. В голове уже даже почти 8 оценка стояла. И потом раз и концовка уничтожила все то что было на экране. Все те жертвы на что пошли персонажи - были не счадно аннулированы Соглашусь с отзывом от пользователя Penta Yuu. Оценка 6 из 10.
Фантастические дни
Картина выполненная с любовью. Именно так хочется сказать мне после просмотра, а посмотрел я её в первый раз где то в 2005 году, в переводе MC enterteyment. Студия дубляжа постаралась над переводом ленты, да не без ошибок, но качество более чем достойное. Первое что хочется сказать что качество графики, рисовки, анимации, игра света и тени, операторская работа великолепна, я серьезно для 2003 года это прорыв. Даже спустя 15 с половиной лет, она выглядит отлично, и лишь единицы могут соперничать с ней. Второе, это музыка, что звучит где надо, какая надо, и исполнена как надо. Третье отличная режиссёрская работа и постановка, смотреть было интересно, не возникает мысли "ну перемотать что ли этот момент" да тут нет неожиданных сюжетных поворотов, но и без них можно обойтись. Основной сценарий простенький любовный треугольник и тема богатые и бедные, но картину это не портит. Герои раскрыты на сколько это возможно в рамках фильма, в них веришь, сопереживаешь. Единственная проблема, в том что почти не раскрыли что за катаклизм случился на планете, и как из загрязнённой атмосферы можно получить энергию , это произошло скорее из-за ограниченности хронометража, а не потому что сценарист и режиссёр бездари. Рекомендую к просмотру, даже если вы не когда не смотрели аниме, так как эта скорее полноценный фильм, пусть и в кадре нет живых актёров. Оценка 9 из 10
Кровь+
Какое же неоднозначное впечатление произвела на мена эта лента. С одной стороны тут есть плохие режиссёрские решения. Будь то очень не ровный переход с 7 на 8 серию, или затянутость в виде чрезмерных слёз Саи, нет я не говорю что надо все сцены с этим делом убирать, но процентов 30 можно, так же тут есть ряд крайне странных поступков персонажей.
Например фактически суицид этого парня Натан Малер (хотя я думаю он выжил) или уход Соломона, на слив, зачем то
Битвы хорошие, но не все, битва королев топ. Так же есть затянутость после тайм скипа.Анимация, рисовка, музыка - всё это на хорошем уровне. И вот казалось бы картина максимум на 7 баллом из 10. Но знаете, есть тут несколько очень важных тем поднятых автором. 1. Тема семьи, причём не только среди положительных героев, но и отрицательных, можно даже сравнить их отношения. Семья Саи и семья Дивы 2. Тема жестокости войны,
на примере военных преступлениях США, притом эта тема очень хорошо вплетена в фантастический сюжет. она не кажется лишней и надуманной. Она((тема) почти не гиперболизирована, как это часто бывает.
3. Тема преданности, долга - опять же автор, даёт разные виды этих примеров. 4. Возможно ли существование человека и другого разумного вида. Приправлено это все очень хорошей драмой.Смерть Рика, Джорджа, Ирэн, Теперь перейдём персонажам. Джордж, Кай, Хадзи, Акихиро и Муи. Именно они мне больше запомнились Кай вообще очень много пережил за свою жизнь. А так же мне запомнился конец сей ленты (спойлерить не хочу). Благодаря этому, и картина эта не выветривается через пять секунд после просмотра, если бы не перечисленные выше ошибки создателей оценка была бы как у стального алхимика(не братство) 9. А так 8 из 10.
П.С. Окончание истории с Муи выбило слезу в душе, аж