the_slowhatter
в сети: 26 сент. 2025

Белый альбом 2
В целом, вполне себе, хорошая романтика. Есть свои проблемы - затянутость знакомства с героями, слишком "тянуче" смотрится первая половина, растягивал на неделю просмотр, не могу я такое тягомотное начало терпеть, ко второй половине стало гораздо лучше, самой действие стало живым, появился интерес. Всех, кроме великолепной Казусы, простоватого Харуки, и стервы без чувства собственного достоинства Сэцуны, можно выкинуть, чисто фон, не более, важнее то, что они справились и раскрыли главных героев - лучшая часть сериала, но при этом они идиоты. Музыка тоже отличная, правда не цепляла, но для создания атмосферы самое оно. Сюжет простой, даже говорить не хочется по поводу последней серии, могли бы совсем иначе обыграть конец арки. Времени не жалею, только из за последних серий, рекомендовал бы я такое? Сомневаюсь, но если кто-то решится, думаю найдет что то для себя - 7/10 самое оно.
Повелитель 3
вообще вся адаптация, наверное не считая первой арки, показалась очень скучной, все как то затянуто, нет никакой динамики повествования, диалоги в большинстве случаев скучные наборы фраз, в общем то сказать то и больше нечего, просто все еле-еле тянется, в час по чайной ложке, и это, если честно, убивает какой либо интерес, ранобэ не читал, надеюсь смогу когда нибудь до него добраться, в кингах все это совсем на другом уровне ощущается
Маг на полную ставку 2
Что первый, что второй очень слабые, как в техническом, так и в сценарном плане. Подробнее: слабый скомканный сюжет; не прописанные персонажи от слова вообще, хронометраж по большей части тратится на бесполезных героев, который ни на что не влияют; сцены, в сравнении с первым, поставлены по лучше, нет тупых моментов прямо посреди сцены; более-менее адекватные звуки, в сравнении с тем же первым, и в целом музыка более подходящая; никакого бэкграунда нет, просто поставили перед фактом, что монстры существуют и все. Вообще второй сезон от первого сделал небольшой шажок, ну, китайцы в плане самостоятельного выпуска анимационного контента - новички, насколько я понимаю, так что пускай учатся.
Легенда о Гранкресте
И чего так занижена оценка? Это ведь хорошая фэнтезийная сказка, порой и такие сказки нужны, довольно простой и достаточно просто читаемый сюжет, не плохая боевая анимация, приятные герои, не плохая музыка, один я слышал время от времени песню похожую на заглавную тему Странных дел? Кто-то скажет о детскости или предсказуемости, но разве это плохо? Плохо порой помечтать, полностью отдавшись сказке? В общем, дело вкусов, но я обожаю фэнтази с более или менее серьезным сюжетом, можно сказать моя слабость. Итог 8/10, решать смотреть или нет только вам.

p.s - отзыв не рецензия, он обязан быть субъективным

А теперь, извините, хочется закурить
Сквозь бальный зал
Обычный спокон и сейнен в одном лице, ничего абсолютно нового, все по прежнему, герой - который очень необычный, одаренный, развивает свои навыки становится лучше, идет к своей цели, старается во что бы то ни стало. Его окружают довольно колоритные персонажи, хотя и типичные для жанра. Рисовка конечно не подкачала, довольно детализированный передний план, чего не скажешь о заднем, слишком упростили, но все это делалось естественно для экономии денег. Анимация, боже, отстой, если честно, ни тебе нормальной анимации танца, ни вообще в принципе нормальной анимации, задники просто набор статичных кадров, вообще ничего не происходит, да чего уж там передники тоже страдают той же болезнью, денег по экономили изрядно. Музыкальное сопровождение ничего, с заданием темпа и атмосферы справилось. Опенинг и эндинг, где, между прочим, анимация лучше, чем за все 20 минут серии, не выделяющиеся, как в музыкальном сопровождении, так и в видео ряде. Сам сюжет посредственный, но не плохой, типичное становление мастера н-ого вида спорта. Персонажей раскрывали да и то только пару человек, и была, действительно, пара интересных личностей, хотя и все остальные, как упоминал выше довольно типичные личности для спокона. В целом вышло не плохо, но сильно подкачала анимация - 7/10.