Тебе необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

the magiciann
в сети: 16 авг. 2025

Случайное такси
Плюсы:
1) Интересный, динамичный сюжет, интрига до самого конца
2) Разносторонние, хорошо прописанные, неоднозначные второстепенные герои
3) Прекрасный со всех сторон главный герой
4) Красивая зернистая рисовка задних планов придает аниме определенной атмосферы
5) У меня аниме вызвало много эмоций - начиная от сострадания героям и заканчивая шоком от происходящего

Минусы:
На мой взгляд, совершенно неудачный опенинг, пусть и визуально приятный

Вердикт: 9 из 10, прекрасное аниме, давно таких интересных произведений не смотрела!
Аккун и его девушка
Почему вообще этому аниме решили определить жанр дзёсей? От дзёсея тут ничего.

1) Заявленным жанрам аниме мало соответствует. Все романтические линии не приносят ничего, кроме раздражения и непонимания. Хотелось видеть рост отношений главных героев, но, увы, этого не произошло. Парочка его сестренки и друга вообще непонятно к чему была, зачем нам вторая версия линии главных героев? Про потенциальные отношения ученицы с ее сенсеем я вообще молчу - ненавижу подобное в аниме, кроме случаев, когда это выставляют в негативном свете.

2) Главный герой просто ужасен. Сев смотреть это аниме, я была готова, что получу цундэрэшного парня, но я все равно не смогла понять Аккуна, даже несмотря на эту его особенность. Как можно боготворить свою любимую, и в то же время обзывать ее столь грубыми словами? И в середине аниме даже были намеки на личностный рост Аккуна, но ничего не произошло. Пока не довел свою девушку до слез, то даже имя ее не смог заставить себя произнести.
Нон-чан - персонажка неплохая, милая, хорошая девочка. Но я одного не понимаю - если ее есть за что любить, то почему Нон-чан любит Аккуна? Что мотивирует ее любить его? Что он иногда проявляет человечность? Почему она воспринимает это как нечто особенное? Что он вообще для нее делает, почему она остается с ним? Ладно бы, Аккун показывал поступками, что любит Нон-чан, делал для нее много хорошего. Он мог бы постараться хотя бы не оскорблять ее, я уже молчу об открытой ласке с его стороны. Целовать значит он ее может, за ручку взять тоже может, а вот перестать называть любимую мусоркой - это выше его сил.
Второстепенные персонажи в целом неплохие. На них и держатся хоть какие-то просмотры аниме, я думаю.
3) Рисовка простая, не особо выразительная. С опенингом такая же ситуация - есть и ладно.

Это пустая трата времени. Не рекомендую.
Девушка из оперы!
Это аниме просто великолепное и даже уникальное в своем роде. Редко можно увидеть аниме про девушек и для девушек, где нет основного ориентира на романтические чувства. Тут о целях, стремлениях, мечтах и успехе. Тут о женской гендерной социализации, в аниме поднимаются проблемы, с которыми сталкивается почти каждая девушка по мере взросления. Домогательства, расстройства пищевого поведения, конкуренция в женских пространствах. Персонажки просто великолепные, реалистичные, интересные и многогранные. На примере этого произведения можно понять, насколько важна женская солидарность. Также мне очень понравилось полное отсутствие фансервиса. Это так замечательно - видеть, что у девочек юбки до колен, что на их фигурах не делают никакого акцента. Взрослые женщины с морщинами на лице, девушки с короткими стрижками, высокие девушки..здорово! Я в полном восторге.