steorium

Соник Икс
Давно я его смотрел, сейчас пересматриваю. Боже, как же в переводе звук
похерили
. И ладно б еще только местами тотально неподходящие голоса и интонации уровня утренника первого класса, но музыку то зачем было трогать?! Это ж просто ад! Взяли, и классический анимешный фон заменили на какую-то пиндосскую оркестровую какофонию. Есть еще с субтитрами, конечно, но какие-то они корявые, те субтитры.
По содержанию интересное, но филлеров хватает. В общем, что пересматриваю я рад, но не знаю, как у меня еще кровь из ушей не пошла.
Твоё имя
Весьма и весьма. Нарисовано, как обычно, шикарно. Сюжет уже заезжаный (точнее смесь нескольких заезжаных), но реализовано интересно, смотрится живенько и оригинально. Концовку сделали качественно.
Только вот песни... Столько песен, что иногда кажется, будто Дисней смотришь.
Ночь на Галактической железной дороге
Аниме восхитительно и выше всяких похвал. У меня только две придирки.
Первая предирка ⏤ христианскость. Эти кресты, эти молитвы, эти песни... Смотрится как-то неуместно что-ли. Тогда уж намешать разных религий или обойтись вообще без них. Как компромис ⏤ немного размыть и не так конкретно преподнести.
Вторая предирка ⏤ предсказуемость.
С момента попадания Джованни на поезд становится понятно, что это загробный мир. С момента его встречи там с Кампанеллой становится ясно, что кто-то из них утонул. Сообщение на азбуке Морзе наталкивает на мысль, что этого кого-то ищут. Особый билет у Джованни просто кричит о том, что он может вернуться с "того света", а значит он просто спит. Потерпевшие с Титаника уже прямым текстом указывают на то, что этот поезд ⏤ то ли чистилище, то ли лимб.
А хотелось бы интриги или неожиданного поворота.
В целом, очень грустное, конечно, но всё равно хорошее. Да и психоделичность весьма и весьма умеренная по сравнению с Жизнью Гусуко Будори. В общем, очень стоящее.
Совершенно секретно: Откровение
Первое, что бросается в глаза ⏤ странноватая рисовка. Всё вроде нормально и качественно, но глава отдела выглядит женственнее своих сотрудниц, а эндинг, так то вообще (наверно, после этих слов, большинство анимешников сожгло бы меня на костре, но хорошо, что я пропускаю опенинги и эндинги). Детективные самостоятельные серии простоваты, они скорее направлены на раскрытие личностей персонажей, а общая сюжетная линия достаточно интересная. По взаимоотношениям ГГ:
глава отдела видит в новом подчиненном своего лучшего друга, которого сам же и застрелил по стечению обстоятельств. Этот подчиненный и внешностью, и характером и отношением к начальнику похож на убитого, еще и за патологоанатомом, которая с ним встречалась, пытается ухаживать
. Ну и концовка. Концовка мне совсем не понравилась в отличии от остального аниме. Во-первых цветочные поля под безоблачным небом в подвале старого дома, что это вообще? И во-вторых эти пятеро вроде бы и выжили после взрыва, а вроде бы и нет. Как-то слишком невнятно показано. Но общее впечатление осталось хорошее, смотрелось интересно.
Спираль
...из тех ужасов, что давят скорее на отчаяние и омерзвление, хотя и пару жутких моментов есть. К тому, как нарисовано претензий нет, сюжет тоже очень и очень, но слишком много спиралей. Появляется ощущение то ли фрактальности, то ли переполненности, иногда до абсурда. Лично мне кажется, что если бы всё и вся в этой манге не закручивалось бы в спираль, то история была б реалистичнее.