Думаю, что как и все, я ожидала намного большего. Очень печальный вышел второй сезон. Скомкано, простенько, куча дыр и вопросиков. давящая жутковатая атмосфера первого сезона утеряна и заменена слащавыми конфетками (особенно в конце). Ходы конями бесят!!! Очень.
Ну с какого перепуга мама резко превращается в друга с её клёвой ухмылочкой? Почему вокруг сплошные положительные герои и перевёртыши? Фейспалм.
Не читала мангу и понятия не имею как всё на самом деле -- об этом я никогда не узнаю. Можно было бы порассуждать, почему так вышло, но оставим это другим диванным критикам (я в вашем числе, коллеги).
Рисовка всё та же, дизайн персонажей никуда не делся. Повествование в целом хорошее и не раздражает, за исключением упомянутых дыр и недосказанностей.
Мне очень полюбилась вселенная Мастера Муши. Я не читала мангу, но, кажется, аниме вышло не хуже оригинала. Оно наполнено душой. Неспешное повествование затягивает, и вот ты погружаешься в мир муши, забыв про реальность. Трогательные истории вызывают улыбку (когда хорошо заканчиваются), иногда слёзы и тихое сострадание. Совсем не хочется покидать этот волшебный мир Спасибо.
Долго я смотрела на название и постер этого аниме и представляла себе очередное произведение про школьную жизнь с героями с синдромом восьмиклассника. Начинается всё довольно просто и скучновато, местами раздражает поведение персонажей, да и какой-то интрижки особой нет... Но стродашки с середины сериала и сгущение туч над сюжетом склонили меня не дропать и продолжить просмотр.
В целом сюжет неплохо закручен, но лично мне подобное представляется более мрачным и с серьёзным рейтингом. А так какие-то милые малоинформативные моменты перемешаны кое где с крышесносами героев (или с соплями, коих мало, спасибо), что вызывает недоумение. На экране то "Тетрадь смерти", то "Члены школьного совета".
Не хватило мне и психологической стороны: зарождение великой любви между Ю и Нао я как-то пропустила или просто не почувствовала. Так себе раскрыты характеры главных героев: на некоторых вообще забивают, будто пропадают как с экрана, так и из жизни Ю.
Про рисовку сказать вообще нечего -- уровень обычного аниме про ояшей (а могли бы и постараться). Музыка -- класс, даже целый альбом ZHIEND состряпали.
Сериал не шедевр, но посмотреть его стоит, если хочется чего-то лёгкого и более менее интересного. 7\10
Нормальный тайтл, для просмотра в метро-автобусах с целью скоротать время вполне годится. Обычный окологаремник без эччи, не такой тупой, как Коносуба, и, в принципе, терпимый. Идея с богами занятная, жаль, что использована в подобной легкотне и не раскрыта, да и особой интрижки нет.
Давно я так не веселилась. Нигде, повторяю, нигде больше вы не увидите подобного обилия трусишек. Кажется, авторы исчерпали все способы панцушотнуть. Ребята, тут ещё и сюжет есть -- банальный и смешной, но чёрт с ним! Что может быть лучше олдовой рисовки и панцу каждые пять секунд?
Предпоследняя серия просто шикарна, местами смеёшься и умиляешься как идиот.
Что не понравилось: все трусы белые, за очень-очень редким исключением. Ну можно было хоть на какие-то добавить родные и любимые полосочки...