venganza
в сети: 26 сент. 2025

Летняя буря! 2
На самом деле жаль, что такой замечательный тайтл так непопулярен. Продолжение удалось на славу. Теперь военная драма ушла, но её отголоски по-прежнему в некотором роде присутствуют, ведь призраки могут существовать только летом, а оно имеет свойство заканчиваться и неизвестно, что это принесёт. Однако большая часть тайтла лишена напряжённости. А ещё большим достоинством "Летней бури" является её гармоничность. Здесь всего в меру. Романтика, юмор, фантастические элементы, всего ровно столько сколько нужно для создания наилучшего эффекта. Нигде не переборщили. Визуальная часть на высоте, как и в первой части. Музыкальное сопровождение прекрасно, и опеннинг и эндинг, и фон, и музыкальные вставки сделаны на отлично.
Летняя буря!
Умеют же в Японии совмещать в одном произведении трагическое и смешное. И получается порой отлично. Как, например, в "Летней буре". Это забавная повседневность с небольшой долей романтики и мистики, но в тоже время бывают моменты достаточно мрачные и тревожные, те, что связаны с событиями войны, её тяготами и несчастьями (а именно одно из таких несчастий является отправным событием для завязки повествования). + неплоха музыка и замечательная рисовка в "шафтовском" стиле (при этом не смотря на общую стилистика рисовка в разных шафтовских тайтлах тем не менее различна). Диалоги Канако и Яёй в конце каждой серии выполненные в иной манере, тоже великолепны. А ещё здесь очень хорошо проработанные персонажи. "Летняя буря", имхо одно из лучших творений Шафта.
Адепт святого знака 2
К началу второго сезона, я втянулся и начал получать удовольствие. :D Вообще в целом поначалу (в начале 1-го сезона) смотрелось довольно странно, но со временем затянуло. Второй сезон. Первая арка получилась классно. Возможно лучшее за оба сезона. Понравились новые персонажи
А вот вторая арка прерывается филлерными 10 и 11 эпизодом, а потом в конце финальной 12-ой серии, всё вообще обрывается на моменте, когда казалось наоборот только-только всё пришло в движение и продолжения нету, пичалька. Но в целом впечатления большей частью положительные.
Правда в том, что я...
Всё очень даже неплохо. Ну, почти. Тайтл имеет какую-никакую оригинальность, про парня который совершенно не умеет хранить секреты и у которого всё написано на лице. Интересных персонажей женскаго полу, особенно Ёко, Аканэ и Айзаву можно выделить. Рисовку глядя на которую кажется будто смотришь что-то из начала 2000-х, а не из 2015-го. И сюжет развивается бодренько, но увы только до 7 серии, а потом нас ждёт пара филлеров, после которых об основной "изюминке" тайтла уже почти и не вспоминают, а повествование становится похоже на большинство иных гаремов. На конец не жалуюсь, он вполне законченный (хотя нагородить можно ещё многого, но это будет уже совсем скучно), хотя и оставили возможность для продолжения, но его, судя по всему не будет, и слава богу.
Кошачий рай OVA
Скучная вещь. Минимум сюжета. Но хрен с ним с сюжетом, как-то не затронула и та составляющая, что должна вызывать умиление. При просмотре не отпускало чувство, что всё это неправильно. Разумные существа, от людей почти не отличающиеся, в качестве игрушек в том числе сексуальных, что понятно и без прямого показа у зажиточных людей (а гг именно из таких судя по тому сколько этих нэк содержит его семья и как он легко открывает свой ресторанчик). С одной стороны идиллия если хозяева любят своих нэк, но если что их можно выкинуть, всё как с обычными кошками, или ещё что сделать. Неприятный мир. Да ещё и живут эти нэки судя по всему не долго.