urock

Промар
Вот только с сеанса и с пылу и жара готов написать пламенный отзыв.
Из всей рекламной кампании я видел только пару постеров и первый трейлер фильм для меня оставался загадкой. Но я понимал, что отсылок к прошлым произведениям Триггеров будет достаточно.
С первых минут в глаза бросается рисовка, лично мне она пришлась по вкусу, минималистические решения, яркость цветов гармонировали друг с другом.
Музыкальное сопровождение удалось на славу. Hiroyuki SawanoХироюки Савано сделал все на славу, музыка отлично дополняла происходящее на экране.
Многие персонажи так или иначе копируют персонажей из Tengen Toppa Gurren LagannГуррен-Лаганн, пронзающий небеса и Kill la KillУбей или умри, что заставляет знающего зрителя сразу находить ассоциативные ряды. Но тут двойственно, кому мешает, а кому нет.
Сюжет не сильно замысловат, но пару неординарных решений меня поразили. 1)
самостеб с профессором Deus PromethДеус Промет, когда он сказал им, что если бы не чистое совпадение, то Земля бы взорвалась к чертям. Это оригинально и смешно.
и 2) момент с выяснением настоящей причины появления промаров и их связи с нашим миром.

В целом, я больше воспринимал данную картину как хороший повод понастольгировать и угареть, вспомнить те эмоции от просмотра Гуррена и КиллЛаКилл и я их получил. От такого подхода получил полный кайф, смеялся во весь голос, от концовки просто орал)) Как отдельное произведение смотрится габаритно и цельно.
Убей или умри
Для трешового угара, с простым, но логично раскрывающимся сюжетом и персонажами очень даже хорошо. Много полуголых девиц и парней для фансервиса тоже имеется) Для приятного и веселого времяпровождения с пафосной юмористической экшн-пародией зайдет на ура.
Из недостатков только отмечу музыкальные темы, запомнилась только тема Рюко и иногда через край надоедливой семьей Мако (но последнее уже на любителя)
Мобильный воин Гандам: Нарратив
Был сегодня на показе, история отдельная и самостоятельная. Без каких-либо сюжетных поворотов и твистов, ибо на первый план выходит графика и музыка. В плюсы как раз их и отмечу, в минусы отнесу сюжет и развитие персонажей, но это все обусловлено коротким хронометражем и недоработкой сценария.
Новая эпоха для вселенной, фильм создан как раз для того, чтобы старички поностальгировали, а молодежь и новобранцы узнали, что это такое.
Мобильный воин Гандам
Решил начать просмотр франшизы Kidou Senshi GundamМобильный воин Гандам увидя рекламу Kidou Senshi Gundam NTМобильный воин Гандам: Нарратив. Ход повествования, как и почти во всех аниме 80-90-ых годов очень размерен и медлен. Но были в сюжете несколько моментов, которые подливали масла в огонь и заставляли сильнее вникать в сюжет. Герои раскрываются медленно, но верно. Всем уделили время и возможности продемонстрировать свое развитие. Куча мехов, боев и баталий, много экшена (хоть и однотипного с вставками кадров из прошлых боев). Для ознакомления со вселенной обязательно нужно посмотреть, если кому туго - есть 3 полнометражки, которые помогут сократить просмотр.
Невероятное приключение ДжоДжо — Часть 6: Каменный океан
Хорошее продолжение франшизы, новые взгляды и новые герои. Брутальность, хитрожопость и продуманность в каждых схватках как всегда не подводят. Единственное, что немного дало негативный оттенок, затянутость и ввод много новых нераскрытых персонажей
после побега из тюрьмы и непонятно откуда взявшимися сыновьями Дио. По такой логике там и Giorno GiovannaДжорно Джованна должен был появиться. В общем эта часть и до мыса Канаверал меня утомила.
. А так достойное продолжение, наверно, один из самых закрученных сюжетов за всю ДжоДжо эпопею.