tack
в сети: 19 авг. 2025

Сайт волшебниц
Не простое вышло аниме. На момент написания оценка 6,69.

Писал без спойлеров, если что-то и написано о моментах в аниме, то ничего не раскрывает.

Хотелось посмотреть что-то на подобную тему. Не хотелось комедии, или же чистой драмы (мне они не интересны). Но вот тут набор жанров показался интересным. Оценка, я бы сказал стандартная, которая не выделяет это аниме, комментарии были положительными, поэтому решил посмотреть.

Смотря первую серию, было много злости, и самому хотелось им руки повыдирать, но потом от этой темы отказались, это неплохо, но что убрали ее полностью, я считаю зря. Те, кто хочет бросить аниме из-за происходящего в первой серии, просто подождите, потом будет не откровенно чистая ненависть.

Не стану говорить, что аниме шедевр, но получилось очень интересно. Я посмотрел практически залпом, и думаю, посмотрел бы все полностью, но были дела. Смотрится с интересом, есть желание включать следующую серию, что уже хорошо, подобные аниме попадаются все реже. Каждую серию что-то происходит, в этом плане скучно не было с 1-ой по 12 серию. Тут тоже молодцы, т.к. чаще в начале интересно, а после 4-ой воду льют, а под 9-10 включают драму и "босса уровня". Аниме слегка не логично, ну да и фиг с ним, это же не документалистика, спилили некоторые углы и ничего страшного. Получилось атмосферное аниме, с хорошей рисовкой (правда я бы их старше сделал... а может наоборот так и надо, тут хз, да и не мне решать). Не получилось на 100% проникнуться аниме, да и раздражал ее "любовный пистолет", вообще не в тему эти сердечки, но в целом - годненько.

Думаю что примерно согласен с нынешней оценкой, но давненько не встречал аниме годных аниме, поэтому 8 из 10.

Маааленький спойлер.
самым безобидным психом оказался... барабанная дробь... - отаку, жалеют своих :)
Правильный ответ: «Кадо»
Обожаю фантастику, поэтому начал смотреть, как только увидел (а увидел я сразу Правильный ответ: «Кадо» — Вне информации), сам этот тайтл прошел мимо, т.к. не особо слежу за появлением нового, из-за того, что все равно смотрю только после полного выхода сезона.

Начало было интригующим, (не новым для кинематографа, но редким в аниме). Смотреть было интересно, были перегибы, но в общем хотелось смотреть дальше. А вот конец, именно самый конец, настолько притянут за уши, что разозлил (уж лучше бы откуда нибудь появился ниндзя и с криком кия, применил какое-нибудь дзютсу, ну на крайний Годзила сожрал бы :evil:), так что тут слив, да и вообще конец вышел скомканный (возможно в этом и фишка, но не по мне).

Также я не любитель 3D, но ради фантастики совершенно это не учитываю.

8 из 10. (но учитывая последние 5-7 минут последней серии, тогда 7).
Гора Священного меча: Познание мудрости
Ничего общего с первым сезоном (того, что мне в нем понравилось) я не нашел. Аниме изменилось, как для меня, в худшую сторону.

... все еще жертвуешь пешками, чтобы уменьшить мою силу?. Думаете это главный герой сказал "плохому парню"? Неа..., не угадали, все наоборот... :shock2:

Да, пускай он якобы и добивается какой-то высшей цели, но при помощи лжи, обмана, убийств, флирта и всякой лабуды. Ближе к реальности - да, но я не так вижу методы главных героев аниме. И уж тем более, каких-либо просвещенных.

По мне, он типичный диктатор. Он уверен, что сделает жизнь лучше, а если кто-то с ним не согласен в топку. Пускай он и просветленный, но решать за всех... дофига на себя берет, даже если у него и благие намеренья, это не означает, что они верные, да даже что они совпадают с желаниями людей. Автор показывает: народ - тупой, поэтому диктатура есть хорошо. Ну спасибо... фэнтези, блин.

Тогда я считаю, что Мадара Учиха - хороший парень, т.к. его цель - мир во всем мире, только вот методы спорные.

Под конец сезона все это затери и замяли, и ГГ стал няшкой, но я смотрел за пару дней, поэтому начало не забыл.

Обычно мне нравятся имбовые герои, но этот только раздражал. Я видел только взбалмошного пацана, которому фартит. :dunno:

4 из 10. (Было бы отдельное аниме, думаю было бы больше, но как продолжение 1-ой части, вот так).
Формула жизни
Это аниме сравнивают с Lucky☆Star по понятным причинам. Но мне эта анимешка понравилась гораздо больше. Рисовка близка к чиби, но идеально подходит под происходящее. Персонажи не являются неповторимыми, но тут это и не надо. Это повседневность с комедией, чисто разгрузочное аниме без сюжета. От юмора под стол я не скатывался, но сама подача порадовала, движения, рисовка лиц, выводы.

Это аниме не из тех, которые интересно смотреть, его приятно смотреть, когда хочется чего-нибудь разгрузочного и в какой-то мере глупого и няшного.
Клуб добрых дел: Спецвыпуск
Отличный спешл!

Аниме смотрел очень давно, думаю, в момент выпуска. Но даже сейчас начал все вспоминать. Правда, есть и нотка грусти, т.к. есть видимый конец, что все заканчивается, все меняется. Очень приятно было посмотреть еще раз, на этих бездельников трудяг. Хотелось бы больше веселья, но и так вышло хорошо.