slavarussko
в сети: 19 авг. 2025

Блейм!
Муть какая-то... одна надежда на фильм, там хоть будет на что посмотреть. Атмосферность гробит местами бессвязная, местами малёваная картинка. Да она в принципе вся разухабистая, пример, когда автор не могет но рисует, ибо в голове сюжет имеется. В Сидонии он уже старался, набил руку и молодец. А здесь к финалу забываешь с чего всё начиналось, ибо вообще не об этом сюжет... который к слову, не сюжет вовсе.
Ночь девственницы
Забавно... парень настолько тактичный, что я прям зауважал.
Сложилось впечатление, что это недоделанное руководство по эксплуатации. Типа, учитесь как тактично лишать девственности. Потому что как хентай это почти никак, как романтика - мальчик и девочка переспали, долой ухаживания мы просто знаем что они встречаются. Что-то среднее и нейтральное, недоделанное. Отличает от прочих хентаев на тему лишения девственности лишь факт наличия вменяемого (размышляющего) парня и девочки, которая тактична настолько, что даже не раздражает. Так себе (со знаком +) разнообразие к шаблонным сценариям.
Экзотическая семейка
Одно дело, когда ты кратко описываешь впечатления, но совсем другое, заметить контраст со своим мнением у других. Сейчас речь пойдёт об участниках аниме подкаста, который некоторые читатели Шики слушают на КГ-портале. Каким-то чудом выжил слушая обсуждения эпизодов "Восторженного семейства" задним числом. Михаил ржал с того с сего да с этого. Он даже ржал со сцены, где (цитирую) "куча тануки превратилась и начала щемиться из всех щелей". Ну и вообще все в редакции признали его продуманным, а Михаилу хотелось (условно говоря) почитать фанфиков, лишь бы они были об этом мире. Высший уровень упоротого фанатизма. А расстраиваться с того факта, что сериал завершился, это вообще болезнь. Добрая болезнь.

Редакция настаивает, что анимация тут шедевральная. Важно отметить, что перед этом они плевались с "Девушки из красной книги" (касаемо содержания), но здесь они просто тащатся с задников, дизайнов, массовки. Вероятно на тот момент они не так много сериалов видели, не знаю. В общем сморите сами.

Прошу обратить внимание сам на дизайн, а не вывернутые уши.
А вот как выглядят тануки из полнометражного фильма.

Вот какое небо в сериале... хуже не могли нарисовать, а надо было! Редакции нравится.

В сериале тануки превращаются в трамвай... остановлюсь на этом, потому что это худшее что можно было придумать. Он оставлял следы! То есть... он был настолько материальным, что даже оставлял следы! Более противологичной концепции внутри сюжета ещё поискать. В фильме (Помпоко: война тануки) это было не хорошо и не плохо, но хотя бы имело размах.

Так же фильм был более насыщенным на события, больше смысла, драма, экшн, и поводов для смеха немало. В сериале типичная повседневность, в то время как фильм тянет несколько сюжетных линий, каждая из которых имеет своё завершение. В сериале же... с 7-8 эпизода наметился конфликт, и так до самого финала тянули.

Итого: Редакция КГ ложила болт (в 2013 году) на качество конкретного произведения, и всецело опиралась на свои впечатления. Всё это хорошо, только вот здесь kg-portal.ru/comments/42890-luchshee-anime-leta-2013-goda/ сказано, что это просто обалдеть какой чудесный сериал! Такой чудесный анимация! Я даже процитирую:

Безупречная анимация, дьявольски обаятельные персонажи, разнообразнейший и превосходный юмор, уникальный сплав сказки и «среза жизни», трогающая за всякие разные места музыка — совершенно ясно, что этот список можно продолжать и продолжать, вдаваясь в детали, пересказывая отдельные сцены, споря об отношениях главных героев и восторгаясь мелкими штришками, которые и отличают гениальное произведение искусства от просто хорошего. А можно просто сказать, что «Восторженное семейство» — один из лучших сериалов P.A. Works и лучший сериал сезона. По самой-самой меньшей мере.

Ну что тут можно сказать... ад по всем пунктам, но ладно, бывает. :) Кстати, "Паразит" хоть и не может похвастаться "безупречной" анимацией, но список положительных качеств можно продолжать и продолжать (я их и продолжил в расширенной версии рецензии). Паразит - событие. Восторженное семейство - не событие, а просто необычная (уникальная в своём жанре) малобюджетная повседневность, с сомнительным но приемлемым подтекстом, с вдумчивыми диалогами о жизни (ох как они уже все подзадрали) вот собственного говоря и всё. Скорее всего пересмотрев сериал у Редакции откроются глаза, потому что каждому знакомо это восхитительное чувство погружения в увлекательно продуманный мир. Но они пересматривать не будут, да я и не советую.
Империя мёртвых
Хороший мувик. Эпик в наличии, смысл в наличии, немного философии и толика размышлений у сущности человечества в наличии. Поначалу мне показалось что там у некоторых огромные глаза. Средненькие, вполне человеческие, кроме Пятницы пожалуй и куклы. Сцена после титров (Шерлок и Ватсон - перевод, такой перевод) подтверждает тот факт, что их вселенная подчиняется только своим законам, с того не понимаю ваших претензий... они надуманы. Надо смотреть внимательней. Сумбур происходящего понять вполне можно, лишь понять логику антагонистов трудно. Они просто тупые.
Почти человек
Смотреть с детьми - можно, но не нужно или же просто не имеет смысла даже при наличии неплохой озвучки. При этом стиль и сюжет нейтральный, рассчитанный для зрителей всех возрастов. Здесь проблема в сценарии. Главный герой захотел стать человеком, и ради исполнения желания отправляется в путь... да, очень похоже на Пиноккио. Во время путешествия он совершает вполне человеческие поступки, но не осознаёт этого до самого последнего момента. Что касается последнего момента... несмотря на детскую наивность, финал не производит должного эффекта по причине банального: что за маразм тут происходит! С самого начала нас приглашают в вымышленный мир схожий с миром Долины ветров, и так же благополучно нас из него изгоняют. Да, смотреть и наблюдать за происходящим интересно, однако если у Миядзаки скудность вводных восполнялась продуманным сценарием и персонажами, здесь этого просто нет. Точнее есть, но недостаточно. Детям будет скучно. Ближе к финалу, они скорее всего начнут задавать вопросы, ибо даже я вскоре начал распыляться. Поэтому некоторые моменты скорее всего пойму только после пересмотра... что же тогда говорить о других?