Вот и появилось время пересмотреть новую адаптацию Короля шаманов, и могу сказать что новая концовка не смотря на всю скомканность понравилась мне намного больше версии 2001, более логичная и не такая детская. Но на этом плюсы заканчиваются, в остальном здесь более мрачная атмосфера, нагнали пафоса и драмы (особенно история про Матамуне), некоторые моменты вообще не поддаются здравому смыслу,
особенно все эти убийства и воскрешения ближе к концовке, жизнь персонажей нивелирована и обесценена - всех можно вернуть
Бои против патчей сделаны на скорую руку, видно что старались быстрее завершить и впихнуть большое количество событий в оставшиеся серий. Но в целом смотрибельно - ставлю 6 баллов этой адаптации Шамана
Начал смотреть это аниме по рекомендации и при просмотре у меня возник вопрос: почему в жанрах здесь указано сёнен среди прочих? Сплошная драма, размазывание соплей по экрану и попытка надавить на эмоции. Сёдзё будет уместнее, так-как ГГ здесь женоподобен и ноет как маленькая педовка. Не причисляю себя к адептам маскулинной культуры, но считаю что в парне должно быть хоть немного мужества. Поведение персонажей часто не поддается здравому смыслу, и эти пафосные диалоги в каждой серии - как будто создатели решили взять самые примитивные штампы и обильно приправить ими аниме. В общем мне не зашло, бросил на 15 серии, не в силах выносить это бесконечное нытье.
На самом деле очень доброе и душевное аниме, раскрывает настоящие человеческие качества, и любовь к детям здесь имеет не педобирский оттенок, как могло показаться некоторым испорченным людям, а именно уважение к ребенку как личности, особенно это заметно в последних 2 сериях, когда Аоки приложил усилие чтоб вернуть Коконоэ обратно в школу, несмотря на очевидную антипатию ее опекуна (которая как не странно так и не исчезла). Здесь присутствует и драма и немало комедийных моментов, что держит баланс при просмотре. Лично я не жалею ни минуты потраченного времени при просмотре данного тайтла. Наивысшая оценка и рекомендация!