toasted_cat – сдох
в сети: 26 сент. 2025

Мастера Меча Онлайн
Менее большой отзыв от бездарного человека.
Давным-давно, в одной из галтик, на одой из ее планет, когда мне было 13 лет и только начинал смотреть аниме, я наткнулся на SAO. После ознакомления я не заметил ни каких минусов. Аналогично– мне «оно» показалось очень интересным, занимательным и для меня это было что-то новое, не изведанное. Через три года, когда я завел аккаунт на Shikimori, захотел пересмотреть это аниме, для точной оценки. После просмотра я понял– как изменилось мое восприятие и вкус. Спасибо SAO за то, что показало мне мои изменения.
А теперь приступим к отзыву этого «нечто». При просмотре я все думал, что автор меня кормит «говном», которое создано только ради наживы. SAO в себе ничего не несет, пустышка. Рисовка и бои обычные. Вопросы в аниме ни какие не поднимаются. А персонажи тут нечто:
  • Кирито или Кадзуто– это крутой школьник без каких-либо минусов. Он настолько крут, что сразу делает его непобедимым в игре. Его крутость настолько крута, что сам мир Кавахары подстраивается под него, нарушая свои же правила.
  • Асуна– вы думали что Кирито самый идеальный? Вы ошиблись! Асуна, вот кто самый идеальный персонаж. Созданная для зрителей, которые будут смотреть и мечтать о ней. Больше пользы от нее ни какой нет. Создана ради фансервиса, как и остальные женские персонажи.
  • Все другие персонажи ни чем не примечателены. Они такие же банальные и пустые.
Ко всему в аниме присутствует уйма сюжетных дыр, которые видно не вооруженным глазом.
Так почему SAO настолько популярно? Этого я не понимаю.
Ванпанчмен 2
Краткий отзыв от бездарного человека.
Я полюбил первый сезон, у него было «то», от чего он выделялся на фоне всего аниме.
«То»– шутки, которые высмеивали зарубежных героев. Качественная анимация, каждый бой можно было рассматривать по кадрово и удивляться прорисовки. Да и сами сцены драк были эпичные.
Продолжение вышло, а радость после просмотра первой серии переросла в горичь. Рисовка стала обычной, бюджетной, блеклой. Файтинги потеряли свою красоту и эпичность. Они стали ни чем не премичательными. Про шутки и начинать не буду... Комедийные вставки также упали в качестве.
В итоге, «Ванпанчмен 2» скатился... Из полюбившийся мной комедии, в посредственный проходной тайтл.:ooph:
Скитальцы
Краткий отзыв от бездарного человека.
Не люблю когда японцы смешивают жанры, хотя они противоположны друг другу.
В этом сериале есть все, отличная рисовка, харизматичные персонажи и неплохой сюжет. Но, к моему сожалению, данное аниме повторяет ошибку Хеллсинг OVA, когда серьезные сцены где гг крушит врагов, везде мясо, кишки и вдруг начинается комическая сцена, где тот же гг кривляться и корчит рожи. Что и идет в ОГРОМНЫЙ минус ,, Скитальцам".
А могло получится хорошое аниме.:ooph:
Обещанный Неверленд
Краткий отзыв от бездарного человека.
Возможно я эмоционально истощился, посмотрев столько много культовых сериалов и фильмов, и теперь меня трудно удивить.
Первая серия самая эмоциональная и непредсказуемым, с неожиданным поворотом, если конечно вы не читали описание и мангу, и не знаете завязку. Дальше средний сюжет, довольно ничем, лично меня не удивлял.
Хорошая рисовка, довольно странная работа с цветами и насыщенностью, как по мне они неправильно подобраны.
Персонажи довольно шаблонные, есть молчун, умник и веселая девчонка. Где я только такое не видел...
Шаблоное, смотрибельное аниме. Но чего-то нового вы тут не увидите.
Когда плачут цикады
Краткий отзыв от бездарного человека.
Весь первый сезон поделен на повторяющиеся истории, вокруг одного промежутка времени, с некоторыми отличиями. Что уже говорит о том, что наши герои застряли во времени. В каждой истории, кто-то из главных героев, сходит с ума и устраивает "техасскую резню бензопилой". Так сказать, жизненная ситуация.
Кровавые сцены наполненные насилием и безумием, разбавлены веселой повседневностью главных героев. Это распространенная уловка, используется в целях, испугать и навести ужас на зрителя. Хотя, она на многих действует, да и скрывать не буду, мне тоже, от некоторых моментов становилось дурно.
Первая часть второго сезона, также хорошо держит планку первого сезона, но со второй части начинается то, отчего я в недоумении.
Как школьники могли победить, около 50-ти хорошо обученных военных? А диалог, после победы школьников, с командиром отряда. Настолько глупого разговора я еще не видел.
Видимо время поджимало.