sylar

Созданный в Бездне: Солнце, вспыхнувшее в Золотом городе
Ну, это далеко не так плохо как я ожидал после ужаснейше тупого фильма.

Сюжет. По-сути всё так же как в первом сезоне - никакущая высоссаная из пальца драма и персонажи которым не сопереживаешь(либо из-за их характера и поведения, либо из-за того что они были введены 2 серии назад), но при этом достаточно интересный мир, его устройство, различные создания, предметы, их свойства и история.
В наличии много фансервиса с голыми лолями, туалетами с тентаклями и прочим подобным. Разве что мочеиспускания теперь заменили на кое-что поинтереснее так сказать. Плюс ожидаемо много расчлененки и различных мучений которые теперь уже окончательно перестали трогать и воспринимаются просто как что-то фоновое, из разряда "да-да, мы поняли, давайте уже что поинтереснее". И без фансервиса, и без лишней ненужной жестокости сериал был бы интереснее. но уж что есть то есть. Ну и ещё при желании можно включить спгс и некоторые события происходящие в сезоне проассоциировать с внутренним миром людей, как и бездну в целом тоже, попутно даже придя к вполне любопытным мыслям. А, ну и в отличии от фильма тут всё вполне логично, вменяемо и более или менее правдоподобно смотрится, что тоже большой плюс. В совокупности всего и вся за сюжет могу поставить 7/10

Графика и анимация. Анимация нормальная, ничего интересного или выдающегося, всё вполне стандартно для такого плана сериалов, но и ничего плохого. картинка ощутимо хуже чем в первом сезоне. Но всё ещё лучше чем в большей части аниме 7/10

Музыка Знаю что многим она дико нравится и они чуть ли днями саундтрек переслушивают, но мне что-то как-то вообще никак. Хотя объективно она вполне хорошая, качественная, но как бы...слишком правильная что ли, именно такая какой она должна быть, то чего ждёшь. и от этого несколько скучная, не цепляющая. Плюс местами диснеем отдаёт, особенно в финальной сцене сезона. 6/10

В целом же несмотря на арифметику 7/10 . Скорее понравилось чем нет. Однако меня не покидает ощущение что из этой идеи получилось бы действительно отличная rpg игра (да хотя собственно изначальная идея из игры по-типу ультимы или миллионов её клонов и взята скорее всего). И в такое действительно очень увлекательно было бы играть добираясь до низа бездны. Но вот на сериал по части хорошего раскрытия персонажей, убедительной драматургии и интересных диалогов автора явно не хватает. Ему будто бы и самому куда интереснее мир и его устройство, чем вот это вот всё. Ну, зато фантазия нормально работает в сторону множества интересных фетишей. Ладно, 8/10
Человек-бензопила
Скука. По-сути это единственная эмоция которая была у меня на протяжении просмотра сериала, за исключением разве что первой серии. Она была довольно весёлым треш би-муви. Но начиная со второй всё скатилось в какую-то смесь меланхолии харуки судзимии с охотой на монстров и стало до ужаса скучно

Сюжет. В обзорах мне обещали нетипичных персонажей и отсутствие клише. Я этого не нашёл. наоборот, как по мне тут всё состоит из типичных современных персонажей, штампов и клише. Все такие неоднозначные и каждый себе на уме, всех недолюбливают, никому не доверяют, живут максимально простыми целями вроде доступа к еде, деньгам и грудям, но ВСЁ НЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО и у каждого есть второе дно или причины подобного поведения, да и вообще это не мы такие, это мир такой. Господи, так не банально и интересно, что просто... *зевок*. Никаких хоть сколь либо интересных мыслей или диалогов сюжет не генерирует тоже.

Картинка и анимация.
Анимация звёзд с неба не хватает, но в целом плюс/минус нормальная, сойдёт. Картинку же вытягивает разве что действительно неплохой дизайн персонажей, рисовка же, постановка кадров, цвета - это всё очень плохо. отдельное отвращение вызывают задники которые будто бы на 100% созданы из готовых аниме-ассетов, будто там от руки не рисовали вообще ничего. Вот уж где раздолье для нейроситей, выглядят ужасно. Впрочем это беда многих современных аниме.

Музыка местами неплохая, местами средняя, в целом скорее хорошо.

В общем 4 из 10 за неплохую музыку и нормальную анимацию. От всего остального можно порвать рот зевотой. Возможно если бы я был лет на 10 младше то оценил бы весомо выше
Приоритет чудо-яйца
Подкупило то что этот сериал сравнивали с Мадокой, решил посмотреть. По итогу вообще ничего схожего, ни продуманного сложного сюжета, ни интересных поворотов, ни интересных мыслей. В плане сюжета всё очень скучно и безыдейно, будто какой-то рандомный набор из банальностей, даже минимально что-то интересное для себя вынести не получилось, эмоций никаких не вызвало тоже.
Персонажи нормальные как для аниме. Стандартные, но прописаны неплохо. Их проблемы лично меня не волнуют от слова совсем, глядя на них будто твиттер читаешь, но современным детям наверное это будет близко и интересно
Музыка тоже нормальная, ничего особо хорошего, но и ничего плохого
рисовка, анимация и режиссура хорошие, смотреть приятно. Но при этом абсолютно ничего выдающегося или смелого что могло бы спасти ситуацию.
Многие пишут что сериал не коммерческий и этим выделяется, я такого не заметил. как по мне наоборот идеально вписывается в современность и в запросы людей. Правда оговорюсь что аниме в последние лет 7 я практически не смотрел и если это выделяется на общем фоне, то пожалуй смотреть и не стоит.
5/10 за хороший визуал и не самых плохих персонажей