shalcrewzz
в сети: 16 авг. 2025

Становясь волшебницей
мне кажется многие недооценивают данное аниме. сугубо рекомендую данный тайтл к просмотру, 10/10 из своего жанра. в этом аниме идеально всё. не люблю писать похвальные отзывы, ведь о хорошем неинтересно говорить, вы все и так это знаете. но, почему то, некоторые не поняли этого богоподобного аниме, а это очень плохо
персонажи - интересные, запоминающиеся, не сказал бы, что смешные, забавляющие. за ними просто интересно смотреть, каждый хорошо обыгран, из серии в серию новая, увлекательная история которую персонажи дополняют и больше обрисовывают, от чего наблюдать за ними и тем, что они вкинут следующим - интригующее и увлекательно.
рисовка - довольно важный элемент в принципе для аниме, она сильно влияет и задает атмосферу, в этом аниме рисовка идеальна. она необычна и приятная, мне просто нравится смотреть на нее, не знаю почему, но она очень приятна глазу, рисовка персонажей отдельный вид искусства. очень круто так же сделаны гримасы которые нам показывают в течении просмотра, прикольно.
сюжет - мне понравилась идея волшебниц, обыграно интересно, поэтому довольно интересно следить за дальнейшими действиями в тайтле, но, думаю, именно в этом аниме сюжет не столько уж важен, но он тоже вполне себе увлекателен, смотреть было интересно.
этти - то как нам это преподносят и оголяют места: ничего особенного, но тот контент который вытворяет энартима - это просто нечто. забавно смотреть за тем как энармита позорят девочек волшебниц эти реакции, выражения лица - просто волшебно наблюдать за этим.

воистину шедевральный тайтл который я крайне советую к просмотру, чисто расслабиться и забыть о проблемах, посмотрев на девочек волшебниц которые скрасят ваши дни.
P.S ОТЗЫВ ПИСАЛА УТЭНА
Кошечка из Сакурасо
всегда удивляюсь, как у подобных бездарных тайтлов такие оценки. аниме не о чем, вот это интересно смотреть за бесхарактерным слабаком который ухаживает за чудачкой вместе в общежитии фриков. зевать мне хотелось еще на первых сериях, от чего и дропнул это чудо
персонажи - неинтересные, абсолютно несмешные. характеры у всех ущербные, отчего ты испытываешь только стыд наблюдая за ними и их выходками, развитие персонажей никакое, все серии как остались простачками без интеллекта, так и остаются
юмор - его нет, но есть стыд, его хоть отбавляй, но все равно будет овер много в этом слабо-сюжетном аниме для детей, шуток тут в принципе нет, нас больше хотят рассмешить нелепые ситуации с главным героем или его сожителями, но как я писал ранее, это не вызывает ничего кроме неловкости, что я смотрю этот сюр
сюжет - абсолютно детский и глупый, кому может быть интересно наблюдать за тем, как глупый парниша ухаживает за девкой которая умеет только рисовать мангу? из сюжета и вытекают последующие проблемы. подобное, как я считаю, может нравится только садистам

я в принципе не люблю писать отзывы в негативном ключе на очевидно плохие тайтлы, но тут слишком высокая оценка на эту нечисть. уберегаю тех, кто намерен смотреть подобную чушь - сохраните свое время, не начинайте.
Сага о Винланде 2
оооо второй сезон саги о винланде))) как же я устал выслушивать насколько вторая часть лучше первой, что там все намного прописаннее и более сложные темы поднимаются, и как же я устал выслушивать грязь которая на меня льется после того, как я говорю, что второй сезон саги неидеальна, сверх того - для меня это просто неудачное продолжение шедеврального аниме, не более.
сейчас попробую объяснить свою позицию: я, можно сказать, на одном дыхании посмотрел первый сезон саги, то есть все эти битвы, мотивы героев, месть, кровавые и интересные темы в плане жестокости, для меня это было нечто неповторимое, олимп идеала и шедевров. после просмотра я сразу приступил к второму сезону и что я вижу? смена тона и атмосферы, тряпку в виде главного героя, абсолютно другая и более миролюбивая обстановка, от чего и медленный, неинтересный темп повествования. да, там есть межколлективные разборки, но это совсем не то, уж не то что я ждал после первого сезона. по большому счету это всё мое негодование к второму сезону, поэтому и дропнул
сюжет - согласен, темы в этом аниме тоже сложные и интересные, но не после того как мы видели в первом сезоне кровавое месиво, я ожидал совсем другого продолжения. по большому счету я понимаю, что это хороший сезон, но смотреть я его чисто физически не могу. дропнул после половины сезона, мне тупо наскучило следить за унылой обстановкой. если бы я не видел первого сезона - этот был бы вполне хорошим и интересным. вот так вот, для меня это очень неоднозначное произведение
Бездарная Нана
главная проблема подобных якобы "психологический тайтлов" - незрелая подача сложных тем. первую серию я смотрел с каменным лицом, ожидая, что это будет захватывающее и мрачное аниме, но нет, нам показали детей в какой-то коррекционной школе на острове, вау, как интересно смотреть кривляния второстепенных персонажей и чмырение с их стороны на других учеников, причем это абсолютно ничем не обусловлено, просто бредятина. единственное, что меня заинтересовало, так это когда нана сбросила того лоха с обрыва сразу обстановка поменялась и добавилась серьезность, это было неплохо, как и последующие убийства наны, ну а так само аниме - абсурдное и неинтересное. как же я соскучился по нормальному возрастному рейтингу, с нормальной подачей и раскрытием тем
что мы имеем: несоответствие между заявленной темой и незрелой, детской подачей.
Убийства как единственный интересный элемент в данном тайтле
эти два фактора уже напрочь убивают смысл тайтла и обесценивает сложность тем, как и почву для серьезных размышлений. очередное разочарование. смотреть это - нельзя ни при каких обстоятельствах
Банановая рыба
насколько мне известно это аниме преподносят как сложно драматичное и грустное. из этого правда - ничего, с нас всегда, на протяжении всего аниме пытаются выдавить слезу, к примеру когда умер друг эша, а потом и его семья. но это абсолютно не вызвало у меня эмоций, почему? потому что это произошло резко и без хотя бы скомканной предыстории, для меня эти персонажи не стоили ничего. от этого драма и грусть отпадает сразу, возможно смысл в концовке, насколько я знаю эш умрет, но мне плевать будет как на его, так и на смерть его друга если это произойдет, в принципе как и на любого персонажа аниме, поэтому я и посчитал, что смысла досматривать нет. не хочу заставлять себя смотреть этот сюр ради концовки
гейские шутки и действия - не особо понимаю смысл добавления этого сюда, соглашусь, есть места где это необходимо и уместно к примеру когда эш поцеловал в губы своего друга, передав в рот записку но в других случаях она абсолютно бессмысленна, гейство ради гейства - не особо понимаю для какого пласта аудитории это сделано и кому это может нравиться. это так же оттолкнуло
насчет сложности произведения - да, возможно и так, но нам это настолько детско преподносят, что ты просто в это не веришь. все эти травмы персонажей, психологические моменты, жизнь гангстера и преступность - интересные темы, но явно не в этом аниме. не смогли оформить интересную подачу и раскрыть темы. детская подача сложных тем - такое смотреть просто невозможно.
В итоге получаем, что банановая рыба пытается казаться более сложной и глубокой, чем она есть на самом деле.
советовать такое к просмотру - мне совесть не позволит вам.