spellshell

Ловцы забытых голосов
Сам являясь фанатом работ Синкая, считаю что это его худшее творение. Меня одолевает чувство жалости к автору, и не оставляет ощущение, что гениальный Макото Синкай поддался какому то наваждению или вписался в чей то чужой проект. После просмотра я был в легком шоке от того, на что он потратил свое время и талант. Единственное, что меня радует до глубины души, так это решение Синкая вернуться к тому, что у него получается делать и то на что заточен его талант, в дальнейших работах
Сад изящных слов и в особенности Твоё имя полностью успокоили лично меня, явно показывая что автор "встал на рельсы"
. Возможно так же автора подвели амбиции, ведь ранее, когда он уходил от повседневности в Голос далёкой звезды то вышло слабо и растянуто, на мой взгляд, но думаю со мной много кто согласится. Подражание студии Ghibli - явно не то, чем стоило заниматься Синкаю, который уже набил руку городскими пейзажами и захватил сердца многих людей историями об обычной влюбленности и том, как наше отношение к жизни влияет на повседневность.
Перепутье
Скажу честно. Это круто, когда в 2 минуты пытаются вложить историю. Это некий чаллендж для создателей. Однако зная работы Синкая, и являясь их фанатом уже много лет я не могу сказать что это лучшее, что я от него видел в этом формате. В том же "пристальном взгляде" рассказывается более скомпанованная история и раскрывается персонаж и даже пробирает на эмоции, однако длинна 6 минут. "Она и её кот" - это, по моему мнению, вообще шедевр, который надо преподавать в кинематографических школах на уровне с классикой и длинна там 4 минуты. А вот тут просто "хорошо". Даже не знаю в чем дело. То ли 2 минуты уж слишком мало, то ли просто не блеснули персонажи (возможно брать двух для 2 минут было слишком жадно). Но это я судил на фоне работ Синкая. Конечно, если это аниме брать отдельно и смотреть на него как на необычное 2х минутное произведение, то оно впечатляет. Вполне возможно, что те кто не знает о работах Синкая будут вообще поражены до глубины души этим коротеньким творением.
Созданный в Бездне
Одно из самых необычных аниме, которое я смотрел. Есть правда минус - оно глуховато на тон. После эмоциональной, страшной либо жестокой сцены нам могут показать в следующей какую-нибудь глупость либо сцену, наполненную юмором. Правила мира немножко закрученные, либо я просто тупой и не сразу все понял.
До сих пор мучает вопрос про подъем. Проклятие бездны не влияет, если поднимаешься вверх медленно? Влияет ли оно на существ? Если можно преодолеть проклятие черному свистку/мародеру на 4-5 уровне и выбраться обратно в город, то почему нельзя вернуться с 6го?
Очень реалистичная, красочная жестокость. Сказка для взрослых. Понятно с какой стороны нам пытаются показать приключение главных героев. Это опасное путешествие, наполненное ужасами и травмами на уровне окопной войны. Стоит держать в голове разницу культур Японии и России, когда его смотришь.
Код Гиас: Отступник Акито 5 — Быть любимым
they jumped the fucking shark
Я читал фанфики получше. Такое ощущение, что сценарий писал психически больной человек.
меня буквально ввел в ступор момент, когда Эшли выпрыгнул на ровном месте из дыры в небе и убил Смайлса
Если у нас в первых 3-4 фильмах присутствовали хотя бы каеие то нити повествования, то в заключительном фильме события просто происходят. Будто задачей команды, создававшей этот спин-офф было сделать серию с интересными клиффхенгерами, которые бы заставляли зрителей возвращаться с выходом нового фильма и видимо у создателей даже внятной идее не было куда пойдет сюжет.
чем кончилось столкновение Британии и Евросоюза, какова мотивация злодея, как работает гиасс Акито и Лейлы, какие последствия у военного переворота? (пускай создатели идут к черту со своей "реорганизацией в республику" - это одно предложение ничего не обозначает в контексте аниме
. После чего проект свернули и нам просто выплюнули окончания для всех недодуманных сюжетных линий в "заключительном" фильме.
Из плюсов могу выделить только то, что Код Гиасс наконец то официально объеденен с кинематографической вселенной Кармелиты.
Мобильный воин Гандам: Происхождение
Я ожидал большего. После просмотра есть желание выкинуть из головы большую часть этого аниме. Начинается все с бардака с общим тоном в первых двух эпизодах. Детский юмор, драма про политический переворот и смерти и обычный юмор не работают вместе. Постоянно попадаются сцены, вызывающие недоумение.
Мой любимый пример - это сцена с убийцей в рыцарских доспехах. Я не знал первые минут 5 - правда ли это убийца или Чар с Сестрой забрались в доспехи, а из под забрала сейчас выглянет кот и мяукнет. Знаю, винить аниме за то что я ждал такой идиотии не правильно, но если помимо меня кто то еще не мог понять - будет сейчас комедийная сцена или серьезная, то тут все таки виновато аниме, тем что скакало полтора эпизода от одного тона к другому. Сама логика мужика в доспехах с мечем посреди перестрелки до сих пор оставляет мою челюсть на полу. Единственный позитивный момент - это смерть главы дома Ралов. Хотя бы этот персонаж-клоун перестанет быть ни к месту в серьезных сценах

Я ожидал, что это аниме будет умнее. Оно страдает болезнью приквелов Звездных Воен - манией запихивать лишний фан-сервис в хронометраж.
Мирай впихнули без какой то причины, удивительно, что Брайт не был дворецким в том замке. Показали предысторию Лалы - сцена в казино просто тупая. Придумали двойника-Чара. Это что - незаконорожденный брат-близнец? Никого из разведки Касилии не смутило, что два одинаковых парня шли вместе, и они убили одного? Они были правда настолько уверены, что убили нужного? У меня стоолько вопросов было после этой сцены.. но всеравно не так много, как после мужика в доспехах :DDD Но черт возьми! Нам правда нужно было столько выдумывать что бы показать, как Чар Азнабль получил это прозвище? И нужно ли было нам вообще это знать...