tapix
в сети: 9 сент. 2025

Джульетта из школы-интерната
С романтикой то понятно из названия, навалили добротной милой и наивной романтики. Но никак не ожидал увидеть хорошую комедийную составляющую(правда, примерно до 8-9 серии, далее было больше драмы), были очень годные рофлы, были и просто забавные моменты, в этом плане, конечно тайтл порадовал. Отдельно похвалю рисовку, рисовка очень хорошая и отлично дополняет атмосферу. Музыка особо не выделилась, музыка как музыка.

Вообще, для себя выделил только 2 минуса: Во-первых, сюжет слабый, по сути история заезжана до дыр, но можно было хоть что-то додумать, некоторые сюжетные твисты просто "рояли в кустах". Во-вторых, не раскрыли очень большое кол-во персонажей: старосты, главы, да того же Тидзуру Мару, было бы интересно узнать о нем побольше:dunno:
So, моя оценка 8 из 10. Неплохо бы было увидеть второй сезон.
Кошачьи прихоти!
Очень приятный тайтл, легкий и не принужденный. Персонажи , в принципе, дефолтные. ГГ тормоз, но опять же, это дефолт, поэтому удивляться нечему. Хорошо гармонирует романтика+ повседневность со всей кошачьей темой, ни того, ни того не слишком много и не слишком мало. Комедийная составляющая довольно неплохая, прикол с топографическим кретинизмом Тидзуру Мотидзуки зашел)).

Соглашусь с комментаторами выше - близняшки топ, это неоспоримо, а также зашла Канако Сумиёси, поэтому
да и по сути, у нее же экранного времени гораздо больше... - странно, В общем, с выбором ГГ я не согласен(но это, очевидно, имхо)
. Рисовка простая, музыка тоже. По сути тайтл на "скрасить вечерок", хотя от 2 сезона я бы не отказался. 8 из 10.
Золотая пора
Во-первых, поддерживаю комментаторов выше, намутили с амнезией, что в итоге привело к тому, что ГГ превратился в дефолтного ОЯША-нытика, причем до 5-6 серии я кайфанул от ГГ, говорит по делу, не боится, даже признается в любви в начале тайтла - нонсенс, так же засунули абсолютно лишнюю мистику. Из-за этого, в принципе, считаю драму неудавшийся... Во-вторых, слабовато раскрыли добротных второстепенных персонажей и их отношения. Коко Кага мне понравилась, хотя и не идеал. А если смотреть в общем, рисовка хорошая, музыка тоже, да и при просмотре редко были скучные моменты, комедия дефолтная. Короче, как история одной пары - очень годно, мило, романтично, то зачем я сюда пришел - я увидел. Как история студенческой жизни(той самой золотой поры) - не дожали. Накину + за Хэппи энд. Моя оценка 8.5 из 10
Загадочная девушка Х
Это очень ламповое, спокойное, до тошноты милое аниме... В первой серии было кринжово, но потом быстро привыкаешь к "особенности"(хотя, по сути обмен жидкостями, это не то что нормально, это в принципе обыденность всех людей) данного тайтла, учитывая, что позже становится очевидным символизм. Это одно из тех аниме, которое нужно смотреть в расслабленном состоянии и просто вкушать, я схавал этот тайтл за вечер и совершенно не жалею - доза милоты это всегда приятно, особенно когда она не принужденная и ламповая + приправленная олдовой рисовкой 20х и приятными ГГями(с очень хорошей работой сейю Микото Урабэ). Интересно, что благодаря той же самой "особенности" это аниме точно останется в памяти, а вот хорошо это или плохо, решать смотрящему... В общем, к просмотру советую, есть о чем подумать или задуматься. Вопросы по сюжету и нераскрытым персонажам имеются, поэтому 9 из 10.
Печать ветра
В принципе неплохо, дефолтное олдовое аниме. Начало было хорошее, но далее сюжет скучный, при этом с достаточно скучными боями. Для меня этот тайтл вытащил ГГ, мало того, что не ОЯШ нытик, так еще и троллит женщин(а это святое), это несомненно огромный плюс. Ггероиня-цундере раздражает, но быстро привыкаешь. Концовка предсказуемая, но более-менне законченная, с натяжечкой, но добитой романтикой. Стоит ли смотреть? Да. Стоит ли пересматривать? Вряд ли. Моя оценка 7.