vinegretova
в сети: 26 сент. 2025

Обречённая любовь 1989
Это было довольно неплохо. Для своего времени аниме шикарное, но я ожидала большего. Ничего особо не зацепило, наверное, потому что я на этом жанре уже собаку съела. :) Все довольно типично: ситуации, мысли, фразы. :bored: Именно классика, что еще тут можно сказать?
Задумка, конечно, интересная, но ничуть не раскрыта, и конец как-то смазан.
Но, в целом, мне даже понравилось. Особенно кровища в конце.Это было эпично! :yahoo:
Райский поцелуй
Только что досмотрела последнюю серию...и не знаю даже что и сказать, потому что у меня одни эмоции, слов нет! Совсем. Считаю, что это просто шедевр, так как не припомню ни одного аниме, которое вызвало бы столько сильнейших противоречивых эмоций одновременно!:hope3:
Было и смешно, и грустно, некоторые моменты меня просто ошеломляли и ставили в тупик! Я возмущалась до глубины души! :shocked: Было такое ощущение, что все эмоции главной героини я испытывала на себе, настолько все было реалистично! Я прожила это аниме. :-o
Смотрится на одном дыхании, ни разу за время просмотра мне не было скучно, я наоборот всегда очень разочаровывалась и удивлялась, когда серия заканчивалась: "Как так?! Я только приготовилась смотреть, а уже конец!":angry:
Атмосфера аниме - вообще отдельная тема: образ жизни персонажей, характеры, которые, к слову, шикарно раскрыты, - это нечто!:love:
Изумительная рисовка, чудесный опенинг! Прекрасный сюжет, который оставляет странное послевкусие: очень хочется по размышлять над концовкой в течение парочки последующих дней...:oh:
В общем, однозначно, эпик вин!:bunch:
Сверхъестественное
Да уж, довольно сложная ситуация. :oh: Несомненно, сериал гораздо лучше аниме версии, но будь данный тайтл оригиналом, а не просто ремейком, он бы меня покорил.
В целом не плохо, смотреть можно, но персонажи зачастую ведут себя не естественно. Смотрю и в уме прикидываю:"Дин бы по-другому сказал, Сэм бы себя по-другому повел". С нетерпением жду эпизодов, которых не было в сериале, думаю будет поинтересней. Пока только могу смотреть и мысленно сравнивать копию с оригиналом. :bored:
Возможно, данное аниме лучше смотреть до сериала, чтобы потом еще больше полюбить оригинальное произведение. :dunno:
Ожидала, конечно, большего, начиная смотреть анимеху по любимому "Сверхъестественному", но на 5/10 вполне тянет. :bdl2:
Гравитация
Абсолютно чудеснейший тайтл! :love: Одно из любимейших аниме по части сёнен ая. Собственно, с него и началось мое ознакомление с данным жанром еще в далеком 2009 году. С тех самых пор, пересматривала данное аниме раз пять точно и не переставала восхищаться! :love2:

Начну, наверное, с сюжета. На мой взгляд, тут все просто отлично. Никаких провалов, сюжетная линия развивается плавно, но, в то же время, без тягомотины. Все динамично, живенько и интересно. В меру драмы, в меру трагичности, присутствует глупый, но, отнюдь, не плоский и, несомненно, прекрасный юмор.
Замечательное аниме про взаимоотношения между людьми. Прекрасно показаны чувства дружбы, любви, зависти и многие другие. :thumbup:

Персы яркие и запоминающиеся, которые просто не могут оставить Вас равнодушными! :shy: В каждом присутствует своя особая изюминка, и каждый по праву может считаться личностью. Действия персонажей адекватные и полностью логичные, что лишь добавляет тайтлу реалистичности.
Отдельное спасибо хочется сказать за Рюити Сакума ! Его прекрасные фразы смело можно добавлять в цитатник. Он просто прелесть и чудо! :kiss:

Рисовка. Замечательная, чудесная и просто годная рисовка для 2000 года, которая ничуть не напрягала и тут же меня в себя просто влюбила, что было удивительно - я не любитель старых аниме. :)

Музыка. Обычно я никогда не обращаю внимание на музыкальное сопровождение. "Ну, есть музыка и есть, главное, чтобы не напрягала и не отвлекала от просмотра". В данном же тайтле, с полной уверенностью, могу сказать, что осты просто божественные! :yahoo: Поголовно полюбила все треки, которые, к слову тут же заняли полноправное место в моем треклисте.
Отдельное внимание хочется обратить на опенинги и эндинги, которые я никогда не пропускала, весело мурлыкая песенки себе под нос! :watching:

Минусы. Единственный минус этого аниме, пожалуй, в том, что его мало: всего 13 эпизодов. :Cry4: Учитывая то, что тайтл смотрится на одном дыхании, вполне реально осилить его за день.

Что ж, подведем итоги. Несомненно, 10/10! Бесконечно теплое, ламповое и атмосферное аниме, обязательное к просмотру. Поэтому советую запастись Вам горячим чаем, какими-нибудь вкусными печенюшками и отправиться смотреть "Гравитацию". :tea2: Будьте уверены притянет так, что Вас не возможно будет оттащить от экрана!

Всем мир! :star:
Какао цвета дождя
С нетерпением ждала тайтла и жестоко разочаровалась. :disappointment:
Одно из худших аниме, на мой взгляд. Решила досмотреть его чисто из принципа, ито вышло с трудом. Это тот самый случай, когда описание сюжета намного интересней, чем само аниме.
В процессе просмотра я совсем не могла уловить смысла, а откровенно дибильный опенинг длинною в 30 секунд из общих 2 минут и вовсе раздражал. За эти 30 секунд я успевала забыть все то,что было в предыдущей серии. Собственно, это ничем и не мешало, потому что серии абсолютно были не связаны друг с другом. Такое ощущение, что авторы рандомно выбирали каждое начало для всех серий.
Отдельно отмечу полностью неадекватные и упоротые диалоги между персонажами. Каждая серия заставляла меня негодовать, и мне жутко хотелось восклицать через каждую реплику:"ЧТО-О-О, ПРОСТИТЕ?" :s4:
Персонажи не раскрыты, вернее раскрыты ужасно.
И мне постоянно хотелось узнать, что же это за мистический мужик такой, который неожиданно появлялся и так же мистически исчезал! Какова его роль в тайтле вообще?!

Из плюсов, пожалуй, только годная рисовка.
Ужасно.