venganza
в сети: 26 сент. 2025

Девушка в скорлупе
Как самостоятельная вещь - довольно простенький триллер (детектив? не думаю.) с хентайными сценами. Немного атмосферный, немного непонятный и не слишком интересный. Всё развивается быстро, у зрителя нет времени (и возможности), подумать над тем кто убийца (потому это не детектив). Хентайные сцены так себе, не вполне уместные (впрочем в ВН тоже некоторые хентайные сцены были не вполне уместны)
Как экранизация - очень слабо. Жесть почти отсутствует (зато есть дурацкий момент с насаживанием жертвы на остриё, которого в новелле не было), детектив, как уже написал отсутствует, многих героев нет (Почему среди гг аниме числится Орихиме - загадка, где она вообще в аниме?), Стелла появилась для галочки и не сыграла своей важной роли, впрочем никто не сыграл. Новелла, кстати тоже имеет недостатки и вполне серьёзные, нелогичности в ней присутствуют, но из неё можно было бы сделать неплохой сериал на 12, а то и 24 эпизода, если бы взяли основной рут для экранизации выкинув из него хентай, который играет третьестепенную роль.
Записки о робототехнике
Сериал "Записки о робототехнике" по своему хорош и по своему же плох.
Что же в нём хорошего? Приятная атмосфера, сюжет про альтернативный мир с роботами, - это было душевно. Некоторые персонажи тоже хороши. Загадочная девочка-призрак Айри, Жизнерадостная увлечённая роботами Акихо, Эксцентричная Фуругори (кто смотрел в русской озвучке многое потерял ибо голос это 3/4 персонажа в данном случае). Первые 6 серий было правда скучновато, был момент когда только Акихо, не дала бросить просмотр, но дальше всё пошло по восходящей, примерно до 18 серии. Конец получился, мягко говоря не слишком удачным.
Теперь о плохом. Я давно не встречал настолько плохого злодея. У него отсутствуют какая-либо мотивация. Зачем нужно убивать 5 млрд. чел? А прост.. Да и помимо главного злодея Никого нет. Комитет трёхсот? О нём поминается, но в кадре его нет.. Концовка аниме просто полнейшая чепуха
Речь идёт о судьбе человечества и никому нет дела (либо все в мире тугодумы и не спешат чесаться), только кружок робототехники спасает мир, что выглядит просто сверхнаивно.
Ещё хочу прицепиться к раскрытию героинь. К тому как строго по порядку это делается. Сперва всё строится вокруг Акихи, потом она резко отходит на второй план и сюжет начинается вертеться вокруг Фуругори, потом на второй план отходит она и всё внимание сосредотачивается на Айри, ну и ещё ровно одну серию посвятили Дайтоку. С Мисой тоже вышло не очень
Объяснение причин её подчинения главному злодею - ниже критики, ни то как он умудрялся её контролировать, ни то из-за чего она согласилась погубить миллиарды людей
Ну и ещё один не совсем минус, но мне не понравилось
Ситуация с Айри. Хоть она и программа, но нам её показывают определённо как существо обладающее собственным сознанием и личностью, причём довольно трогательным созданием. (а по первому эндингу вообще создаётся впечатление, что она сыграет едва ли не главную роль в сюжете). И вот она погибает (её стирают) и... главный герой не то, чтобы слезинки не проронил, даже не хмыкнул. Ну типа стёрли какую-то программу и делов.
В целом я не жалею о потраченном времени. Большую часть сериала (процентов 60 между началом и концом)смотреть было интересно. Стоит смотреть или нет? Как хотите. Оценка между 6 и 7 Хочется поставить больше за персонажей, хочется поставить ниже за сюжетные глупости.
P.S. Я так и не понял прикола с маракуйевыми булочками
Небо
После просмотра первых 4-х серий у меня был, вопрос - здесь вообще будет что-то происходить? Даже думал, а не бросить ли? Не бросил. и весьма этому рад. Да мрачно, да депрессивно, но зато вполне вменяемая история, с приличной концовкой. О чём же этот сериал? О слишком
зажившихся на этом свете людях. Зажившихся до потери вкуса к жизни и уставших от неё и уже не знающих, что с этой жизнью делать. Бессмертие как тяжкое бремя.
. Больше всего было однако жалко
Ёрито. Хоть он и не человек и не настоящий брат Аоно, но всё-таки он не был бездушной куклой, он был личностью и без его гибели можно было бы обойтись, если бы эти зажившиеся девушки повели себя немного иначе, но весь трагизм и заключался в том, что иначе они и не могли. Да ещё и он сам посчитал себя ненужным, т.к. был конечно шокирован ситуацией, а времени принять себя таким какой есть судьба ему не предоставила.
. Если вам будут казаться странными некоторые поступки Аоно, подождите немного и всё получит объяснение. Интерес также вызвала пара второстепенных персонажей. Такеши и Маюко, то как в сложившихся обстоятельствах живут они.
К сожалению, если задуматься, то ничего хорошего их в перспективе не ждёт, хотя если задуматься ещё лучше, то ничего хорошего не ждёт вообще никого из людей.
Концовка, однако удалась. Она именно такая, какой должна быть. При всей трагичности событий случившихся под конец, она оставляет приятное чувство. Радостно за Ману, Коёри и Аоно.
Девочки-трансформеры
Хотелось бы увидеть полнометражный сериал или фильм, или хотя бы ОВУ. Мог бы не плохой юмористический трэш получится (хотя и драмы нагнать можно). Персонажи - симпотяжки, хеншин забавный, офигевающая ГГ (которой нет среди персонажей..), своеобразный юмор, особенно с кораблём. Для такой короткометражки всё в полном порядке. Поэтому удивляют нездоровые комментарии.
Я буду хвостики носить!
Когда-то не стал смотреть это прочитав описание, уж больно оно сумасшедшее. Однако спустя время решил глянуть. Вдруг это какой-то хороший треш до которого я тогда ещё "не дорос" Посмотрел и могу сказать, что аниме очень посредственное.
Интересного сложного сюжета - нет.
Интересных диалогов - нет
Глубоких персонажей - нет, все они просты.
Оригинальных графических решений - нет
Романтики - нет.
Комедия - есть но довольно слабенькая.
Нормальной концовки - тоже нет.
Интересных решений для битв - нет, все они похожи.
А что же есть? А есть обычный сериальчик про суперсилу приправленную толикой абсурда. Есть парочка забавно-трешовых моментов, например с костюмом главы школьного совета Эрины, но этого мало, чтобы назвать сериал хорошим. Он несколько ниже среднего.