shobadubadu
в сети: 19 авг. 2025

Магическая битва 2
Все также на высоченном уровне, но в отличие от первого сезона, вообще нет баланса. Драки супер красивые, но их настолько много, что они начинают приедаться. Да и немного напрягает, что 90% драк идут в 1 калитку, звучит как придирка,
логинется Сукуна и уничтожает пол сервера, попутно унижая тех, кто только что унижал других, в течении 2 серий, трусики конечно мокрые, но как-то слишком долго и много
. Ну типо когда из 20+- драк +-15 с предопределенным победителем, грустновато, но это такая личная придирка, не более. Юмор очень классный, но его просто некуда впихнуть из-за обилия драк, поэтому мало. Также, не считая арку с молодостью Годжо (первые 5 серий), весь сюжет проходит на одной локе, что добавляет ощущение затянутости. В сравнении с 1 сезоном кажется будто сначала арку в 5 глав экранизируют в одну серию(1 сезон), а потом такую же арку в 10 серий(2 сезон), и тот и тот способ по-своему хорош, но когда они используются одновременно, выходит так себе.
геноцид персонажей и всеобщая резня это конечно весело и выглядит реалистично, но мне не понравилось, добавляет ненужной эджевости сериалу, хотя добротной драмы благодаря этому знатно навалили
. В общем, 2 сезон классный, но 1 сезон был шедевром, как по мне стало похуже. А концовка топ
весь сезон ждал Юту, что он наконец придет на помощь, но в итоге он появляется только в конце, чтобы сказать, что убьет Итадори, ну красава, столько ждал, а он пойдет гг месить
Юта слишком хорошо притворяется, это нечестно
Восхождение героя щита 3
Ну это плохо. С момента просмотра первого сезона (который мне очень даже понравился) я стал сильно придирчивее и очень легко замечать клише и нестыковки. Клише здесь много, как и роялей, но терпеть можно. Если огромное количество условностей ещё можно простить, потому что ощущения при просмотре они почти не портят, то построение сюжета просто бред. Автор через один и тот же прием, обман потаскухи, строит взаимодействия героев. На это не только надоело смотреть, а уже начинает выводить из себя глупость этих героев. Так это ещё и сюжет почти не двигает. Стоит ли из-за одной детали хейтить весь сезон? Да, потому что он весь пропитан этим идиотизмом. Арка с драконом ещё более менее, но все равно все проблемы строятся на чьей-то глупости, ошибке или неосторожности. К сожалению, сериал скатился в тир "смотреть с отключенным мозгом или фоном", хотя скорее не скатился, а поднялся, потому что 2 сезон был хуже, но если задуматься, то и этот сезон был не о чем, будто филлерный. Закинули удочку на следующей сезон, надеемся на что-то интересное, пора бы уже. Я, как любитель этого тира, 4 сезон смотреть точно буду, а остальным, даже не знаю. Стоит ли?
Форма голоса
Первый раз смотрел в сааамом начале мой карьеры анимешника, чуть-ли не в первой десятке был тайтл, и тогда я был в полном восторге. Ну после пересмотра, конечно, мое мнение... совсем не поменялось, да куда там, этот фильм просто шедевр, киото анимейшн просто сумасшедшие, делать такую анимацию нелегально, в каждом мать его движении чувствуется жизнь. Всё аниме у меня глаза на мокром месте, персонажи отпад, музыка моментами такую атмосферу создает, что рука сама тянется на шазам тыкнуть и добавить в плейлист, вот одну добавил.
Честно, хотел почитать мангу, говорят в сильно много вырезали, поэтому смысл есть, но пары страниц мне хватило, чтобы сорваться и пойти смотреть. Обновление: мангу я читать не буду, мне лень, я только прочел последние 3 главы, интересно было, что будет дальше, остался недоволен, показали мало, будто закинули удочку, а кого поймали не покажут, но это только финал, поэтому сравнить фильм с первоисточником не могу, разве, что рисовка в манге на любителя
А я ещё раньше в озвучках
мда, позер
, а сейчас как трушный анимешник смотрю только в
на самом деле просто после того, как начал читать мангу, перестал переваривать русскую речь в аниме, странно да?
. Поэтому впервые слушал оригинал, ну даже в плохих аниме озвучка кайф из-за имбового японского, который клево звучит, но к чему я, сестра гг в японском - это отдельное произведение искусства, на нее можно смотреть вечно
Кому смотреть? Всем, однозначно, 2 часа лишние не сложно выделить. Единственные кому не нравился тайтл - небольшой процент читавших мангу. Ну типо урезали, все дела, проблемы, не касающиеся простых смертных, забейте
Хоримия: Кусочек
Казалось бы, вырезанные эпизоды, чуть ли не филлеры, но такой кайф, просто вау. Правда поменьше романтики, жаль, но зато юмора просто навалом, ржал до слез. А последней серии вообще не хотелось видеть. Такая она грустная. Снова это ощущение, что скоро все кончится, и ты не сможешь дальше наблюдать за этими персонажами. После просмотра из меня будто кусок вырвали, таким опустошённым себя чувствую. Давно не было этого чувства пустоты, это и есть показатель восхитительного аниме
Невероятное приключение ДжоДжо
Вы думали тут будет отзыв? Но это был я, ДИО. Ну это определенно стоит посмотреть, этот тайтл максимально уникален в своей эстетике накаченных майндгеймсов, но мне будто бы одного сезона было достаточно. Да, было клево, я кайфанул, но больше не хочу. Я уверен, что у 80% джоджофагов, сколько бы они не пели насколько прекрасен сериал, спросив серьезно их любимые аниме, Джоджо вряд ли попадет даже в десятку. Можно провести параллель с гачи шутками, над ними оч много кто рофлит, но это же не значит, что они все.. ну вы поняли. Короче, тайтл нужно посмотреть, чтобы хотя бы понимать рофлы вокруг него, но если от них обособится и оценивать без всего внешнего влияния, аниме хорошее, но не более. Кому советовать это аниме? Да всем будто, невозможно понять понравится ли это вам, лучше попробуйте, а там сразу ясно будет