К просмотру этого аниме я подходил с двух сторон: со стороны обычного зрителя и действующего бегуна.
Обе стороны остались крайне впечатлены данным споконом. Ничего лучше в данном жанре я еще не видел.
Можно много говорить о недочетах и плюсах, но об этом нужно писать и говорить с холодной головой) Сейчас пока только первые впечатления и ощущения.
Рад, что в рекомендациях оно выпало мне накануне марафона.
Всем причастным к спорту, да и просто ищущим мотивацию и хорошую историю рекомендовано.
Ранение полученное Эшем в конце не смертельное, тут вопрос и к Лао, почему он не нанес сразу несколько ранений или постарался хотя бы ударить ближе к сердцу или горлу/голове. Эш, если для него всем смыслом жизни является Эйджи, должен был понять, что его жизнь важнее и должен был просить помощи, чтобы вновь увидеть его.А тут получается, что ему важнее письмо, а не друг.
Как его пустили в библиотеку истекающего кровью и еле идущего, тоже вопрос, охрана как никак там на входе быть должна. И в продолжении сцены в библиотеке, кровь явно должна была просочиться и капать на пол, не говоря про пальцы рук, которые нам показывали запачканными кровью, либо библиотекарша страдает близорукостью, либо просто авторы решили выжать из нас слезинку.
Сама задумка концовки неплоха, но реализация её подкачала.
Сама задумка концовки неплоха, но реализация её подкачала.