venganza
в сети: 26 сент. 2025

Озорной поцелуй
Мне аниме понравилось. Если бы был девушкой понравилось бы вероятно ещё больше. Редкостная вещь - аниме охватывает период в 15-16 лет, я такого раньше не встречал. Здесь всё не заканчивается свадьбой, но показано развитие отношений и после заключения брака. Персонажи реально развиваются. Если в первых сериях Наоки хотелось вдарить за высокомерное самодовольство (тем более что не его заслуга вовсе в том, что природа одарила его замечательной памятью), то под конец к нему проникаешься уважением. Киноски - напротив очень эмоциональный парень который хоть и выставлен быть может чересчур комично, но тоже достоин уважения. Котока образец обычной девушки, которая при всех своих недостатках замечательная жена, подруга, девушка которая готова стойко переносить различные тяготы. Кроме них есть ещё весьма интересные персонажи. Вообще, как ни странно это аниме - самое жизненное из тех, что я видел. Вначале у вас может возникнуть желание бросить просмотр, но если перетерпите его не пожалеете. Ах да, рисовка а-ля 80-е здесь по мне так очень даже к месту)))
Рандеву с жизнью
Начав смотреть я подумал, боже, если бы такие фантазии пришли бы в мою голову, мне было бы неловко кому-то о них говорить, а японцы это сняли, но почему-то продолжил смотреть. В 6-ой серии был такой трэш и угар, что я подумал, да как это вообще можно смотреть?! Но сам продолжил смотреть дальше и досмотрел-таки до конца. И... на мой взгляд в этом аниме есть:
1. Хороший опеннинг (особенно песня понравилась)
2. Красивые персонажи (те, что женского пола)
3. Красивые сцены (особенно в конце 9-ой серии, там очень красиво!)
4. Сюжет, похожий на фантазии 5-летнего ребёнка (местами подкорректированный кем-то постарше)
5. Поведение персонажей - ну, по большей части типичное для гаремников
6. Особого юмора нет, шуточки плоские, но всё же общая несерьёзность это плюс, невозможно было бы смотреть такое на полном серьёзе.
Рекомендую ли?.. Чёрт, ну я даже не знаю что сказать. Вот чесслово!
Последний Серафим
Драма слабенькая. Сюжет дырявый, как дуршлаг. Боевое подразделение, где можно пререкаться с начальством, не исполнять приказы и это норма (Субординация? Дисциплина? Не, не слышали!)
В любой армии субординация и подчинение стоит выше любой силы, ловкости и прочих умений, но его-таки берут и принимают, хотя он совершенно неуправляем и может выкинуть что угодно и в любой момент всех подвести. Впрочем о чём это я, у них ведь и командир забивает болт на устав. Экспрессия и выяснения отношений во время боя
Объяснения тому что случилось с миром в самом начале нет. Ждать его до второго сезона? Ну спасибо! Скукотища, как жвачка у которой давно пропал вкус, но продолжаешь её жевать.
Всё примитивно как-то
Как этот неуравновешенный бросающийся на взрослого дядьку-вампира смог протянуть 4 года?! А потом взял и на раз одолел демона. Я надеялся, что он на самом деле не очнулся, что это не реальность, а ещё одна ловушка демона, но нет..
. Белобрысый просто отвратителен, спокойно сотрудничает с Вампиром убившем его младших товарищей (членов семьи), как к такому можно испытывать симпатию?..
Созданный в Бездне
У этого аниме есть два плюса. Первый - прорисовка мира Бездны. Она действительно хороша. Когда смотришь, то с интересом ждёшь, какие ещё красоты нам преподнесут создатели. А вот о сюжете того же сказать нельзя. Во первых он скучный. Вот попробуйте представить, что действие разворачивается не в красивых декорациях, а скажем в пустыне. Будет ли так же интересно смотреть? Во-вторых сюжет дырявый наполненный нелогичными действиями неадекватных персонажей. Рико просто не устаёт поражать своей глупостью от серии к серии. Она передвигается по Бездне будто по ботаническому саду, а не по наполненной опасностями территории. Ля-ля-ля-ля-ля, Бумс! Нарывается на очередного монстра и восклицает, ой! это же Неуловимый Джо! (Ну то есть название очередной твари.) Она должна была помереть ещё серии в четвёртой или пятой не смотря на наличие такого крутого спутника, и только волею создателей дотягивает до конца. Если бы её не было вовсе, а скажем гг спускался один, чтобы узнать ответы на свои вопросы было бы только лучше. Остальные персонажи, впрочем, тоже не блещут, кроме одного исключения. Да, второй большой плюс аниме - Наночи. Единственный разумный персонаж в этой истории! Она одна вытягивает на себе сериал. И только благодаря ей мы видим как на самом деле надо подготавливаться к опасному путешествию и как себя вести в этом мире. Очень жаль, что не она является центральным персонажем.
Глядя на Рико так и хочется сказать - ой не тот тайтл назвали "Дурочка".
Самые лучшие серии были те, где она находилась без сознания. Когда же она очнулась и открыла рот, захотелось воскликнуть, - "Ну как же без тебя хорошо было!"
Изгнанник
В целом аниме хорошее, хотя в первой половине есть парочка довольно скучных серий, однако дальше сюжет становится интереснее/динамичнее. Поначалу немного бросался в глаза переход от рисовки к компьютерной графике (таким образом сделаны корабли во время полёта), но это быстро стало привычным. Большинство сцен происходят на воздушных кораблях отчего иногда у меня случались приступы акрофобии (боязни высоты), когда показывают как они там ходят по краю не имеющему никаких ограждений на большой высоте (да и ветре).
Начинается всё как история о двух "простых почтальонах", которые очень любят летать и в один прекрасный день оказываются вовлечены в события большой войны. Тут есть и "господа офицеры", которые готовы положить за свою честь тысячи бойцов
битва пехоты, показанная вначале - это просто кровавая бойня, абсолютно бессмысленная и беспощадная. Где это видано, чтобы вражеские крейсера сближались и солдаты на палубе начинали стрелять друг в друга, да ещё оставаясь полностью открытыми для пуль?! Ну вот такие там понятия о "рыцарском поединке"
Есть и настоящие герои, а есть весьма неоднозначные персонажи, такие как Дио
Сначала предстающий как весьма неприятный субъект, но со временем раскрывающийся, как очень интересная личность с трагической судьбой от которой он пытался убежать, пожалуй этот персонаж получился лучше всех
и Люсиолла
Поначалу кажется совершенно безэмоциональным и бесполым существом, но ближе к концу и он скажет своё слово в этой истории
.Помимо них есть достаточно большое количество "живых" персонажей о чувствах и мотивах которых узнаёшь постепенно по ходу развития сюжета. Есть конечно и свои недостатки, например
Когда император бросается с мечом на премьер-министра вооружённого всего лишь ножиком и они оба оказываются проткнутыми. Проиграть с мечом против ножа, пойдя в атаку таким нелепым образом держа меч, таким образом мог только человек который держит меч впервые в жизни. Также мы так и не узнаём откуда взялась гильдия и такое устройство мира
Но не хочется заострять на них внимание, ибо общее впечатление от просмотра осталось хорошим.