usau
в сети: 31 авг. 2025

Манускрипт ниндзя
"Манускрипт ниндзя" - это глыба.

Здесь словно вообще нет лишних деталей, все на своем месте. Повествование плавное и стремительное одновременно - не проседает на протяжении всего фильма. Ты практически сразу вкатываешься в действие, но при этом чувствуешь себя максимально вовлеченным. По сути - ты знаешь не больше самого главного героя, хотя вроде как видишь картину шире.

Многие отмечали, и я тоже не могу пройти мимо - здесь просто шикарный визуал. Думаю Вы и сами видели кучу кадров отсюда - поверьте, оно все такое. Видно что Madhouse выложились на полную, я бы не поверил, скажи мне что он 1993 года выхода. Такое внимание к деталям, следование единому стилю: эстетика феодальной Японии, ниндзя, самураев - все сделано со вкусом, без духоты, которая присуща более поздним тайтлам, которые злонамеренно тебя мучают бесконечными проходками и длинными кадрами какой-нибудь пыльной дороги и идущей по ней воина.

Здесь бережно относятся к экранному времени, всего дают ровно столько, сколько нужно. Все диалоги - так или иначе раскрывают положение дел, повествуют о чем-то, либо раскрывают характер персонажа, его отношения с кем-то. Вообще нет пустой болтовни.

Отдельно стоит упомянуть хронометраж. Они уложились за полтора часа идеально, не создали дыр и сумбура не ощущалось, а драки даже приобрели некий реализм, ведь все кончалось как правило одним/двумя ударами - как и в настоящих поединках.

За такое малое время они умудрились заставить переживать за героев, а ведь не было даже получасовых погружений в прошлое персонажей - это просто вау. Наверное за это стоит выделить отдельный респект Yoshiaki Kawajiri, великолепная сценарная и режиссерская работа.

Многие говорят что мало. Я отчасти согласен, отчасти нет. Продолжительность действительно небольшая, но я не уверен что это пошло во вред. Возможно именно это и мотивировало настолько скрупулёзно отнестись к деталям, кто знает. После просмотра не осталось недосказанности и это самое крутое.

Juubee Ninpuuchou - must have к просмотру. Нельзя проходить мимо таких монументальных работ.
Спой для меня «Вчера»
Взрослая история о том, как два с половиной человека разбираются в своих чувствах.

Цепляет в первую очередь то, насколько плотно это соприкасается с реальностью: от характеров персонажей до взаимоотношений между ними. Их мысли понятны, переживания естественны, а действия - они просто как в реальной жизни от и до.

Это аниме попало ко мне удивительно "вовремя", в отношениях Рикуо и Синако моментами я видел те же ситуации что и в своих собственных, возникали те же вопросы, на которые трудно было ответить. Порыв, смятение, общение "в" и "за" рамками дружбы. Насколько она вообще возможна? Построение новых, разрыв старых взаимоотношений, стоит ли оно того.

Не одними отношениями едины, ведь тем не менее есть что-то и за их пределами: увлечения, работа, реализация, желания. Если ты не из тех, кто точно знает чего хочет, если ты не любишь задавать себе вопросы, думаешь что оно тебе возможно и не надо, "амбиции для целеустремленных", "это не для меня", "а может и для меня", "а может трогать меня не будете просто уже?" - то думаю ты сможешь увидеть себя со стороны. Если ты только, или недавно, окончил учебное заведение и ищешь себя, или потерял - точно для себя что-то подцепишь.

Анимация, стилистика, дизайн, музыка - 10 из 10, ин май хамбл опинион.

Потрясающий сериал. Он хорош тем, что ты веришь тому, что происходит. Здесь нет глупой драмы на пустом месте, здесь нет нелепых роялей в кустах. В чем-то он пугающе точен, а местами дает тебе просто насладиться происходящим. Самое главное, что он знает, о чем хочет рассказать.

P.S. О нытье про скуку
Когда-нибудь люди поймут уже, что слово "скучно" - невероятно субъективно, и не стоит плясать только вокруг него, выстраивая свой отзыв, но, возможно, не в этой жизни. Я супер нетерпеливый человек, но могу легко высидеть трех-часовых монстров Апокалипсис сегодня или Крестный отец, и страдать на 20-ти минутной серии условного Ванпанчмен 2, полного действий. Вопрос в том, насколько тебя увлекает та, или иная история. Если Вам просто скучно и Вы решили об этом написать - открою секрет - в сущности это ни о чем не говорит, что называется, держите в курсе :thumbup:
Одержимые смертью
Аниме-пролог

Эта история из категории тех, под которыми ставиться тег "продолжение в источнике".
Честно говоря, я не советую смотреть это людям, которые принципиально не читают мангу. Сериал охватывает лишь треть от общей истории и из-за этого очень блекнет на её фоне. Если смотреть это в отрыве от нее - все сводиться к весьма банальной истории о мести. Это приправлено кровавой резнёй, эстетикой Японии 16 века, выразительной картинкой. То есть да, выглядит все очень круто: режиссура, постановка, анимация и так далее, и тому подобное, но если опираться только на это выйдет тупо dR04 на сменяющиеся кадры.

Если же смотреть на историю целиком - то равнодушным она точно не оставит: честь, гордыня, месть, отчаяние, смысл существования, жестокость. Это суровая история о суровом времени, финал которой прочно засядет в голове.

Аниме "Shigurui" прекрасная реклама, пролог к первоисточнику, но если намерены на ней остановиться, то не думаю, что она сможет Вас впечатлить.
Моя девушка не только милая
Зиро ту здорового человека :evil3:

Аниме настолько сладкое, что... не, не приторное, совсем наоборот, улыбка умиления 24/7 во время просмотра. 10000%-ная искренность героев и некоторая наивность - подкупают.

Для себя я не нашел ни одного раздражающего персонажа, хотя первая серия натолкнула на косые мысли о том, что гг может оказаться ояшкой, но характер здесь есть у всех, и это очень радует. В целом, это такие кавайные будни двух влюбленных, которые только начали встречаться и проходят пожалуй самый интересный и волнительный период отношений, когда любое действие и слово имеет эффект х100)))
По вайбу напоминает Прекрасна, как Луна, но порой с более "взрослым" юмором, в виде пикантных шуток и кадров.

Честно говоря, я совсем не понимаю душнил настрочивших негативные отзывы)
Жанры "комедия", "романтика", "школа" в полной мере раскрывают сериал, потому что он действительно показывает лав стори двух школьников, и при этом без пластмассы, картона на фоне и убойных душевных травм. Смотрится легко и непринужденно. С какими ожиданиями сюда люди залетали вообще во время онгоинга? :interested:
Ну и если пройтись по мелочи: визуал шикарный, необычная рисовка. Хорни моменты здесь вообще огонь :smoker2:

Итог. Отличный сериал под правильное настроение. Если Вам хочется позаниматься самокопанием, увидеть любовные семиугольники, душераздирающую драму, которая поделит сердце на две части - то мимо, для этого есть другие известные тайтлы, а здесь ты просто отдыхаешь, наслаждаешься атмосферой, ловишь лулзы главной парочки и всех окружающих)
Ангельские ритмы!
Американские горки
Именно они ассоциируются у меня с просмотром Ангельских ритмов.

Заходил я, возможно, как и многие, с завышенными ожиданиями, и до определенного момента не мог ответить на вопрос: "А что в нем особенного?". Не то, чтобы я ищу нечто "особенное" во всем что смотрю/слушаю/читаю, но все таки здесь довольно культовый тайтл. Поэтому первая половина сериала вообще не произвела впечатления. Много кеков, приятная музыка и хорошая картинка пытались скрасить сюжетные баталии, которые казались из разряда "чтобы были". Экшен ради экшена без какой либо на то необходимости.

Существенное изменение произошло в конце второй половины. Сериал не то чтобы разогнался - просто обрел наконец смысл - ответил на некоторые интересные вопросы, нарисовав тем самым картину происходящего, и в общих чертах определил вроде как конечную цель и пути её достижения. Отчего предыдущие серии стали ощущаться как филлерные эпизоды, на которых ты должен был просто расслабиться и получать удовольствие, чередуя :lol: и :depressed:

Тон безумства стихает и повествование вроде как приходит в норму, переставая кидаться из одной крайности в другую, как раньше.
Главный герой выходит на первый план и начинает что-то делать, хотя все время ДО ощущался скорее зрителем, чем действующим лицом. При том что сам Юдзуру довольно приятный: не амебка, язвит, горит и в целом ощущается здесь оплотом адекватности. Просто со времён первой серии пребывал в контузии, не понимая, посреди какого балагана оказался и что от него хотят.

Жаль что всё описанное выше продлилось буквально пару серий, а затем опять началась какая-то вакханалия, back to the roots.
Тебе дали ответы на то, что здесь происходит и почему. Что дальше? «Время для новых вводных» - подумал автор и решил немного приукрасить вроде бы +- складную историю щепоткой чуши, окончательно разрушив целостность происходящего. Не обошлось и без боевых действий, они были не то что необходимы, создается впечатление, что все ради них здесь только и происходит. Ну а образовавшиеся дыры в сюжете - это так, сопутствующий ущерб.

Итог.
Что я могу сказать в заключение. Этот отзыв не отрицательный, а нейтральный, потому что сериал выглядит здорово, музыка шикарная, задумка интересная, куча смешных моментов, да и в целом он в некоторой степени вайбовый, то есть он вполне может зацепить.
Но имхо автор сделал из потенциально крутой истории - решето, сюжет полон дыр и недосказанностей, что сильно портит впечатление от тайтла, если начинаешь задумываться о происходящем.