tAmTⱯmTaM!!1
в сети: 20 авг. 2025

Человек-бензопила: Резе
Пожалуйста посчитайте мой ОДИН балл как самый главный ведь он очень важен. И накидайте побольше минусов к отзыву. Была бы возможность поставить ЗЕРО, я бы поставил. Была бы оценка МИНУС ДЕСЯТЬ, я бы поставил.
Что тут можно обсуждать? Положительные стороны рисовки кишков, говна и мозгов на асфальте? Сюжет???
"Резе подопытная свинка, идеальный солдат, ВЫВЕДЕННЫЙ СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ..."
Это придумал человек, рожденный в 1992-м. Откуда ему знать о Советском Союзе, из соросовских учебников?
Ну тогда Фудзимото подопытная свинка, бесславный ублюдок, выведенный США.
Соло-кемпинг на двоих
Едва ли не единственное что впечатлило в этом году. Писал какой-то неизвестный автор свою первую, вероятно, автобиографичную историю на тему отдыха на природе с палаткой, костром, кухней и случайными знакомствами. Линейный сюжет, с повторяющимися по схеме эпизодами, во второй половине закручивается в интригу. Т.к. финал ещё не дописан, будет интересно следить за его продолжением. Ставлю максимальный балл за то что не нашел изьянов. Получился здоровый во всех отношениях сериал для взрослых, оставляющий Yuru Camp△Лагерь на свежем воздухе в далеком прошлом.
Дом Пяти Листьев
На честную семерку полностью отбивает, но главный минус из-за чего снижен бал - это слишком местечковое аниме, не выходящее за рамки внутренних бандитских разборок в отдельно взятом и отсутствие морали как таковой, бессмысленное созерцание вместе с героями пустоты, наполненной мраком.
Действие проходит на фоне широкого исторического полотна эпохи Эдо, переданного без прикрас и романтизации - с унынием и безнадёгой. Поначалу с интересом наблюдаешь за развитием главного героя с лягушачьим лицом. Его характер смотрится симпатичным и оригинальным, думается, что это такой стиль - его сильная сторона. И нежелание махать катаной смотрится как признак высокого мастерства, вроде ванпанчмена.
Но дальше сюжет проваливается в кювет и оказывается что этот милый перс просто необыкновенный лох и никакого фокуса здесь нет и время потраченное на это ничем не оправданно.
Добро пожаловать на Космическое шоу
Начато за здравие, а ближе к середине фильма что-то пошло не так и дальше до самого конца весь тайтл слился с высоко поднятой планки потенциального шедевра в сточную канаву до уровня недоразумения.
Фильм позиционировался как фестивальный. Его даже вместе с конкурентным проектом Summer WarsЛетние войны повезли на фестивальный показ в Европу, где он должен был произвести фурор на зрителя. Но наград так и не получил.
Возможно, облом произошел из-за большого пафоса и апломба, с которыми создатели позиционировали сей фильм. В слогане он представлялся не иначе как круче самих Звездных войн, а также приравнивались к Миядзаки. Хорошо было бы если так. Но фейл случился в том числе за счёт нереализованных наполеоновских амбиций.
Космическая тематика в совокупности с повседневностью, детьми и глубинкой должны уже привлечь зрителя. И это действительно работает до поры до времени. Пока не израсходуются все идеи нахождения в космосе посредственных провинциалов как первых космических путешественников с Земли. Дальше автором приходится дописывать сюжет для увеличения хронометража и увлекательное путешествие становится пустой картинкой со скучными битвами и глупыми и слабыми злодеями.
Вот эти затянутые битвы и эпизод с похищением Amane SuzukiАманэ Судзуки приземляет добротный замысел, который сам по себе смотрелся бы выгоднее.
Драконий жемчуг Зет: Био-Броли
Добро пожаловать к просмотру нового фильма. Не подумайте, глядя на вывеску, что это Драгонбол.
В главной роли теперь пустой, но симпатичный андроид 18-я, которая могла бы перебить всех ещё в самом начале, но чего-то тормозила, опираясь на вычисления своего могучего ИИ.
В одной из главных ролей теперь засвечен повелитель мира Сатан. До сих пор не понятно, почему этот эпизодичный герой с таким именем становится одним из главных. Зачем Торияма культивирует его образ в человейниках на планете Земля. Наверное, это должно быть по задумке гомерически смешно. Хахаха, смотрите, это Сатан, он ничего не может, но как-то получается что он что-то да может и в итоге благодаря ему главные герои добиваются своих целей. Вот же она, фишка.
За клоуна он может и сойдет, но тратить на него половину хронометража фильма, отнимая его у главных - это уже перебор. Поэтому не понятно, зачем по десятому кругу раскрывать плоскостную гнилую сущность Сатана, будто в ДБЗ этого ни разу не было. Старый добрый фарс.
Два мелких героя по идее должны заменить Гоку и Курилина с их приключениями. Но в итоге всё те же шаблоны.