soraki
в сети: 23 сент. 2025

Гангрейв: Убийца с того света
ВНИМАНИЕ МАТЕРИАЛ СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕРЫ, РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ САМО АНИМЕ ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ ЭТОГО ПОСТА.

Я хочу сказать , что аниме очень интересное, необычное, хочу начать с атмосферы и стиля , аниме погружает нас в мир приступности, где происходит насилие, жестокость и местами беспощадность(Не знающий или не предусматривающий снисхождения над целью, то бишь противника и тд, тп). Темная палитра цветов и атмосферная музыка создаёт ощущение напряжённости и тревоги, также запустивание , атмосферная музыка также добавляет тона в сценах.Интересный и проработанный сюжет, история повествует о предательстве, мести, борьбе за выживание , что захватывает на первых эпизодах. Основные темы этого произведения это как не странно темы дружбы,верности и морального выбора делает это произведение глубоким и многосмысленным, многослойным и тд, тп. Зрелещные, увлекательные, интересные бои, это аниме изобилует динамичными и эффектными сражениями, также бои сделаны на высоком уровне, впечатляют сцены с использованием огнестрела и сверхъестественных способностей главных героев.Также можно выделить разнообразие персонажей, в аниме представлено множество интересных, уникальных персонажей с уникальной историей (но не у каждого персонажа), каждый персонаж имеет свои мотивацию, цели. Это добавляет этому произведению более увлекательный и насыщенный просмотр.Не могу не упомянуть про музыку в этом произведении, она играет важную роль подчеркивая ключевые моменты создавая нужное настроение. Музыка отлично дополняет визуальную составляющую и усиливает эмоциональное воздействие.Я хотел конечно добавить и негативную сторону этого аниме , но по моему мнению нет прям больших минусов, но некоторым людям(зрителям) не нравится в этом аниме то, что в нем запутанный сюжет, неравномерное развитие персонажей, слабое завершение, фантастическая составляющая этого аниме, это можно конечно посчитать за минусы , но это уже придирки это произведение уникально по своему и сценарист хотел показать в этом аниме месть,дружбу, верность, борьбу за выживание и конечно же предательство (если бы не было фантастики в этом аниме , то главный герой не воскрес бы, не было бы такого финала и своеобразной мести главного героя и его ,, лучшего друга"(в плохом смысле), когда они встретились они многое вспомнили и пообещали друг другу переродиться в другом мире, без предательства кого-то из них , я конечно не совсем разделяю такие взгляды с сценаристом , потому что , я бы не стал бы его защищать, а просто нашел его и отомстил бы ему , да может аморально, но у меня настолько доброй души , чтобы перед предателем иметь пощаду, но даже так это произведение интересно) .Я определённо поставлю этому произведению 10/10 и это произведение оправдывает эту оценку, я не считаю , что аниме безупречно, но мне это произведение понравилось поэтому я все ровно поставлю 10.
Крутой учитель Онидзука
И начну свой рассказ с плюсов потому что аниме мне зашло и первым плюсом выступит насыщенность сюжета в этом аниме просто нет неинтересных моментов или проходных эпизодов , буквально каждая серия насыщенна юромористическими и драматичными моментами , второй плюс и за него низкий поклон сценаристам потому что , сценаристы сделали структурированность , а это не может не радовать, в этом аниме если у ученика происходит какая-то проблема , то эта проблема состоит из двух-трех серийных арок , и внимание эта проблема конкретно этого ученика у которого она произошла , то есть онидзука помогает в течении двух-трех серий именно ему , и раз я начал говорить про онидзуку то я могу сказать , что он харизматичный , он простой человек нечего из себя не корчит , не превозносить себя выше других, он на одной волне с учениками, еще его качество это добрато , что я подразумеваю под словом доброта это возможность понять и оправдать персонажей то бишь учеников , у этих учеников свои характер , мотивация и проблемы ,я хочу заметить то , что сколько бы не пересматривал это аниме оно все ровно будет смешить своими шутками , заставляет задуматься над проблемами , это аниме также затрагивает важные темы , так сказать под маской комедийного аниме скрывается важные темы одна из таких тем это взаимоотношения детей и родителей, учителей и учеников, проблемы детской обучаемости, детской жестокости, считаю это аниме достойным 10 баллов это аниме подходит для разных возрастов, аниме учит тому , что даже у сильных людей есть свои проблемы, могу привести пример , если какой-то человек лучше чем-то других , это может привести к возникновению зависти и замкности даже между друзьями, на этом буду заканчивать, всем рекомендую посмотреть это аниме .
Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя?
Хочу сказать , что мне аниме понравилось и даже очень понравилось первое с чего я хочу начать это атмосфера , рисовка и анимация создают нужный настрой и помогает раскрыть этот мир это по истине очень хорошая атмосфера, во многих тайтлах такого нет, по поводу музыки она здесь как никогда нужна и благодаря музыке выделяется к примеру тема любви при взаимодействии персонажей друг с другом , при этом я хочу отметить что музыка как бы остается в контексте грустной , но , а так в принципе неплохо , еще хочу немного затронуть сюжет , сюжет здесь хорошо прописан он интересный и захватывающий, еще хочу сказать о морали этого произведения , аниме первоначально учит нас не сдаваться, верить в себя , находить новые смыслы жить , но произведение очень трогательное , есть минусы и один из них это недостаток глубины и детализация , да при всех плюсов до этого , сценаристы сделали ставку скорее всего на посредственную романтику и это немного огорчает, еще минусом этого произведения выступит короткая продолжительность из за которой сценаристы не смогли полноценно раскрыть мир и персонажей и эта если честно грустно и есть еще один минус который трудно не заметить это непоследовательное повествование сюжета некоторые диалоги кажутся бессодержательными и сделаны так , чтобы заполнить время , но не как раскрыть внутренний мир персонажей и это обидно, если бы сценаристы не делали бессодержательный контент, то они вполне бы успели полноценно раскрыть мир и персонажей, на этом я буду заканчивать. Мне лично понравилось это аниме не смотря на все недостатки , романтика хоть и посредственная , но есть, так же можно выделить то , что это драма и они хорошо это замиксовали так , что я поставлю 10/10 да может не оправдано , но главный аргумент это мне понравилось и все .
Здравствуй, мир
Мне понравился этот фильм тем , что авторы заморочились и сделали повседневную жизнь, романтику, фантастику и этот микс смотрится очень отлично, все отлично сочетается и тд, тп, следующий плюс это озвучка она получилась на славу , что подчёркивает персонажей и погружает с головой в это произведение, еще плюсом можно выделить это необычная задумка в 3D , оно не сильно бросается в глаза , но также хорошо показывает эмоции главных героев и это очень не плохо, также из плюсов можно выбрать эмоциональность из за, которого хочется сопереживать главным героем, еще хочу выделить очень интересную задумку авторов , задумка заключается в том , что изначально это аниме-фильм начинается с 3D , но в конце когда главная героиня , выводит главного героя из некой комы(забыл как называется), и главный герой , когда просыпается он видит главную героиню и на этом заканчивается , но когда он проснулся было все не в 3D , а в 2D , как и должно быть в аниме(вообще не должно обязательно аниме быть в 2D можно и в 3D делать , но больше аниме сделано в 2D из за этого я сделал такой вывод ), и этим авторы показали , что когда главный герой пробудился это и была реальность, этот необычный авторский ход мне изначально был не понятен, я даже подумал , что они схалтурили , но потом догадался , что это такой авторский ход и начал восхищаться этим фильмом вообщем 10/10 мне очень понравилось это произведение пусть авторы делают такие произведения по чаще.
Самый известный диктор создаёт самый великий в мире клан
Мне это аниме понравилось по ряду причин, первая причина это интересный гг он может и жестокий , но он поступает правильно, у него стратегический склад ума, он выделяется острым умом и он своим умом компенсирует его силу , он хоть и родился с навыком диктатора , но он своими тренировками и острым умом , компенсировал то, что он родился к примеру не героем и тд, тп , вторая причина эта мотивация гг хоть он родился диктатором , но он стремиться стать сильнейшим (не через силу , а используя стратегию и ум) и он не жалеет своих врагов и предателей еще одна причина это раскрытие второстепенных героев через некоторые детали этого аниме, но минусом выступает не раскрытие прошлого работорговца и других второстепенных персонажей ,которые играют свою роль в этом аниме, четвертая причина это подход к боям гг это ,что-то невероятное, он в бою использует не только стратегию, ум, и силу но и понимае работы человеческих чувств, и может заинтриговать противника, что он неоднократно делал и еще пятая финальная причина по ,которой можно смела ставить 10 это конечно же отсутствие атмосферы гарантированной победы над противником , гг готовиться за ранее боя и стараться предугадать действия противника, а также использует разные стратегии. Вообщем мне понравилось это аниме 10/10 , считаю гг расчетливым и рациональным, хоть некоторые действия могут показаться омаральны для некоторых из нас , но это помогает ему достичь своих целей и заставляет врага принять неизбежное.