shobadubadu
в сети: 19 авг. 2025

Истории ран. Часть 3: Холодная кровь
В 25 году я решился ознакомиться с серией Моногатари. Начал с Истории монстров, сейчас посмотрел Истории ран, на момент отзыва другое не смотрел.

Истории монстров мне безумно понравились, максимально уникальное произведение, но сейчас не о нем. На контрасте Фильмы с предысторией были ну очень слабыми. Если 1 сезон вызвал вопросы из-за глубокого сюжета, многосмысловых диалогов и огромного внимания к деталям, то Фильмы вызывали кучу смысловых и логических (иногда и технических) вопросов из-за явных проблем тайтла

Нус, давайте по порядку:
  • Я не понимаю, почему в Истории монстров гг выбрал
    Сэнджогахару, а не Ханэкаву. Учитывая
    то что они пережили, то что они друг другу говорят и что делают друг для друга (труселя показывают, например, или жесть из 3 фильма...)
    , максимально логично выглядит романтика между ними, но в 1 сезоне даже намека на такое прошлое нет, будто его не было
    . Совершенно ломается логика между историями событий из-за чего Истории ран выглядят как филлеры. Мне в кайф смотреть за воркованиями гг и Старосты-тян, но, зная сюжет 1 сезона, я испытываю жесткий диссонанс.
  • Что с лицами гг и Ханэкавы? Ладно, то что Арараги выглядит как секс символ всей Японии ещё можно оправдать тем, что стал вампиром, пусть и с натяжкой. Но Староста-тян... Этот ее постоянный румянец и рот в виде W меня порядком раздражали. Из-за этого она выглядела очень глупой и легкомысленной, хотя в 1 сезоне создавала впечатление очень мудрой и загадочно-умной девушки. Не стыкуется образ
  • Гиперболизация проблем выглядела очень искусственно и наиграно, так ещё и глупо. Например, первая встреча Кисашот и Арараги, странная сцена. И таких много, также связанные с этой гиперболизацией тупые моменты (поступки),
    когда она влетела в файт зачем-то и все кишки растеряла, будто знала, что не умрет
  • Затянутость. Очень сильно растягивали некоторые моменты
  • Визуальная составляющая была на высоте, но довольно частые вставки с 3D давали знатно половить кринжа. И из-за вышеупомянутой растянутости, сцены с пейзажами были очень долгими, портя впечатление
  • Постоянные вставки NOIR и ROUGE. Честно, не вижу в них никакого смысла, их ещё очень много, ладно вставки с мыслями героя, это круто, но здесь просто заебывающая паста

В общем, было бы лучше, если бы мне также на черном/красном фоне написали в одном предложении: Арараги стал вампиром, а
Ошино нахимичил, сделал гг человеком, Кисашот слабенькой лоли, потому что убивать не хотели
. Либо просто показать как он стал вампиром и последние 20 минут фильма, без воды
Мне было бы этого достаточно, узнал, что случилось и гуд, ведь в остальном фильмы особо не имеют смысла, так как все отношения, построенные в нем, забываются, будто их и не было, а остальное вода.
Да, вы можете мне сказать: Они же объясняют отчаянное желание Арараги вернуть долг Ханэкаве в Истории монстров. Но гг у нас капец добрый парень, который, на минуточку, хотел подруге сестры и Суруге помочь ценой своей безопасности за просто так, так что вопросов к его мотивам вообще не было.
Фильмы, наоборот, добавили вопросов к Арараги,
что он просто играл с чувствами Старосты-тян. Проявлял к ней очевидную симпатию, а потом залез под юбку Цундере-тян, наплевав на все что было до. Из-за фильмов получается именно так, дичь да и только

Возможно, фильмы мне как-то раскроют отношения с Шинобу, ведь я дальше не смотрел, мб мб
Эта фарфоровая кукла влюбилась
Вот и закончилась эта замечательная история. Тайтл подарил мне одну из самых любимых вайфу ворэвер. Уже за это я его ценю, но, к сожалению, не обошлось без явных проблем. Но давайте сперва о хорошем

• Марин ака лучшая женщина. Не думаю, что здесь стоит пояснять
  • Отличная демонстрация косплея как отдельной индустрии. Очень интересно было изучать тонкости и особенности вместе с персонажами. На данный момент лучший тайтл про косплей. Если увлекаетесь - обязательно к прочтению
  • Классная химия главных героев. Мне было приятно наблюдать как их отношения развиваются и как они дополняют друг друга
  • Хорошая комедия.

Конечно, манга не обошлась без минусов, к сожалению, они были довольно болючими
  • Мало так таковой романтики. По сути нам ее в итоге вообще не показали почти, а это было то, ради чего читаешь. Грустно
  • Под конец автор ушел куда-то не в ту степь с второстепенными персонажами. Особенно играла роль частота выхода глав, из-за чего ты никого не помнил. Так ещё и ггшки какие-то драмы на ровном месте переживали. Очень душно читать было
  • Душная арка с косплеем Ханиэль. Куча глав с его обсасыванием порядком раздражало
  • По сути дроп манги. Тайтл внезапно закончился, оставив второстепенных персонажей без завершения их историй, а что самое главное, не показав развития отношений (уже официальных) Марин и Годжо. Кто-то мне писал в коммах, что это произошло из-за здоровья автора, я думал просто издатель свернул выпуск, но сути дела не меняет.

В итоге мы имеем классную романтическую историю в индустрии косплея до примерно 80х глав, дальше тайтл сам себя задушил. Главные персонажи здесь прям огонь, ради них советовал бы читать, НО я почти на 100% уверен, что аниме поправит концовку и путь к ней. Поэтому рекомендую дождаться адаптации, лучше чем читать и чувствовать, как тайтл скатывается и обрывается
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 3
Ощущение, что я посмотрел что-то не то. Типичный, но на добротном уровне выполненный сенен-иссекай, но точно не Re:Zero.
Re:Zero для меня всегда был тайтлом про страдания гг. И мне они
вот такой я садюга, что поделать:dunno:
, так как это меня брало за душу, я чувствовал всю боль гг, переживая те же чувства. Вспоминая прошлые сезоны, ловлю
Кто такая Рэм / момент, где ему котяра голову отпилил / жесткая депрессуха в доме Круш и тд.
и покрываюсь мурашками.

И в 3 сезоне этого, можно сказать, нет. Потому что Субару вообще не умирал. Эта основная фишка тайтла была сделана на божественном уровне и возводила тайтл на уровень лучших иссекаев. И что же мы видим, если убрать ту самую основную фишку тайтла? Да ничего хорошего
Вот и получается типичный сенен-иссекай, но вот только поднимается довольно много вопросов к логике. Из-за основной фишки Re:Zero эти вопросы прощались, но сейчас нет, так ещё и их стало больше, ведь хронометраж в другом месте весь находится.
Почему епископы почти никого не убивают, хотя имеют возможность? В чем логика красноволосого придурка, он ведь плохой без причин? Почему все епископы с одинаковыми характерами больных фанатиков? и пр.

В итоге мы получаем довольно проходной сезон, ведь он нам показывает далеко не то, что все хотят видеть - жесткой психологии, мб только я этого хочу... Хочу отменить пару моментов, которые были прям хороши:
Бой Гарфиэля и Восьмирукого. В техническом плане он был прям супер хорошо выполнен.
И завоз Юлия, который
в конце, прям дал почувствовать кайф прошлых сезонов. За это ему респект и F. Походу он теперь с гг гонять будет, раз его все забыли, может что-то прикольное получится.

Я надеюсь, что в ранобэ это был этап, где нам дали отдохнуть, как бы намекая, что дальше будет полный пиздец, как было в безработном. Просто про аниме такое тяжело сказать, так как слишком долго выходил 3 сезон и бог его знает сколько мы будем ждать продолжение
Реинкарнация врача
На самом деле, искренне не могу понять, почему манхва
только положительные отзывы, хорошие оценки, топы популярности, одни восхищения в комментариях и тд

Довольно прикольный тайтл, но в нем довольно много косяков. Тут был хороший финал, после которого чувствуешь, что прошел весь путь с персонажами, смотря на их взлеты и падения, радуясь и переживая за них, а это всегда неописуемый кайф, но я не могу забыть как страдал во время чтения, пс. читал я около года завершенную работу

Но да ладно, сначала хорошее.
Манхва довольна обычная (в плане повседневка, не считая, возвращение во времени), благодаря чему, очень приближена к реальности, что круто.

Гг классный, смотря на него, проникаешься к нему уважением, ведь всего, что он достиг, не было бы без пролитых пота и крови, пусть меня и пугают такие трудолюбивые люди, потому что сам я ленивый как тварь.
Также есть много второстепенных прикольных персонажей, которые, правда, не особо запомнятся по ощущениям.
А вот второстепенные 'около главные' персонажи были реально хороши: Хеми, мега комфортная девушка; бывшая,
в обеих жизнях ей максимально незаслуженно не повезло, бедняга
; Санмин, очень интересный персонаж, прям такой противоречивый, что очень нетипично по сравнению с другими персами этой манхвы

Ну и косяки:
  • Манхва очень однотипная. Сюжет крутится по одному сценарию, что безумно надоедает и читать просто скучно, ниже подробнее поясню. Ситуация чем-то похожа на тайтл Регрессия актёра, там автор исключил причину проблем этого тайтла - мини боссов,
    получилось так, что гг никто не мешает и он максимально легко всего добивается, становясь идеальнейшим человеком, что тоже скучно
    , поэтому у меня нет идей как решить эту проблему,
    возможно, таким тайтлам, близким к реальности нужно быть небольшими, чтобы они не успели надоесть, либо реально стараться, вводя интересных антагонистов, как конкуренты ггшек в Бакумане
  • Однотипные антагонисты (мини боссы) очень сильно выводили из себя, понимаю комментаторов, что в жизни обычно так и есть,
    высокомерные ребята, ни в что не ставящие гг, при этом совершающие жесточайшие ошибки (не подобающие их положению), которые пытаются ему насолить или самоутвердиться за его счет, а потом такие: вау, да кто он такой? Он реально что-то знает? Я был не прав, сори/я больной, поэтому буду портить тебе жизнь без причины
  • Огромное количество некомпетентных докторов, блин действия происходят в топовой больнице, как они там персонал набирают? Автор просто откровенно ленится, показывая гениальность гг за счет глупости других, это немного не так работает
  • Директор больницы. Ну это просто сюр, очень неинтересный и неоправданно тупой и злой персонаж, не понимаю, зачем настолько гиперболизировать злодея
  • Странное упрямство гг работать именно в этой больнице
    ничем не оправдано, он супер уважаемый врач, но при этом не может получить и минуты отдыха, работая по 40 часов без перерыва, безумные нападки начальства с желанием уволить, хотя по логике они должны пытаться удержать такого гения любой ценой, но нет, автор сказал, что они плохие, поэтому верим, скорее всего и зп не заоблачное. Нет никаких причин оставаться в этом аду, а, забыл, так не будет этого натянутого противостояния гения гг, психопата и отца полного ублюдка.
  • Ну и портит впечатление глупость гг в отношении женщин. Всеми любимый типичный безотказный щит девственника, убивающий саму мысль о том, что в него кто-то мог влюбиться, надоело ей богу.
    беготня за бывшей, не супер плохой момент, но вряд-ли кому-то он был интересен, тогда зачем оно?

В общем, тайтл хороший, оставляет кайфовое впечатление огромного пройденного пути после финала, но моментами просто вымораживающий, чуть ли не до дропа. Также может зарядить мотивейшен стать врачом (ну или сходить к врачу...)
Искусство соблазнения
Снова потрясающий тайтл, не получивший свою заслуженную популярность.

История о натуральной тряпке, который боится женщин, ведет себя как кретин, строит тупые рожи, так ещё и удача у него максимально в минус вкачена. Аааа, как жить? И вот Искусство соблазнения рассказывает как, казалось бы, из безвыходного положения можно выйти, стать лучше и найти себе женщину.

Развитие отношений тут на каком-то божественном уровне, нам подетально рассказывают как меняются отношения и за счет чего. Не без удачи, конечно, но, а как иначе? В жизни тоже многое зависит от удачи, а вот как ей воспользоваться, поведает нам Сонбе - супер классный перс, искренне желаю всем такого друга

Манхва дает нам реально полезные
которыми никто из нас не воспользуется...
, которые пригодятся в повседневной жизни, даже не обязательно в общении с женщиной
Посмотрел Волейбол и Ао Аси - захотелось заняться спортом, почитал Сому - загорелся научиться готовить, прочитал Искусство соблазнения - словил мотивацию найти женщину. Азиатское творчество это что-то на другом уровне....

Меня немного раздражала арка с блондинчиком и арка с признанием, но это личные чувства, все таки я понимаю, что это максимально реалистично и приближенно к жизни.

Тайтл читайте, не пожалеете. Тут и романтика качественная, и персонажи интересные, и советы дельные, и комедия на уровне, так ещё и мотивашки развиваться накинет.