venganza
в сети: 26 сент. 2025

Мисс Монохром
Невесёлая комедия получилась, по крайней мере для меня. О чём это аниме? Не знаю, кому как, а лично мне главной его темой видится непонимание. Грустно смотреть как Монохромушке приходит в голову очередная идея и в очередной раз ничего путного из этого не выходит. Не потому что она глупая, у неё есть своя логика, да вот только она не подходит этому миру людей, он для неё непонятен и никто из людей не пытается ей ничего объяснять. Людям её поведение тоже непонятно, но никто и не стремится к пониманию.
Наше
Просто невозможно, после начала просмотра не провести аналогию с Великим и ужасным. И снова подивиться поразительной нелюбознательности персонажей. Никто не расспрашивает что как да почему кто такие эти ангелы роботы, откуда, , и узнают обо всём по ходу дела. Также никто не ставит то, что им говорят
а вдруг этот робот не защитник Земли, а наоборот?
. Также они долго не могут понять то, о чём, большинство зрителей (я уверен) начинают догадываться уже с самого начала Что в других роботах тоже сидят люди и тоже сражаются не просто ради удовольствия . Ну да ладно, в итоге ответов мы получаем всё же больше, чем в Евангелионе. Плюс, помимо развития основного сюжета видим истории каждого из пилотов, коих тут 15, да и не только пилотов. Все основные персонажи раскрыты довольно хорошо. И то что нарисованы они не так как это чаще всего бывает в аниме, а более натуралистично - без разноцветных шевелюр, и каждый персонаж действительно не похож на остальных, - большой плюс. Но к сожалению не обошлось это аниме и без минуса, причём существенного. В одной из серий ближе к концу, нам показали
одному из пилотов удалось узреть группу лиц, похожую на создателей этой системы боёв и главных выгодоприобретателей, короче злодеев и настоящих врагов
, но потом на это просто забили
до конца надеялся, что до них таки доберутся и мы узнаем кто и зачем, но нет... Зачем тогда вообще было их показывать, мне решительно непонятно.
. Если бы не это, то поставил бы высший балл, а так, увы, не могу.
Эрго Прокси
В принципе это образец того, как из обычной истории сделать "нетленку". Добавляем мрачненький фон, кучу отсылок к разным произведениям литературы, кино и пр. (которые к слову на сюжет никак не влияют), делаем пару серии почти целиком состоящих из "приходов" главных героев
(сон Пино с мультяшными персонажами а-ля Дисней, приход Винсента в книжном магазине и в серии про псевдовозвращение, а также серию с двойниками)
делая эти серии похожими на странные сны. Готово! Нет, я не говорю, что получилось плохо, достаточно интересно смотрится, некоторые серии скучноватые, иные напротив вызывают интерес, однако минусов тут предостаточно. Самый большой пожалуй в том, что конец, который пытается быть "шокирующим", открывающим "страшную правду", на деле не даёт почти никаких объяснений всему происходящему
Винсент создал Ромдо, но как, чёрт возьми, он это сделал? Кто этот Бог, что создал прокси и почему была избрана такая схема существования для этого мира? Почему людей надо выращивать в инкубаторах и пр.
. Ещё одна вещь в эпичном путешествии главных героев стала разочарованием
Ехали, они, значит, ехали в Москву чтобы найти там ответы на вопросы, ожидалось, что там будет открыта им какая-то тайна, но Москва оказалась всего лишь маленькой кучкой невзрачных руин, где они особо даже не задержались, самый скучный из попавшихся им на пути городов
Любовь цыплёнка
Эм... это как посмотреть первую серию. Если бы на этом всё не закончилось, то мог бы вероятно получиться неплохой сериальчик. Но увы. И тем не менее смотреть было забавно и приятно. Да и наши переводчики (или сами дабберы) зажгли,
До Гондураса траншеи зубами грести будешь
Записная книжка Бога
Хорошая вещь, первую серию, которая идёт 47 минут, можно вообще как отдельный фильм смотреть. Детективные истории большей частью интересные, кроме одной,
слабо вериться, что мафиози стали бы играть в бейсбол с какими-то подростками когда дело касается денег
. К тому же они не только детективные, но и содержат в себе драму, каждая свою и после некоторых по иному начинаешь смотреть на того или иного персонажа. Вообще данный сериал имеет "собственное лицо". Жаль, что не будет продолжения т.к. раскрыли не всех персонажей. Мы узнали истории Четвёртого, Аеки, и даже Хозяйки раменной, но почти ничего не знаем о главных персонажах особенно об Арисе (Алисе)