tack
в сети: 19 авг. 2025

Смотрительница Сунохары
Ну ничесе какая годнота скрывалась под таким постером. Думал будет обычная проходняк повседневность, ничем не выделяющаяся, а все получилось гораздо-гораздо лучше!

Тут обстановочка получше чем в большинстве эччи (как для меня), не знаю, чего они не захотели сюда его ставить как жанр, ну да ладно. Получилось очень "тепленько". Это не комедия, но скучно не было, все время что-то забавное происходило. Хорошая рисовка, мне такая не лучше всех, но именно сюда подходит отлично. Ну и стоит признать что смотрел Webrip, в BD качество картинки было бы лучше.

Я бы тоже так хотел переселиться, правда нужно скинуть годков 15, ну это мелочи. Он конечно слишком уж девчонко-подобный (, да и момент с переодеванием в женские наряды..., тут не могу сказать что мне это нравится, но без этого не вышло бы именно такого аниме, так что ладно.
А мисс Аяку я бы с удовольствием перевел в статус миссис, она просто умница.

Аниме получилось хорошим, было желание включить следующую серию, и посмотреть что нам еще преподнесут. Если хочется приятной, причем нескучной повседневности с оттенками эччатинки, где все кроме ГГ - девушки, милости просим.

Оценка: 9.

Хотя, это в аниме хочется попасть в такую ситуацию... была бы это жизнь, тогда общагу либо заселять моделями, либо реально пришлось бы бегать от них. xD
И в этой общаге я бы не отказался увидеть - сейю ГГ - Eri Kitamura еще та симпотяжка
Кэйджо!!!!!!!!
Аниме просто шик!

Ну никак такого не ожидал. Как только оно вышло, прочитал описание и подумал: "мда...", и сразу в брошено. Но захотелось эччатинки глянуть, начал Harukana Receive, скучное ужасно. Но и keijo было там в подобные, ну, думаю, попробую... и просто обалдел, с первых минут мне стало понятно, что это то, что я искал.

Отличная рисовка, комедийная составляющая, да даже бои вышли ничего, (наруто в афиге), а после Вавилона Gilgamesh вообще режил не отсвечивать. Смотреть действительно было даже интересно, хотя все мы понимаем что это скорее побочная составляющая, не думаю, что сюда приходят за сененом, или боевками.

Это реально было то что надо, задорно, весело, интересно с отличной графикой, без лишней тягомутины про мир во всем мире или его спасение (это уже реально достало) и главное, без ненужной драмы в последних сериях каждого сезона. Пуская были и перегибы, да и чего уж там и глупости, но все это мелочи.

Может и не правильно ставить эччи 10-ки, но тут еще сыграл фактор того, что я ждал нечто гораздо худшего, поэтому аниме выглядело еще лучше чем оно есть, а это просто не может не радовать. Может и на эмоциях и не весьма заслуженно, но...

Оценка: 10.
Девчонка не промах
Интересная штучка получилась, но не без оговорок.

Когда посмотрел первую серию, подумал: 10 из 10. Но потом все пошло как-то не так. Персонаж Akira Oono каким я его увидел в первой серии, таким дальше не был да и вообще потом на чуть ли не на пол сезона ее выпилили. Происходящее в аниме слегка не соответствует названию (поэтому тоже не то, чего я ожидал), но это было про минусы. Даже если так, аниме реально затягивает, смотреть его интересно. Сам я не был фанатом подобного, из всего знал только Mortal Combat (но это из приставки SEGA, вот уж тут теплые воспоминания, какая крутая тогда казалась графика, после перехода с Dendy...), Street Fighter тоже что-то знакомое, но не более в памяти не отложилось, но не смотря на это было интересно.

Отдельно нужно отметить рисовку, она не обычная, но мне это нравится, это тоже создает атмосферу аниме, хотя порой рожи были просто пугающие :shocked: (а ведь я дядька 26 лет).

В целом персонажи толковые, понравилось что есть адекватный друг, а не какой-то лох педальный как часто бывает, уже достало.
То, что Akira Oono молчала в первый сериях, добавляло ей к милоте, но не говорить полностью, пожалуй минус, под конец как-то напрягало.
Жаль Koharu Hidaka. Ну уж очень умничка старается, и ведь не дура и, как я понял, тоже симпотяжка (с такой рисовкой хз, может и обычная, не знаю), но C'est la vie.
Haruo Yaguchi - адекватный персонаж. Видно что любит позадротить в игры, но адекватно, его не выставляют маньяком или хикки, а обычный парнишка, который, пускай и чуть больше чем все, любит поиграть в игры. Ему присущ азарт, желание быть лучшим, а в школе двоечник, что опять же делает его более реальным персонажем.

Оценка: 8 из 10. Не думаю, что досмотрев много людей смогут подумать, что это было зря потраченное время. Если и не шедевр, но смотреть интересно. :)
Пожалуйста, учитель!
По большей части, мне хотелось проломить ему голову...

Вся эта "драма" с болезнями, прошла мимо меня, кого мне реально было жалко, так это Коиси Хэрикаву.
С преподом я толком не понял отношений... то это по шутке, то как бы все серьезно, причем резко, под конец естественно понятней. Часто старые аниме более серьезные, толковые, чем те, которые выпускают теперь, но тут... мне не зашло.
Зачем вообще такие радикальные меры с учителем (брак)? Вот, т.е. реально, ну никак проще нельзя было сделать? Притянуто за уши.
Логика Kei Kusanagi раздражала, фактически постоянно.

Пока была комедия, мне нравилось, а вот замуты с отношениями, с драмой, только напрягали, какие-то они совершенно не естественные что ли..., не знаю как правильно подобрать слова. Ощущения, будто действительно 15-летний школьник решил представить "тяжелые", драматические отношения и вот что вышло. Жалости не вызывало, только раздражения, либо бесчувствие.

Но тут хоть есть что высказать, а то достали типичные проходняки, про которых ни сказать, не обругать. 6 из 10.
Озорная Такаги
Кто кого чубит, тот того и ...

Забавное, добротное аниме, в основном, про двух человек Такаги и Нишикату, слегка разбавленное женской троицей, и посыпан друзьями ГГ (которым в сумме уделено минуты 3). Тут нет юмора, чтобы поржать, скорее невинная романтика, вернее даже неловкость. Няшная рисовка, забавные, хоть и с перегибами, персонажи.

Какая же она милашка, ее рисовка, внешность и особенно сейю, все это просто умопомрачительная смесь. Но при всем этом, ее действия... - демонесса с миленьким личиком. И еще раз хочу выделить сейю, реально отличный голос, просто прекрасно подходящей под героиню.
Глянул арты на ее (персонажа) странице, то какая она в аниме - идеально подходит, т.к. там попытки показать ее хоть слегка сексуально, либо взрослой, либо более мелкой, вообще не подходят ее образу, она должна быть именно такой милашкой.

А с теми, кто говорит, что ГГ- деревянный, я не согласен, чисто может в 12 серии с письмом, то что она во всем впереди - прихоть сценариста, для нужд аниме, а так он просто мальчик, который еще не встречался с девчонками. В детстве все это смущает. Может чисто что возраст у них постарше, но это же аниме, его нередко меняют под "нужды потребителя/рисовки". Девчонки действительно опережают мальчишек в развитии года на 1,5 - 2. И когда ребята сидят играют в машинки, девчонки уже вовсю говорят о любви, поэтому и не редкость, что девчонки встречаются с парнями на пару классов старше. Помню моменты из жизни, когда девчонки пытались затащить в женскую раздевалку, ну и еще пару тройку примеров, когда прикалывались, пытаясь сконфузить/смутить.
Естественно для аниме тут все преувеличили, смышленость и мысли Такаги, и поведение Нишикаты, ведь должно быть и мило, и забавно. Как для меня, так все отлично.

8 из 10.