tack
в сети: 19 авг. 2025

Код Квалидеи
Очень даже хорошо получилось.

Особенно учитывая то, что когда брался за это аниме ждал шаблонного середнячка на 5-6, но когда начал смотреть понял что аниме ничего так. И чем дальше, тем только лучше.

Про шаблонность... ну как сказать, все не так уж и шаблонно, если смотреть дальше первой серии. Тут даже будет адекватное объяснение почему именно школота должна воевать. И объяснение на уровне, если уточнять более глубоко, то уже выйдет в спойлер.

Видимо ребята не успевали с выпуском аниме, т.к. подконец в паре моментов страдает рисовка, которая и до этого была середнячком, может чуть выше, процентов на 60 из 100.

Аниме пускай и не шедевр, но вполне годное для просмотра, с вполне интересными персонажами и даже сюжетом. Аниме где-то на 7-8, но все же за то что удивили, ставлю 8.
С этим клубом точно что-то не так!
Очень веселая анимешка, с приятной рисовкой.

Сильной романтики тут не увидеть, хотя одна из основных линий - любовь Усами. Тут довольно няшненько и весело показана влюбленность среднестаршеклашки в парня, отчего нет скучной драмы, которая практически обязана быть в романтике. Также все это сдобрено годным юмором, фейспалмими и няшной милотой, от чего рожа лица часто расплывается в улыбке.

Люблю такие легкие и приятные аниме не обделенные юмором. 9 из 10.
Бетонная революция: Сверхчеловеческая фантазия 2
Простые вещи типа героев, взаимоотношений, рисовки, звука затрагивать даже не стану, и сразу перейду к "моему НО в этом аниме".

Все происходит слишком "по велению автора". Вот захотелось ему появится новый герой, захочется ему небо свалится, ледник заползет на луну, потом все вернется как было, и как будто и не было ничего, захочет залезет в прошлое, через миг в будущее, нужно подключат США, нужно инопланетян, повествование идет в одном направление, потом свернет к четвой матери хрен знает куда. Вот правда, ощущение что прямо сейчас покажут Зилибобу который будет махать щупальцами убитого им Ктулху, летящего к нам на Нибиру, захваченной Аркелианцами, которые на самом деле белые-негры из параллельной вселенной под углом в 90 градусов к нашей. Аниме больше похоже на сумбур творящийся в голове автора, тут ничего особо не осмыслено, вернее не описано, ничем не подкреплено, а просто есть. слишком много сюда впихнуто. Думал он об обдном, потом мысль сменилась, показано другое. Мне кажется, что если поменять серии местами, или выкинуть парочку, то будет смотреться так же.

Мое мнение - аниме не для всех, а для тех, кто на одной волне с автором, или же способ на нее настроиться. Но возможно, что все совершенно наоборот и это именно мое мнение не совпадает с мнение большинства, ну уж как есть...
Кто-то сравнивал данное аниме с дюрарой, с Baccano, так вот те аниме мне понравились, там есть некий сумбур (вернее так кажется сначала), но он совершенно логичен и оправдан, что я не могу сказать о данном тайтле.

Какой-то смысл и сюжет тут есть, конечно, но мне такая подача не нравится, да и почти весь он находится в последних 2-ух сериях. Я всеже хочу осмысленности происходящего и причинно следственных связей. Моя оценка - 4.
Бетонная революция: Сверхчеловеческая фантазия
Комментарий скорее для тех, кто хочет почитать мнение других об этом аниме, особенно если его посещают мысли: "что за бред творится на экране".

Скажу честно первый сезон я для себя полностью слил. Досмотрел его чисто для галочки, совершенно не задумываясь что да как происходит. Сейчас смотрю 2-ой сезон, по нему могу сказать и про первый. Сюжет тут все же присутствует, но это все покрыто таким слоем ахинеи и бреда (по крайней мере на первый взгляд, как только берешься за аниме), что нет желания его разгребать. Аниме явно на любителя и не для "подойдет для просмотра в любое время и под любое настроение".

Как правильно писали выше: "аниме слишком японское". Некоторые их завихрения нам, европейцам, да чего уже там... "неяпонцам" не понятны, взять одни их только "новшевства". Лично для меня слишком уж много тут странного, да и подано неособо, не хочется в этом разбираться.

Но если все же есть желание смотреть его внимательно, тогда милости прошу. Сюжет если разобраться тут есть, это не трешь (может он тут и присутствует, но это будет как отголосок).

Оценку не ставлю. т.к. я это аниме скорее не смотрел, чем смотрел.
Невиданный цветок. Фильм
Как по мне, получилось плохо. Смотрел подряд: сначала сериал, потом фильм. Тут процентов 80 было повтора, от чего стало скучно, т.к. видел это буквально минуты назад. Думаю, это было рассчитано на то, что сериал уже забылся и хотели напомнить о происходящем (очень не хочу верить, что просто тянули время, чтобы не ову сделать, а фильм). Если убрать повторы, тогда получилась бы достойная овашка, а так, неочень.
Из-за сериала поставил 7, отдельно на 5-6 тянет. Но конец действительно приятный.

PS: хотя это, по сути, ремейк, чего было от него ждать.