Великое произведение об отважном воине, что пал в неравном бою. Каждую серию он гордо пытается взять реванш у противника, но снова проваливается, так как противник слишком силён, хоть и физически слабее. Очень большое и глубокое аниме, которые не все поймут. Оно говорит нам о том, каким бы ты не был великим, всесильным и уверенным в себе, не стоит зазнаваться, ибо за углом тебя могут поджидать проблемы, с которыми ты не справишься, что и происходит с героем. Так же это довольно драматичное произведение, не знаю, почему такого тэга нет(Я бы ещё один влепил, но боюсь материала не достаточно для него). Герой раз за разом пытается достичь своей любви всей жизни и вот она уже перед ним, но окончательно получить её невозможно. Не намокнуть в районе глаз и не только, смотря на такую драму просто невозможно. Она цепляет глубины твоей души и тела кстати тожа. Итог- 10 из 10, такие произведения выходят раз в десятилетия(Ну или в этом же году примерно такое же вышло, не уверен). Да прибудет с вами мужская сила, господа, и закрывайте врата своей души от посторонних наблюдателей, когда смотри это произведение, дабы насладиться в тишине и покое(дверь закрывайте если родаки в доме).
Ну я даже не знаю что и сказать. Крайне странное аниме, скажу я вам. Всё что в нём есть основного выполнено на средненьком уровне, сейчас поясню. ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР К ОТЗЫВУ! Так как всё познаётся в сравнении, буду приводить в пример примерно аналогичный тайтл Monster Musume no Iru Nichijou(повседневная жизнь с девушкой монстром). Сюжетик: Просто слайс оф лайв без особо серьёзных происшествий, кроме последнего, но о нём позже. Смотрится на расслабоне. Есть герой доктор, который лечит монстров и каждая серия это встреча нового персонажа(ну почти в каждой новый персонаж), которого доктор соответственно лечит и они становятся друзьями, ну или влюбляются в него, пока его ассистентка ламия дико ревнует. В общем всё по канону Этти гаремника. Главные персонажи: Гленн- главный герой тайтла, это типичный самый добрый человек на свете, который никого не дискриминирует, всем желает добра, чистый, как мои слёзы, когда я смотрел No game no life: zero и очень невинный. Образ клишированный, но он работает, приятный главный герой, который бесит крайне редко, но разок и палка стреляет. Сафентит- главная героиня Ламия(опять же не удивляйтесь, что с повседневной жизнью сравниваю) намного мне сильнее понравилась, чем Мэй и сравниваемого тайтла. Любит пить и Гленна ещё с детства. Комедия построена чаще всего на её ревности и это...бесит, иногда, просто эта ревнивость крайне часто негативна, об этом ниже будет точнее написано. Почти ничего полезного не делает за тайтл, а в основном является таким задним фоном, что не круто, ведь характером она не плоха, ну и милая. Дизайн монстро-девочек: Вот честно, мне понравилось всего четыре дизайна тут, а именно собственно Ламия(ну кто не любит Ламий), Гарпии Илли(когда она приобретает новый окрас, от него сложно оторваться, очень красивая цветовая палитра), Дракониха Скади( Ну тут 10/10, золотой хвост и рога, с синим кончиком, да и лицо просто идеальны, чешуйка расположена тоже очень красиво...Ну и ещё это легальная лоля, так что можно не закрывать шторы, пока смотришь сцены с ней) и Русалки(не конкретный персонаж, а все русалки в целом выглядят хорошо). В других я разочаровался, если от осьминога я ничего не ждал, даже в межвидовом рецензенте стрёмно было, то за паучиху прям обидно. Как персонаж она вроде как с натяжкой интересна, но её дизайн мне абсолютно не нравится, учитывая божественную красоту Рахни из Monster Musume no Iru Nichijou и как она сделана, это прям удар ниже пояса. С кентаврашессами(?) примерно та же ситуация, ушки хоть и милые, но сами по себе они какие-то никакие, а смех главной кинтаврессы(феминативы for the win) часто раздражает(не удивительно кстати, чекните кого озвучивала её Сэйю и поймёте сами). Этти составляющая: Ну ребят, я хз, очень тонкая тема, если вы понимаете о чём я, но мне не зашло. В каждой серии будет дай бог 2 сцены этти характера, при чём некоторые даже близко не вызывают того ощущения, которые хочет автор
(Скажем так, там есть сцена, где доктор проверяет жабры русалки и делает он это в стиле ласкания женских половых губ и вот у кого вызовет это экстаз, я не знаю, не у меня точно, ведь визуально это смахивает на то, будто у девушка огромный разрез в рёбрах, а парень суёт туда свою руку)
. В общем этти почти нет в этом аниме на самом то деле, хотя казалось бы. Вот тут надо было взять пример с Monster Musume no Iru Nichijou, камон тут даже тентакли были использованы ОДИН раз за все 12 серий, ну как то не серьёзно(и то сцена была больше неловкой, чем сексуальной). Комедия: Шуток тут нет как визуальных, так и разговорных, опять же, как я описал выше, весь юмор тут остался за ревностью главной героини и как она бугуртит, видя что Гленн кого-то лечит. Музыка: Обычная средненькая музыка...Казалось бы, но нет! Есть один трек, в который я влюбился. Недавно слушал нарезку типичной такой таверновской музыки в рпг средневековье и вот тут есть трек, который создан для такой категории. Слушая его я прям проникаюсь этой атмосферой фэнтези, хотя её тут и не пытаются особо показывать, но этот трек прям 10/10. Вот всем бы фэнтези исекай подобные треки иметь, ну или хотя бы один. Графен: Я не из тех человек, который будет сильно придираться к рисовке, мне современная вполне заходит, тут та же ситуация, но не совсем всё же. Дело в том, что они дико сэкономили и нижняя часть девушек, когда они в движении всегда будет 3д графикой, при чём очень заметной графикой из-за чего, и без того меня не очень привлекающие дизайны персонажей, ещё сильнее становиться трудно на это смотреть. А так картинка нормальная. Анимация движения- плохая, не знаю сколько им дали денег, но видимо очень мало, но зато Гарпия Илли летает красиво. Моменты, которые мне особо не понравились:
Вернёмся к ревности Сафантит. Я готов мириться с тем, когда она начинает ревновать к тому, что глав герой нежно чистить тело гарпиям, окей. НО! Когда Драконихе нужна будет серьёзная операция и просмотр тела, она начинает бугуртеть о том, что герой пойдёт её проверять в комнате драконихи, учитывая что та из-за усталости не может её покинуть. Я конечно всё понимаю, но тут как бы умирает довольно важное для мира и города существо, а ты думаешь о том, что Гленн будет её проверять в её комнате, ты серьёзно? Ок. Ещё один случай, который мне не понравился, это в 8 серии, когда Гленн осматривал опухоль драконнихи и естественно это её возбудило и она аж заплакала, ну и Сафантит и телохранитель ворвались в комнату и увидели, как гг лапает крылья драконнихи, пока та полураздета и плачет. В тот момент, я хотел чтобы герой показал профессионализм и продолжил серьёзно проводить осмотр несмотря на то, что его там придушить хотят, а героиня и телохранитель бы сразу поняли, что у него ничего нет на уме, а тут довольно опасное заболевание. Но естественно герой добрый и бесхребетный и сражу же капитулирует с осмотра.
Медицина: Те кто пришёл сюда, чтобы посмотреть на крутые операции и анатомию девушек-монстров, можете разворачиваться и идти дальше. Этого тут нет вообще, даже последняя операция, которая как полагается для последней серии самая серьёзная заканчивается за минуту или около того, без особых последствий. Я не чувствовал в ней напряжения никакого. Хотя приготовления к операции заняли аж 2 полных серии, чёт не стоило оно того.
Ну не знаю, покажите, что у героя ожоги появлялись, пока он удалял опухоль, камон там рядом предметы плавятся, а герой руками лезет своими прямо в центр, хотя бы там могли усилить эффект сцены
Вывод: Как романтика- мимо, как этти- тоже мимо, как бестиария девочек монстров или аниме про медицину- тем более мимо. Но аниме смотрибельное в принципе. Так как таких тайтлов, где собрано много различных видов девушек монстров и они идут в гарем к добряку гг, можно посчитать по пальцам, то тут работает правило "на безрыбье и рак рыба". Если бы была так же крутая слизь как Су, поставил бы 8, но за неуважение к слизи, которая появлялась как камео- ставлю 7 из 10
Это самый странный тайтл из всех, что я видел. Почти в каждой серии я видел такую дичь, что просто иногда не мог удержать смеха от того, насколько бессмысленна сцена и поступки персонажей. По сюжету всё просто, есть героиня, есть главная цель, на пути стоят представители семи смертных грехов и на каждую битву с грехом уходит по одной серии, ну и хэппи энд в конце, всё довольно просто и понятно, к нему претензий нет. Проблема в действиях персонажей и с логикой мира, которой просто нет. Теперь поточнее буду вещать с примерами. Не стоит удивляться, если в аниме персонаж, которого крупнокалиберные патроны не бурет, будет страдать от боли, если его посадить на деревянную лошадь(пыточное приспособление) и завяжут руки обычной верёвкой, естественно он её не сможет порвать, ведь это не честно будет по отношению к врагу, ну или просто она может отравиться людской едой. Характер гг, а именно Люцифер. Ох как же её штормит из серии в серию. Сначала нам покажут её сильной и независимой, потом по воле сюжета она внезапно сломается из-за одного не такого уж серьёзного поражения(хотя до этого не опустила руки даже после крайне сильного поражения), да так, что даже намёк на синусид сделают авторы, прикольно. Эти нарутотерапии совсем уж дешёвые, которые происходят от лица героя Марии(лучшая девочка тайтла кстати), заливать грехам, что их грехи не плохие, после чего те сразу переходят на сторону Люцифера это та ещё хохма, я до сих пор не понял, почему как минимум 3 персонажа из 7 грехов перешли на сторону Люцифера, предпосылок этому было ровно 0. Бессмысленные сцены и вкиды тоже присутствуют, например про детей жадности, к чему эта информация? Она в будущем никак ни на что не повлияет, она не перестанет сражаться например, отдавая себя полностью детям, нет, в конце так же будет присутствовать. Конечная битва так и вообще умереть не встать, а после ещё 9 кругов ада пройти. Бог послал ангела, чтобы та УНИЧТОЖИЛА ад...Зачем? Ад на то и ад, что в него попадают плохие люди, тогда куда они деваться будут? В рай? Прикольно, местному богу респект за такой план, надёжный, как швейцарские часы. Ну и сама битва с Михаэлем, где нам сначала говорят, что крылья золотые ангела имеют чуть ли не божественную силу, а потом они уничтожаются просто потому что, ладно первые несколько крыльев, там логика есть, например вельзивул смогла съесть крыло, что умно, но как жадность уничтожила крыло- я до сих пор не понимаю, а лень так и вообще просто приняла на себя удар от него, находясь на крыле и оно тоже разрушилось. Сила бога дамы и господа перед вами. Ну и финальная сцена обычная, хеппи энд со странным воскрешением персонажа и флешбеком, который бы повлиял на отношение одного персонажа к другому, если бы он реально произошёл, а не просто был вкинут под конец, ради драматизма. К слову, я увидел тут только одну визуальную отсылку на старые картины по библии, да в джо джо их больше было, камон, не дела. Анимация и визуальная часть. По ней всё отлично, если не брать сцены битв, то анимация тут хороша, прорисовка на уровне, дизайн персонажей...Ну мне лично понравилась визуально только Мария и Люцифер, ну ещё и немного Михаэль, все остальные демонессы даже будучи голыми не заставили моего солдата вести активный патруль.Ради хорошей картинки, я и умудрился вытерпеть 12 серий этой душниловки. Жанровая составляющая. Упомяну именно Этти составляющую, потому что камон, ради чего вы вообще это смотрите? Ради сюжета чтоль, АХХАХА. Кхем, в общем Этти составляющая тут одновременно хороша и ужасна. Всё что связано с сосанием женской соски выполнено очень красиво, я такое даже в хентае не видел, чтоб настолько хорошо. Ахи вздоху присутствуют и даже бесят, потому что не подходят они персонажу типа Люциферу, учитывая клише в виде прикосновения девушки в любом месте кончиком пальца, так она сразу будет стонать и вместо того, чтобы с силой, которая у неё имеется, отшвырнуть насильницу, та будет просто говорить "прекрати сэмпай" и не сопротивляться, ну ладно, забудем про характеры персонажей. Этти тут не заходит далеко в минус. Вроде как была сцена, где одну из героинь вроде как изнасиловали 6 раз одновременно, кальмара захотелось поесть, потом сразу же за этим идёт сцена, где эту же героиню называют девственницей...Либо я чего не понимаю, либо под юбкой героини щупальца в картишки тихонько гоняли. Не для этого наш единый бог и спаситель Межвидовой рецензент показал каким должен быть Этти. Однако самое плохое, что тут есть, так это использование безвкусной цензуры. Это самое отвратительное, что может сделать Этти, они просто зарисовывают половые органы, будто их и не должно быть на этом месте вовсе. Не прикрывают листочком или паром, таким образом дав зрителю самому додумать картину, что приносит своего рода удовольствия, он обезличивает это и делает полностью видное голое тело обыденностью, из-за чего теряется весь запал и сексуальность тел. Не одобряю такое. Вывод. За лупу взялся я , чтобы осмотреть по ближе тайтл сей, намёк поняли надеюсь. Кто-то скажет "Чего ты ещё хочешь от Этти, так удивляться неадекватности происходящего" и скажу что это бред. Межвидовой рецензент это хорошее Этти, monster musume это хорошее Этти, уверен да и множество других можно найти, где будет и сюжет адекватный и Этти составляющая, так что аргумент в виде "я смотрю Этти только ради красивых голых баб и гачигазмов" идёт в топку. Это Трэш, плюс ещё Этти, что в основном Трэшовенько, в результате получаем Трэш в квадрате, если не в кубе. Смотреть с друзьями чтобы угарнуть, наверное можно, правда флагштоки будут выпирать и потом не до аниме будет, что проблемно. Так как я умудрился до конца посмотреть это, то даю оценку в 5/10 за красивый дизайн Марии, одну неплохую серию Исекай лайк и за хорошую музыку(опенинг тоже не плох кстати, ну если не считать визуал, только первый кадр прям хорош)
Эта манга меня очень сильно удивила...Она стала пожалуй моей самой любимой, в жанре "романтика" уж точно. Почему я так считаю? Ну пожалуй самое крутое это то, что она соответствует каждому своему тэгу на максимальном уровне и выкручивает на полную. Что я имею в виду? За мной замечено, что романтика и комедия в паре без тэга "Гарем" не очень дружелюбны друг к другу и в конце тайтла комедия просто исчезает как таковая, тут совершенно другой случай. 1) Комедия Комедия в этой манге идёт с начала и до конца, при чём комедия очень годная. Комедия тут в основном строится по принципу "Повторение одной и той же шутки по нескольку раз", однако тут сделано так, что масштаб шутки увеличивается, хотя по сути это та же шутка, но она становится всё смешнее и смешнее из-за более абсурдной ситуации. Так же используется метод "резкого свода в шутку", а именно, во время через чур драматичных моментов тайтл может резко перевернуться на 180 градусов и на первой странице вы невероятно волнуетесь за главных героев и уже вот плачете, то вторая страница той же главы заставляет орать в голосину. В общем комедия тут мне очень понравилась, от одной шутки я буквально орал 3 минуты к ряду. 2) Романтика Тут очень ОЧЕНЬ много любовных линий, хотя 196 глав...В общем даже второстепенные романтические линии крайне милые и не притянуты за уши, отношения развиваются, мы видим как они зародились, как персонаж двигается к этой любви и при чём видов любви там множество, так что всех оставит довольными....хотя я не помню, чтобы там была любовь дела семейного. От основной же любовной линии прям на душе хорошо, взаимоотношения глав героя и героини просто прекрасно показаны, очень мило они себя ведут вместе и в их любовь реально веришь. 3) Рисовка Как я уже говорил, для комедии это идеальная рисовка, автор умеет отлично показывать удивлённые лица, плачущи, разочарованные, да весь спектр эмоций от обычных, до гиперболизированных нарисованы прекрасно....Что удивительно, но даже хоррор моменты в этой манге реально пугают, они есть, их не много, но у меня от них мурашки были. 4) Персонажи Асахи Куроминэ- главный герой, типичный супер-дупер-мега добрый человек гг, однако он далеко не глупый, когда дело доходит до опасных моментов, где нужно быстрое решение он не будет особо тупить, его поступки не вызывают омерзения, даже наоборот, он выбирает максимально правильные(как по мне) решения, для меня глав герой всегда являлся очень важной частью истории, если история просто невероятна, мир идеальный, но главный герой мне не нравится, то всё произведение у меня скатывается в моих глазах, тут глав герой приятный Йоко Ширагами- глупенькая, но невероятно милая главная героиня, её стиль очень приятный, когда я вижу её в кадре мне прям спокойно на душе становится. Она так же, как и главный герой супер-дупер-мега добрая, никому никогда не пожелает зла, даже если этот человек её враг. Хоть она и беспечна, но её решения в экстремальных ситуациях тоже не заставляют разочароваться. Нагиса Аизава- Ох.......Честно, единственный персонаж, который меня ну прям бесил, а порой её решения просто шокируют и хочется её удалить из истории вообще. Конечно идёт рост этого персонажа и в конце она даже становится приятным персонажем, но это происходит уже под конец самый манги, так что для меня тут промах, хотя комедийные моменты с ней кекабельны Ну и переходим к жемчужне тайтла Аканэ Комото- это мой самый любимый персонаж этой манги и мой самый любимый президент школы в принципе. Обожаю персонажей, которые как бы постоянно прикалываются, издеваются иногда над другими, играют с ними ради собственного веселья, но в глубине души они очень хорошие и даже во время своих издевательств они помогают другим. В конце так вообще раскрывают её прошлое и дают ей личную арку. Так же это лоля, которую я вообще не могу воспринимать как лоля, её возраст чувствуется, я верю что это тысячи летный мудрый демон, а не ребёнок, который почему-то не вырос за столько лет. Другие персонажи так же интересны, у них есть своя история личная, переживания, любовная линия, они прописаны хорошо и за ними наблюдать ни чуть не скучнее, чем за главными героями. 5) Сюжет Ох-ох-ох, как они мудрили тут это конечно мощно. Главной целью персонажей, естественно является полюбить кого-то, завести пару и закончить школу, но то, что они добавили сверху этого конечно дико. Из просто обычной повседневности это переросло в
Квест по спасению мира от будущего, где всё не очень радужно, глав героиня, да и другие героя с разбитыми сердцами, а глав герой так вообще в овоща, можно сказать, превратился, который просто сидит, да в окно палит
. Но это интересно, есть рычаг давление, в котором героям нельзя долго сидеть без дела и просто бесцельно продолжать учёбу, ставки растут, даже главный злодей появляется в конце, которого надо одолеть. Ну и концовка не разочаровывает и не оставляет с ощущение, что нам чего-то недосказали, все тайны становятся явью. В кратце Смешные моменты- очень смешные, от которых хочется орать в голос и будить соседей. Романтические моменты- милые, верится в их любовь и хочется поддерживать. В грустные моменты- хочется реветь несколько минут к ряду. Оверол 10/10 естественно, даже бы 11/10 поставил, если бы мог.