shysnar

Ублюдок!! Сокрушитель тьмы ONA
Я уже и не надеялся увидеть в наше время экранизации настолько старых работ. Мы имеем этти гаремник с имбовым, абсурдным, иррациональным и крайне озабоченным главным героем. Всё это пропитано атмосферой старых тайтлов, да и сама рисовка под стать сделана. Однозначно насладился просмотром, уложил 13 серий за вечер. Логику не ищем, её здесь не так много, история по сценарию - очень плохой парень стал хорошим, но всё ещё совершает плохие поступки, но на самом деле не такие уж плохие и вообще он помогает, просто делает вид, что нет. Много забавных моментов, есть над чем посмеяться, есть над чем словить кринжа (в правильной дозировке это даже неплохо учитывая жанровые теги).

В целом, если тайтл воспринимать как раритетную этти-фэнтези-комедию (чем он по факту является), то он однозначно хорош. Но вам также стоит учитывать, что тайтл старый и пусть сцен вырезали оттуда много (очень много моментов смягчили), но в нём всё же присутствуют вещи вроде возведённого в абсолют сексизма и прочих вещей, о которых общество начало волноваться не так давно, раньше это было ок. Если вас подобное огорчает или отвращает, проходите мимо.
Величайший Повелитель Демонов перерождается как типичное ничтожество
Много хейта касательно концовки и тайтла в целом, я не совсем согласен.

В целом это обычный исекай, точно не из топовых, но вполне себе тянет на +- средний. Сеттинг очень похож на "Непризнанный школой Владыка демонов", рисовка +- средняя. А теперь давайте поговорим о неоднозначном финале, который многим (и мне отчасти) так не понравился. Дальше много спойлеров и по сути раскрытие финала. Итак,
история развивается супер обычно для исекая такого уровня, но нитью сквозь весь тайтл пронизана линия взаимоотношений гг с эльфийкой Лидией, которая была его лучшей подругой и глубокой любовью, но которую он был вынужден убить в своей прошлой жизни. Герой считает себя виноватым за её убийство и тяжело вздыхает каждый раз, когда вспоминает о ней (а вспоминать вынуждают почти в каждой серии, то её сестра появится, то просто старые знакомые на глаза попадутся и напомнят). В итоге у нас большую часть сезона шла +- повседневка имбы и его гарема с минимальными трудностями на пути, нам показывали потенциальных антагонистов и давали намёки на то, что будет дальше (можно бы ожидать, что всё так и закончится по стандарту, где гг разнесёт всех сошек, увеличит свой гарем, а дальше сезон заканчивается с открытой концовкой по глубокой линии о той же Лидии), но вдруг под конец сезона нас вырывают из повседневки абсолютно бессмысленным образом, вписав какого-то лоли-бога в сценарий и забрасывают в далёкое прошлое, в параллельный мир, в период где наш гг как раз таки убил Лидию (ого вау, подумаете вы, нам ещё и покажут как он спасёт свою истинную любовь и лучшую подругу, исправит ошибки прошлого, ничего неожиданного, ура типичной имбе), но тут-то и начинается усиленная концентрация бредовости. У нас есть гг из прошлого, есть гг которого забросили туда не дать изменить прошлое и гг, которого забросили туда, чтобы изменить прошлое (да, один и тот же чел из трёх разных временных линий). Дальше завязка, замес и в итоге гг, который пришёл спасти свою истинную любовь умирает от рук гг, который пришёл помешать изменению истории, а местный гг тупо на приколе просидел в сторонке, якобы вообще не осознавая, что что-то происходит. Да, причину для этого из пальца конечно высосали, мол подруга сама не хотела спасения, чтобы искупить военные преступления (она была генералом в армии) + нам всячески пытались внушить, что она тут не главный персонаж, не привязывайтесь к ней, она и умереть хочет и пацанка, и сама к девкам другим пристаёт, это не любовная линия для гг. В общем, явно готовили к тому, чтобы аудитория легко отнеслась к её слитию по сюжету дальше. Хотя лично мне она нравилась как персонаж, очень даже. В целом, в таких тайтлах сюжет не отличается обычно логикой, но это списывается на то, что мы приходим смотреть уже понятно что, а именно исекай-гарем-комедию, где гг имба не оглядываясь на законы физики и логики спасает всё и всех. Сложные твисты, смерть ключевых персонажей и глубокий смысл, аудитория подобных тайтлов уж точно не за этим пришла. Более того, они только сделали имитацию сложного твиста, по факту обосравшись. Ведь если ты хочешь делать сложные повороты и играть в смысл, то нужно и качество в целом соблюдать, логику событий, действий и персонажей прописать.

По итогу, как по мне, создатели сделали классический исекай среднего качества, собрали целевую аудиторию такого тайтла, но попытались под конец воткнуть туда элементы, совершенно не присущие и ненужные для работы такого направления, ещё и сделали это криво. Само собой, аудитория не особо с овациями восприняла такой финал.

Агитировать к просмотру не буду, но и не стану говорить, что смотреть точно не стоит. На фоне ок.
Перестану быть героем
Если бы всё закончилось на 11 серии, можно было бы сказать больше интересного про это аниме и поставить ему оценку выше, но нет.

В целом, я не многого ожидал от тайтла, т.к у студии ничего выше 7 баллов никогда не было (хотя я и против через чур низкого рейтинга для Гордости убийцы, как по мне вполне хороший). Если вкратце, история миленькая и простенькая, персонажи разные, но сделаны на коленке (почти никакого вовлечения в их истории нет, абсолютно все выступают больше как массовка для гг, даже Ехидна не далеко ушла в автономию). Сама история гг (его рождения и становления) вполне могла бы оказаться куда более увлекательным зрелищем при экранизации, но нам ничего такого не показали. На раз сойдёт.

p.s: дальше поясню, почему вначале сказал, что можно было бы на 11 серии заканчивать, но будут спойлеры. Так вот,
весь тайтл шёл крайне предсказуемо, даже через чур, почти никаких эмоций сюжет не вызывал, даже не улыбнуло ни разу. Вот он всем помогает, очень быстро и крайне не детализировано, вот он со всеми сблизился, его уже приняли в свою демонскую семью, но вдруг (как обычно) перед финальной идиллией появляется проблема (разлом скоро закроется, философский камень нужен срочно, где найти). И вот они все идут решать эту финальную проблему, начинается твист с его откровениями и финальной битвой. По классике вещей битва должна закончиться по типу хэппи энд и мир, дружба, жвачка. Но когда я смотрел аниме, 12 серия ещё не была озвучена и вот 11 серия заканчивается резко на том, что его всё таки убили. Да, именно убили, а не переубедили, нашли альтернативное решение, нет. Гг был убит, его план сработал, он всех спас, но никакого хэппи энда для него самого. И вот тут меня пробило на эмоцию, я аж оживился. Ну ничего себе, а вот это мне нравится - подумал. Мол весь тайтл крутился только вокруг него, а все остальные массовка, но в конце все остаются жить в кайф, а он погибает и всё, пока прощай. Но нет, оказалось, что ещё будет 12 серия, она вышла и там он жив, его переубедили, философский камень уже никого не спасёт, разлом уже не закрывается, а гг чисто словами всех примирит. Ну такое, нейтральный с натяжкой.
Мир отомэ-игр — это тяжёлый мир для мобов
Тот случай, когда сделано по шаблону, но весьма неплохо. Имеем имбу-героя со скверным характером и ненавистью ко всему миру, где правят женщины, а мужчины лишь придаток для войны и заработка денег. Но вот незадача, наш исекайнутый имеет тузы в рукаве и очень быстро двигается по кастовой лестнице вверх. Все богатства, титулы, завоевания и девушки будут принадлежать ему. Рисовка ок, история ок, реализация ок. Ничем особо не выдающийся в своём жанре тайтл, но всё же далеко не шлак. С удовольствием смотрел, как гг лопатой целый сезон всем раздавал люлей, готов смотреть на это ещё несколько сезонов, пусть даже на фоне за работой.

п.с: пожимаю руку всем, кто выбрал королеву, остальным соболезную.
п.п.с: ладно, Анджи тоже котируется.
Эта фарфоровая кукла влюбилась
Отличный, милый и современный фансервис. Качественная рисовка, хороший сюжет (учитывая жанры повседневности и романтики), смотрится крайне легко, часто заставляет улыбнуться, порой прослезиться (но исключительно от умиления, никакой драмы).

Хочу отдельно отметить слово "современный" в моей первой фразе. Этот тайтл действительно сделан уже с оглядкой на современность, нет никаких обменов почтой (как это часто бывает), здесь у нас инстаграм, косплей, эротические визуальные новеллы и эроге, подростковые походы в игровые и манга клубы, любовные отели и т.д. Помимо прочего, затрагиваются моменты подростковой реальности, которые в подобных тайтлах часто оставляют за кадром, та же эрекция или внезапно возникшие неотложные дела мастурбация гг.

Важно понимать, что тайтл больше на взрослую аудиторию, старшая школа и выше. Удивлён, что здесь указан рейтинг PG-13. Но думаю, если бы ставки подняли до 18+, то бюджет выделили бы куда меньше, так что рад конечному исходу, видно, что на картинке не экономили.

Отдельно хочу выделить концовку.
Не смотря на то, что следуя традициям жанра, никакой внятности мы не получили и всё закончилось на ровном месте, здесь есть очень положительные отличия от других подобных аниме. Во-первых, уже с самого начала нам чётко дают понимать, что она в него влюбилась и призналась себе в этом (нет никаких сомнений, жевания соплей, колебаний между гг и ещё кем-то). Он также испытывает к ней явно не только платонические чувства, беря во внимание его мысли и "неотложные дела" после её нюдсов. Во-вторых, здесь нет ДРАМЫ, которую так любят вставлять в подобные истории, где всё начинается весело и беззаботно, а заканчивается на высокой ноте, множестве открытых вопросов и какой-то ссоре или трагедии, намёке на расставание и т..п. Нет никаких лишних персонажей, влезающих в историю двух. Все персонажи лишь ходят рядом с ними, но никак не вклиниваются между ними. Поэтому всё заканчивается на позитивной ноте, как будто бы нам показали пролог, начало их размеренной, милой истории повседневности (прямо как Марин описывала мангу про суккуба). Возможно, если будет второй сезон, это подпортят драмой, но по итогам первого я таким сюжетом и такой концовкой доволен.