slivvka
в сети: 21 авг. 2025

Убежище
Если не знать каких-то тонкостей сюжета, вложенных в идею клипа, то сложно его воспринять полностью. Так, допустим, не имея возможности перевести значащее письмо и не ознакомившись с комментариями, эм, сценариста, я не особо проиниклась данной историей.
Недооффтоп
Опережая возможный спор, говорю: вины сценаристов в этом нет, но, тем не менее, плюсов им это не докидывает. Все же раз песня идет на английском языке, можно хоть как-то адаптировать и текст письма.
Да, рисовка приятная. Я бы даже сказала, она создает атмосферу чего-то щемяще-милого, но при этом давит непонятным ощущением одиночества героя. Музыка легкая и ненавязчивая. Как говорится "сос мыслом".
Но несмотря на это лично мне картина не оставила ничего после себя, кроме ощущения недосказанности. И слишком сладкие поначалу краски не давали толком сконцентрироваться над действиями героев.
Только когда ознакомилась поближе с письмом и с комментарием, мол девушку ее отец отправил на спасательной капсуле с марсовской луны в сторону Земли , немного посочувствовала ГГне.
Все же и впрямь печальная у нее судьба и хрен знает,
и достигнет ли ее капсула Земли, где она найдет спасение

В общем, история оставила после себя лишь небольшое уныние и дикое ощущение недосказанности, мне в душу она не проникла, слишком сильного сопереживания не вызвала.
Рисовка и музыка лично для меня особо много плюсов не докинули, как и сюжет.
6/10.
Кодекс куклы
В целом, манга хорошая. Персонажи, рисовка, сюжет оставляют приятное впечатление. Возможно, где-то присутствуют клише, но лично я их особо не заметила (ну, разве что характер близнецов местами типичный. Любят же японцы этот шаблон).
Минус, конечно, в том, что история коротковата. Для большего интереса можно было бы растянуть хотя бы глав на 20-30, ибо некоторые моменты происходили слишком скомканно и непонятно.
Личность куклы для меня стала приятной неожиданностью
Растроила разве что концовка
больно все радостно закончилось. Неоправдан жанр "ужасы". Даже моменты с мамкой и расчлененками не зашли в этот стиль

В общем, почекайте мангу, не пожалеете. 👌
Любовь похожа на прошедший дождь
Аниме хорошее и гармоничное: музыка, атмосфера, персонажи, рисовка - все приятно сочетается и создает вокруг смотрящего особую легкую ауру. В какой-то момент даже удается начать переживать за ГГ, их мечты и отношения.
Но.
Если сравнивать с мангой /ну, куда ж без этого/, то даже приятная музыка и красивые фоны не спасают аниме от сырых персонажей и скомканной сюжетки. Слишком много важных деталей, которые помогли бы лучше понять героев и посыл мангаки, вырезали.
Так что самому аниме даю 7/10 и плюсик за отличный сейю-состав.
Итого: 8/10
Геймеры!
Ну, такое.
Поначалу смотрелось легко и с интересом, было забавно наблюдать за отношениями между персонажами. Где-то я даже засмеялась с нелепости. Но как-то многое развивалось слишком быстро, при том, что другие моменты тормозили. Так и не поняла, как произошла любовь от одной милашки к нашему отаку. Мб его пламенная речь зародила это чувство? Да и не важно.
(Кстати, чем-то некоторые герои напомнили мне "золотую пору". Ну, отношения между ними.)
Не раскрыты многие персонажи, зачем только их так яро представляли по началу?
И еще концовка мутная, неговоря уже о некоторых моментах рисовки, о шаблонах.
В общем, слабая шестерочка за неплохое начало.

Надеюсь, второго сезона не будет.

К просмотру особо не советую, но ради пары забавных моментов на досуге можете глянуть.
Великолепный парк Амаги
Не ждала от этого тайтла ничего особенного, года два откладывала просмотр, но на днях все же решилась.
Честно, я думала, все будет скучным и убогим, однако каждую серию смотрела с интересом (разве что последняя подкачала - она больше на ову смахивает, пхех).
Не любитель я длинных аним, потому меня очень порадовало ограничение в 13 серий, хотя иногда хотелось бы подольше растянуть некоторые сюжетные линии, в особенности насчет отношений ГГ: Исузу, Лафиты и Сэйя~ Хотелось бы посмотреть на их шуры-муры. :roll:
В целом, тайтл оставил приятные эмоции, но вряд ли я сяду его пересматривать.

Герои (ГГ): 8,5/10
Раскрытие героев (ГГ): 7/10