slashersavage

Волчьи дети Амэ и Юки
Очень трогательное, милое и атмосферное аниме, давно я такого не встречал. По началу я думал что тут будет достаточно большой упор на любовную линию Ханы и Волка, но по итогу ее как таковой и не было, около 10-15 минут. Отец покинул семью достаточно рано, оставив мать в очень сложной ситуации, с двумя маленькими детьми, так еще и полу волками.
Хана - очень сильная по своей натуре женщина, которая смогла пережить не самый легкий период в жизни и не сломаться. Прошла множество стадий самокопания и взросление личности. Училась много чему новому для себя, с чем в городе ей сталкиваться не приходилось. В первую очередь, она стала достойной мамой, даже в такой необычной ситуации.
Два родных человека, брат и сестра, практически полные противоположны друг другу.
Юки - переняла черты характера матери, добрая, отзывчивая и веселая, выросшая с желанием быть человеком, учится и познавать людские радости, хотя в детском возрасте было все наоборот.
С Амэ совсем противоположная картина, он почти полная копия отца, молчалив и погружен в себя, в детстве практически не превращался в волка, после одного момента, ребенок стал меняться и более походить на животное, начал перенимать их привычки и поведение.
Персонажи данного тайтла интересны, каждый по своему уникален, во время просмотра хочется узнавать о них все больше и больше, речь идет даже о второстепенных.

Большая работа проделана над анимацией, круто выглядит когда каждый листочек или травинка в плавном движении, жаль что данная прелесть не в каждой сцене конечно, но смотреть чертовски приятно.
Ведь и рисовка в этом аниме-фильме не подкачала и выглядит все приятно, на уровне в общем.
Над музыкальным рядом была проделана колоссальная работа, любой звук подчеркивает атмосферу происходящего, почти постоянные звуки птичек, насекомых и животных заставляют погрузиться глубже в окружение героев фильма, тоже самое могу сказать про шелест травы и листьев. Мои уши балдели.

По итогу, я могу назвать это аниме эталоном жанра - повседневность. Я искренне считаю, что данное аниме заслуживает куда большей оценки. Я получил огромное удовольствие от просмотра, от сюжета, визуала и божественного музыкального сопровождения.
Моя итоговая оценка: 10 из 10 - Волчьи дети Амэ и Юки / Ookami Kodomo no Ame to Yuki :bye::bye::bye:
Ходячий замок
Начал наверстывать упущенное, это мой второй просмотренный фильм Хаяо Миядзаки. "Ходячий замок" мне понравился куда сильнее, чем его не менее популярная работа "Унесенные призраками". Главный герой - Софи, простая девушка, которая работает в магазине сестры и шьет шляпы на заказ. Однажды девушка попала в неприятную ситуацию, из которой спас ее незнакомец, который и окажется тем самым Хаулом, о котором ходили неприятные слухи по всему городу. Позже, ведьма Пустоши наложила на шляпницу мерзкое проклятие, заточив ее в теле старухи. В поисках ведьмы, Софи находит ходячий замок своего возлюбленного, в котором начинается уже весь основной сюжет.
В фильме пытаются раскрыть достаточно взрослые темы, но подают все по детски, это не удивительно ведь у данной картины нет возрастных ограничений. С фантазией у автора все хорошо, поэтому сюжет и персонажи придуманы на высшем уровне, достаточно оригинально и интересно. Учитывая что это сказка, не буду ставить минус за считай отсутствие повествования о прошлом героев, что помогло бы раскрыть их больше. И по окончанию осталось чувство будто не хватило чего-то в концовке.

Давно и в большом количестве видел гифки, видео всякие, с вырезками из фильмов Миядзаки. Красивая картинка, как зрителю мне очень понравилось, выполнено все в фирменном стиле автора, который перепутать просто невозможно. Большое обилие цветов, все ярко и красочно. К рисовке даже не придраться, любой элемент прорисован очень качественно, в деталях. Анимации и эффекты на высочайшем уровне, иногда просто не верится что эта работа достаточно старая, 2004 год как-никак. :perveted:
Звуки и музыка подобраны к месту, все гармонично и приятно слушать.

Могу сказать, что эта работа Хаяо Миядзаки мне пришлась по душе, советую к просмотру. :star:
Моя итоговая оценка: 9 из 10 - Ходячий замок / Howl no Ugoku Shiro.
Форма голоса
Не фанат подобного жанра, но после увиденного есть что сказать. :star:На долго я откладывал просмотр данной полнометражки, но вот решился, скажу с уверенностью что не пожалел. Мне понравилось, свой осадок у меня в душе это произведение оставило. Могу сказать точно, что это один из лучших аниме-фильмов про романтику, по моему скромному мнению. Много грустных моментов которые трогают, эта история любви способна задеть многих, ошибка что разрушила считай всю подростковую жизнь главного героя. Персонажи хорошо проработаны и раскрыты, помимо второстепенных, конечно же. В моментах я не понимал действий определенных героев, но это не так важно.

Внешний вид данной картины мне понравился, качественно выполненные анимации, хоть подобную рисовку я встречал, от этого хуже она не становится, но выполнено все на высшем уровне. Цветокору здесь я могу дать отдельный плюс, вот он выглядит очень необычно, если сравнивать с другими аниме того года и не только. Звуковой ряд приятный, дополняющий происходящее в фильме.

Если подытожить, я настоятельно рекомендую к просмотру этот аниме-фильм, особенно для фанатов романтики и драмы. Хочется поставить здесь 10, но чего-то не хватает, по этому 9. Возможно концовка не до конца мне понятна, не хватило развернутости любовной линии Шоко Нашимии и Шои Ишиды. :( :depressed2: :hopeless:
Унесённые призраками
Сюжет: 7/10

Буду честен ожидал большего от этого аниме, по крайней мере от сюжета. Потому что ему приписали все возможные награды, звание шедевра и все остальное. История интересная, в каких-то моментах действия героев не совсем понятны, возможно потому что рассчитано это все на детей, поэтому я не выкупаю. И в какую-то не совсем понятную любовную линию между Тихиро и Хаку я не верю, слишком уж они молодые.

Персонажи: 8/10

Герои данного произведения очень запоминающие, каждый со своей оригинальной внешностью подходящей под характер и поведение, со своими странностями и приколами. Сделаны ярко и красочно, что очень привлекает при просмотре.

Рисовка: 10/10

Для 2001 года рисовка выглядит просто прелестно, со своим незабываемым стилем рисовки, характерным только для Хаяо Миядзаки. Персонажи прорисованы отлично, каждый хорошо мне запомнился. Отдельный респект за качественно сделанные фоны, с большим количеством мелких деталей, на которые смотришь и осознаешь всю сложность проделанной работы. Анимации и эффекты выглядят приятно. Почти каждый из моментов можно спокойно резать и делать гифки, как это и сделали десятки тысяч людей.

Звуковой ряд: 10/10

О музыкальном сопровождении этого аниме сложилось хорошее впечатление, все звучит атмосферно и хорошо вписывается под стиль фильма.

Итоговая оценка: 8.5/10

Давно хотел посмотреть данный фильм, много кто советовал, да и вообще аниме с таким статусом пропустить невозможно. Считаю что эту картину должен увидеть каждый, как минимум из-за рисовки и чтобы понять в чем его гениальность, и за что у него столько номинаций и наград. По максимуму оценят данную картину люди возрастом до 14+- лет, либо те кто смотрел в детском возрасте и испытывает чувство ностальгии. Так что к просмотру могу посоветовать, по моему мнению данное аниме сильно своей сказочной атмосферой и уютом, из-за которого сам немного погружаешься в воображаемый мир.:-D
Великий притворщик
Сюжет: 8/10
Сама задумка аниме достаточно интересная, компания профессиональных аферистов обманывает и кидает на деньги богатеньких людей, я до этого подобного не видел, по этому экспириенс неплохой. Темы в нем взрослые, но выполнены достаточно по детски, местами сильно крутят сюжет и в некоторых моментах действия персонажей кажутся нелогичными, особенно концовка.. это ваще забей. Перед просмотром лучше сразу настроиться что аниме вряд ли полагается на реализм, люди с таким количеством денег не будут настолько глупы, но это японская мультипликация здесь такого много.

Персонажи: 7/10
Шаблонные персонажи, в основном очень разнятся друг от друга, но неплохо понимают и ладят друг с другом. Хорошо что хотя бы показали что за каждым из них стоит какая-то трагедия в прошлом, ибо единственный кого нормально расскрыли это гг - Эдамуру / Эдамаме. И блондинчика более менее. Все остальные не скажу что в них есть что-то особенное.

Рисовка: 9/10
Все выполнено хорошо и красиво к этому притензий никаких нету. Ярко и красочно, выглядит необычно, в этом есть своя фишка, мне кажется если такого много смотреть рисовка может и надоесть.

Звуковой ряд: 8/10
Ничего особо выделить не могу. Пойдет.

Итоговая оценка: 8.5/10 ( но округлим до 9 )
Все супер, но почти со 100% шансом могу сказать что не буду пересматривать, прикольно, необычно, но.. ненастолько уж зацепило, до культового ему далеко. Но продолжение я бы с радостью глянул, романтическая линия француза и его возлюбленной мне зашла и стало интересно что будет дальше. :-D