slavarussko
в сети: 8 янв. 2026

Аниме для взрослых
Первая история про дуру, которая сама загубила своё будущее. Дважды. Но второе было следствием первого. Возможно в этом был урок, только не дотянули; нет конфликта и как итог, сюжетной развязки. Этот и последующие эпизоды рекомендую смотреть с субтитрами, потому что доступные в настоящем времени озвучки, не соответствуют приемлемым критериям качества звука и голоса.

Второй эпизод и главная героиня переспала, аха, она переспала (не смешно). История жизни 40-летней вумен, которая хочет выйти замуж, но не хочет быть домохозяйкой. Что-то в её персонаже есть, но вот что... о чём это всё вообще? Может быть об иронии жизни, проблеме отношений, обречённости существования. Или о том, что наши школьные мечты сами собой не воплотятся в жизнь, да и вообще жизнь хороша при любом раскладе. Здесь не хватает эпилога.

Три. Вызывает противоречивые чувства, НО! Третья история о женском, настоящем, природном женском чувстве уважения к мужчине. Жизненная история любви короче. Уникальный сюжет, который поведает зрительнице о счастье, а мужчине - о том, что женщины тоже люди. А ещё тут совмещённое использование анимации с реальными видеовставками, которые плавно переходят в анимацию и обратно. Буду рекомендовать тем, кто не верит что рисованный персонаж на фоне фотографии может выглядеть органичным.

И на конец четвёртый эпизод. Вау! Это была очуменная драма с неожиданной кульминаций и достойным финалом! Можно снять социальную историю, в которой ключевые персонажи (оставаясь в заднице), находят силы... нет, это история всего об одной женщине, которую понимаешь и искренне жалеешь. Здесь не проталкивали идею жалкого существования. Идея была поймана и поставлена раком.

Примечание к 3-му эпизоду: сама история всё же немного странная, я не вполне понимаю мужа, который знает об измене и при этом не против развода на конкретных условиях. Возможно эпизод про её первого мужа мог быть не менее драматичным и многогранным, во всяком случае подобные сюжеты в кино и литературе до сих пор не встречались. Примечание к четвёртому эпизоду: офигенен, но это я уже отметил.
Мы свяжем лодку
Бенефис идеальной повседневности, которая помимо персонажей и их взаимодействия с окружающими, уделывает набившее оскомину клише на одном месте. Кому-то нужна драма отношений, а кому-то всего лишь здоровое поведение не вытекающее на центральный план. Разумеется суть сериала в ввиду сюжетной направленности ближе японскому зрителю, и нам тут искать нечего, просто время потратить. Но занижать оценку только поэтому смысла не вижу, ведь в остальном придраться не к чему.
Томо — девушка!
Даже не верится что с предыдущего комментария прошла всего неделя.

Главы с 89 по по 380 и дальше, вы можете скачать из паблика переводчиков МЭДО, архивы закреплены в документах.

Забавные ёнкомы. Учитывая моё чувство юмора, я нахожу смешной каждую третью-четвёртую страницу.

В наличии сюжет. Начать читать с середины можно, только смысл...
Полёт ведьмы
Своеобразная повседневность. Когда по небу проплыл кит с древними строениями, я отметил, что это интересно, и даже забавно. Затем появились земляные рыбки. Плавающие как в воде по поверхности почвы рыбки. Их ещё покормили "чипсами" и напоили спиртным, они опьянели и повели себя неадекватно. Но кому-то это показалось мало, и вдруг я узнаю что кот ведьмы любит археологию.

Кот, изучает, археологию. Вбздух!..

На какой главе манги остановился первый сезон не разобрался.
Могучая Бёрди
Относительно экранизации 2008-го года, история незаконченная, в меру наивная, жёстко ориентированная и с присущими жанру погрешностями. Несомненный плюс - достойный для 90-х уровень качества анимации, что учитывая студию вполне логично, хоть у неё тогда тоже чередовались проекты заметно худшие в визуальном плане. Как по мне, смысловой, лихо-приключенческой или эстетический ценности сабж не несёт.

А вот здесь случился взрыв шаблона!

Я обалдел настолько, что больше просто некуда балдеть.

Значит, девушка заметила что её парень превращается в
девочку и обратно

Все привыкли к предсказуемой реакции? Кто-то за три года не привык, а я за пару месяцев.

И тут эта разворачивается и такое вот.... выдаёт, и они уходят вместе под зонтиком.

Теперь интереса ради осталось приметить, будет ли аналогичная сцена в новом сериале.