А мне на удивление понравилось. Вот только согласен с предыдущим автором в том, что хорошо было бы 2-3 сезона и по 4-5 серий на арку с каждой ведьмой. А если бы еще и сделали романтику с каждой и метаниями гг между ними было бы замечательно и эпик вин. Как вариант , в идеале хотелось бы вообще как в Амагами или Соре, на каждую девушку своя история с гг( и не обязательно с гг ибо парней в тайтле хватает и их можно было бы раскрыть и привлечь) и хеппи-ендом. Пока 8 из 10. Выделяется на фоне большинства приевшихся тайтлов, но до эпика немного не дотягивает(
Хмм, а мне очень понравилось. Не знаю почему все так ставят в минус похожесть на кара на куоке ( сколько всяких спин-оффов или альтернативных развитий у других линеек сериалов и никого это не смущает). Для меня в своё время Каро, хоть и показалось интересной, но в основном было маловразумительным бредом, со слабой взаимосвязью, очень рваным повествованием и ужасной графикой. Как минимум Лунную принцессу можно рассматривать как римейк в изначальном значении этого слова, при чем очень качественный. А уж если смотреть в отрыве от серии фильмов, так вообще красота. Приятная романтика, не слишком розово-сопливая, но и не кусочек льда, интересный сюжет( хз где вы там увидели отсутствие логики, как по мне все можно обьяснить логикой фильма и в т.ч их суперспособностями). Неплохая драма, вполне цепляющая, но не перегружающая мозг и заставляющая уткнуться в подушку а-ля хатико. Музыка действительно не запоминающаяся, но диссонанса не вызывала и была к месту. Для 2003 года графика выше всяких похвал, много динамических задних планов. Из легких минусов отнесу недогаремниковую составляющую, поскольку девочки вроде все влюблены ( в т.ч намеками и сестра), но никакого развития, кроме последней сцены со школьной подруги нету. ( Т.е как по мне либо тогда надо было вообще исключить "гарем" и сделать к примеру отношения его друга с кем-то из девочек либо уже полноценный гарем делать). Ну и очень хотелось хеппи-енд(( (П.с только почитав часть комментов и сравнив года - вдруг заметил, что Каро по годам позже, т.е в любом случае Цукихиме был оригиналом. Да и графика в Каро, хоть и вроде бы более качественная, но для меня смотрелась намного более слабой ( может сочетание цветов или дерганность повествования, хз). В общем 9 из 10, на фоне большинства современного ежесезонного шлака и учитывая год выпуска - более чем достойно.
Когда я смотрел это аниме, ( а это был мой второй тайтл) то первые 9 серий не покидало ощущение WTF?, что это!? Как я не бросил не знаю, казалось, что это какая-то нарезка или варианты развития одной и той же истории и только после 9й серии начало приходить понимание, что всё это взаимосвязано. До конца второго тайтла гадаешь чем все закончится и с чего и как собственно все началось на самом деле. К рисовке быстро привыкаешь. Захватывающие опенинги и ендинги, сильная драма и сюжет. Мне лично не хватило как и в Иной , романтики. Весь тайтл ГГ сближали то с одной , то с другой тян, а в итоге
оставили всех друзьями
. Ну и после этого аниме, я влюбился в арочный тип тайтлов. Смотреть любителям драмы и захватывающего сюжета с "вотэтоповоротами". 10 из 10
С этого тайтла, чуть больше года назад, начался мой путь анимешника. Хотелось посмотреть ужасы, в кинопоиске попалась экранизированная версия, а в похожих - само аниме. Зацепила рисовка и в общем так всё и началось. У сериала неповторимая атмосфера, с самого начала и до конца держится интрига. Непредсказуемая концовка, захватывающий сюжет и интересная героиня, замешанная постепенно открывающейся сильной драмой, что еще надо для тайтла этих жанров? А не хватило как ни странно - романтической линии. Весь тайтл была надежда и время от времени давали намеки и казалось вот-вот... Но только казалось. Рекомендую к просмотру.
Начну с того, что у сериала есть ряд достаточно крупных минусов, что не мешает ему быть при этом лютейшим эпик вином. Но все-таки по порядку: Минусы: 1) Слишком мало времени уделено истории отношений с каждой тян, как итог взяв за правило в арку вкладывать путь
от начала нормального общения до постели и хеппи енда
, по пути потеряли нечто важное, необходимое для настоящей романтики. Хотя первая и последняя арки видно, что сделаны с особой любовью и можно считать законченными. Скорее всего создатели понимали, что второй сезон им снять не дадут и решили впихнуть все в 12 серий. Очень жаль, ведь если бы размер был бы , как у Амагамми SS, то думаю вышло бы в разы лучше. 2) В погоне за ЦА, разработчики вместили практически все близкие жанры, как итог - отпугнули многих, любящих к примеру драму, но не любящих гарем; романтику и этти и т.д. Как итог, аниме у многих получило достаточно низкие оценки ( видимо в японии также) и прощай продолжение((. 3) Слабое раскрытие каждого поджанра. Драма недостаточно ( ну кроме последней арки), романтики в 3 сериях на 1 тян + еще и драм и этти, получается неприлично мало. Недораскрытые тянки на фоне их проблем и отношений и слишком быстрый путь в постель ( что естественно для малого эфирного времени на каждую тян, но совершенно неестественно для драмы и романтики в Ирл и представлениях, особенно уверен у женской аудитории) При всем при этом, тайтл уникален и явно занижен в оценках. В Бд версии это аниме является практически хентаем ( но не большинством мерзких поделок, а близким к совершенству). Музыка шикарна, сюжеты логичны и в принципе без темных мест, романтика красивая, драма присутствует, ну и конечно же шикарнейшая арка с сестренкой. Итог: Если бы были аналоги в возрастной категории, то можно было бы поставить 7.5-8 за ряд вышеописанных недоработок, но поскольку этот коктейль уникален и ничего подобного я больше так и не смог найти ( единственное близкое аниме Амагамми, но там рейтинг детский и связанные с этой ЦА косяки), то 10 из 10. П.с: Третий по счету любимый тайтл.